Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Салат из печени слоями сможет украсить любой праздничный стол. Блюдо можно оформить по желанию, применив различные техники и продукты. Но в нашем варианте приведен способ более лаконичного декора, который не займет совсем немного времени. В целом, все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а благодаря слоям майонеза, салат хорошо пропитывается и становится мягким (не сухим). В среднем калорийность такого праздничного блюда составляет 89 ккал.

Многие кулинары советуют, как только печень сварится, сразу же вынуть ее из кастрюли. Это делается, чтобы избежать пересушивания.

Салат из печени слоями фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Куриная печень: 500 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Морковь: 3 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Соленые огурцы: 4 шт.
  • Плавленый сыр: 200 г
  • Майонез: 300 г
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Укроп: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Хорошо моем печенку. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и бросаем туда же пару лавровых листочков, перец горошком и душистый перец. Ставим на огонь, ждем, пока закипит, снимаем пену, а затем варим 20 минут.

  2. Нарезаем полукольцами лук.

  3. Отправляем его пассироваться на сковороду с растительным маслом.

  4. Нарезаем хорошо остывшую печень тонкими слайсами.

  5. Заранее сваренную морковку чистим и натираем на крупной терке.

  6. Соленые огурцы измельчаем таким же способом. Обязательно отжимаем лишнюю жидкость.

  7. На дно тарелки выкладываем половину измельченной печени, смазываем ее 2 ст. л. майонезом. Высыпаем половину луковой зажарки.

  8. Поверх ровным слоем распределяем всю морковку и делаем майонезную сеточку. Выкладываем вторую половину печени и оставшийся лук.

  9. Далее идет слой соленых огурцов и майонезный соус.

  10. Трем на крупной терке немного замороженный плавленый сырок и выкладываем его сверху. Поливаем майонезом. Натираем прямо на салат яичные белки. Желтки разминаем и украшаем ими салат по кругу как на фото. в центр кладем веточку укропа.

Отправляем салат пропитываться в холодильник на пару часов. Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. Приготовьте его на праздник и услышите много приятных комплиментов.

Слоеный салат из куриной печени

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Людмила

    У нас такой салат называется «Печёночный торт» и готовится он в разъёмной форме для большей схожести с тортом. Вместо солёных огурцов я кладу мелко порезаные маринованные шампиньоны. Солёные огурцы всё-таки могут исказить форму «торта» своей излишней жидкостью.

  2. Я если честно, печень не особо люблю,но вот хочется на Новый год что-то новенькое приготовить. Нашла здесь этот рецепт, попробовала сделать салат заранее,чтобы попробовать и решить,можно ли поставить его на праздничный стол. В итоге съели его за один раз,семье понравился,да и мне тоже. Однозначно буду готовить ещё.

    1. Рады, что вам рецепт понравился!

  3. Очень вкусный салат. Я часто его готовлю, но немного по другому. Печень я просто разминаю и добавляю слой вареной картошки. Иногда, если есть, делаю один слой из зеленого огурца, он придает салату пикантность. А вместо майонеза использую сметану, чтобы дети тоже могли есть без вреда для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *