Салат из свежих кабачков

Салат из кабачков – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачки богаты клетчаткой, при этом содержат минимум калорий, что делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Они также содержат витамины и минералы, включая витамин С, калий и магний, которые способствуют поддержанию здоровья и иммунной системы. Салат из свежих кабачков позволит вам насладиться легким и освежающим блюдом в жаркие летние дни. Давайте рассмотрим серию рецептов, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.

Полезный салат из свежих кабачков – пошаговый фото рецепт

Салат из свежих кабачков станет прекрасным дополнением к летнему столу. Он является идеальным выбором, когда кабачки находятся на пике сезона. Он отличается свежим вкусом, красочным внешним видом и низкой калорийностью.

Для свежих салатов обязательно берите только молодые кабачки, в идеале они должны быть так называемой молочной спелости. Более спелые плоды оставьте для других блюд. Вместо столового уксуса можно взять фруктовый — яблочный, виноградный, малиновый и прочее.

Салат из свежих кабачков
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Молодой кабачок: 500 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Сахар: 0.5 ч. л.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Уксус столовый 9%: 30 мл

Инструкция приготовления

  1. Кабачки вымойте и натрите вместе с кожурой на терке для корейской морковки.

  2. Кабачковую соломку сложите в глубокую миску. Внесите соль, сахар, пропущенный через чеснокодавку чеснок.

  3. Добавьте к измельченным кабачкам уксус, растительное масло, все перемешайте.

  4. Если есть время, дайте постоять хотя бы полчаса, кабачки станут вкуснее. Если нет, подавайте к столу прямо после приготовления. Такой салат отлично дополнит мясо, рыбу и морепродукты, а также отварную картошку или рис.

    Салат из свежих кабачков

Рецепт легкого освежающего салата из свежих кабачков

Предлагаем вам потрясающе простой и вкусный рецепт свежего кабачкового салата. Здесь кабачок, сочетаясь с другими ингредиентами, полностью меняет свой вкус. А сам рецепт идеально сочетает пользу, простоту и скорость приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачок с молочными семечками – 0,5 кг (1 шт.);
  • Свежий чеснок – 3 зубка;
  • Грейпфрутовый сок – 50 г;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Мед жидкий – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 30 г;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте, обрежьте хвостики и натрите на терке для корейской морковки вместе с кожурой и молочными семечками. Уложите в глубокую посуду.
  2. Внесите соль и соевый соус, все перемешайте и помните руками для выделения сока. Оставьте на полчаса для настаивания. Затем слейте весь кабачковый сок и слегка отожмите.
  3. К отжатым кабачкам добавьте сок грейпфрута, мед, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  4. Заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте и дайте настояться около четверти часа. Ваше блюдо готово!Салат из сырых кабачков

Полезный и вкусный салат из свежих кабачков на каждый день

Сочетание хрустящих свежих кабачков с огурцами, редисом и свежей зеленью понравится каждому. Ароматные травы и заправка на основе растительного масла, соевого соуса, горчицы и перца придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Свежий молодой кабачок – 300 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Свежий редис – 0,2 кг;
  • Зелень (лук, укроп);
  • Соль – по вкусу;
  • Соевый соус – 3 ч. л.;
  • Зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Свежий чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Вымойте все овощи. Кабачок, огурец и редис натрите соломкой на терке для моркови по-корейски. Измельченный кабачок переложите в глубокую миску и посолите, примните руками и оставьте на 30 минут для настаивания. Добавьте к кабачкам редис и огурец, а также рубленую зелень.
  2. В отдельной посуде смешайте соевый соус, горчицу, растительное масло, давленный чеснок. Внесите полученную заправку к овощам и перемешайте.
  3. Полезный и вкусный салат из свежих кабачков на каждый день готов, но если дать ему немного постоять, хотя бы полчаса, вкус будет более насыщенным. Приятного аппетита!Салат из кабачков на каждый день

Как приготовить салат из свежих кабачков по-корейски

Одним из интересных способов приготовления салата из свежих кабачков является рецепт по-корейски. Он отличается своей пикантностью, яркими вкусовыми нотками и сочностью.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 250 г;
  • Большая морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 0,15 кг;
  • Свежий чеснок – 4 зубка;
  • Соевый соус – 15 г;
  • Кунжутные семена – 0.5 ст. л.;
  • Уксусная эссенция – 15-20 г;
  • Растительное масло – 50-60 г;
  • Кунжутное масло – 20-30 г;
  • Острый красный перец, черный молотый перец, молотая сладкая паприка, соль, сахар – по вкусу;
  • Аджиномото – несколько кристаллов (опционально).

Приготовление:

  1. Вымойте овощи. Кабачки нарежьте тонкими кружками и перережьте их пополам. Уложите в миску, посолите, перемешайте и поставьте под гнет на пару часов. Морковь очистите и натрите соломкой на терке для корейской морковки, слегка посолите и примните руками. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Репчатый лук пассируйте на подсолнечном масле до прозрачного цвета. С кабачков слейте жидкость и добавьте к ним пассированный лук, а также чеснок, морковь, болгарский перец. Внесите специи и соевый соус, все перемешайте.
  3. Влейте уксусную эссенцию, кунжутное масло и добавьте сахар, перемешайте еще раз. Поставьте салат из свежих кабачков по-корейски на один час в холодильник для настаивания и подавайте!Салат из кабачков по-корейски

Самый вкусный салат из свежих кабачков

Это блюдо является идеальным выбором для тех, кто стремится к легкости и свежести в рационе. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, приверженцем здорового образа жизни или просто любителем вкусной и полезной пищи, этот салат покорит вас своим простым приготовлением и неповторимым вкусом. Готовы? Тогда приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок – 1 шт.;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 3 шт.

Для заправки:

  • Столовый уксус (6%) – 30 г;
  • Растительное масло – 35 г;
  • Соевый соус – 80 г;
  • Мед жидкий – 40 г;
  • Свежий чеснок – 2 зубка;
  • Горчица зерновая – 35 г;
  • Соль, красный острый перец – по вкусу;
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Почистите и вымойте овощи. В глубокую миску натрите кабачок, морковь и огурец на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец разрежьте пополам, извлеките семена, тонко нарежьте и внесите к общей массе. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  2. В отдельной емкости смешайте соевый соус, растительное масло, мед, уксус, горчицу в зернах, измельченный чеснок и красный перец. Влейте полученную заправку в чашу с овощами.
  3. Тщательно все перемешайте. Отправьте вкусный салат из свежих кабачков в холодильник на полчаса для окончательного маринования.Салат из кабачков с морковкой

Необычный салат из свежих кабачков с болгарским перцем и сыром

Это необычное, вкусное и очень полезное блюдо, которое вы запросто сможете приготовить у себя дома. Давайте начнем, и вы убедитесь, что салат из свежих кабачков с болгарским перцем и сыром – это отличный выбор для летнего блюда!

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой (небольшой) – 1 шт.;
  • Перец сладкий – половинка;
  • Сыр твердого сорта – 30 г;
  • Арахис в измельченном виде – 1 ч. л.;
  • Укроп свежий – 1-2 веточки;
  • Базилик зеленый свежий – 2-3 листика;
  • Чеснок свежий – 1 зубок;
  • Масло растительное (оливковое) – 15 г;
  • Уксус 6% (винный или яблочный) – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0.5 ч. л.;
  • Соль каменная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачок и нарежьте его соломкой. Сладкий перец очистите от плодоножки и нарежьте полосками. Соедините овощи в глубокой миске и сюда же внесите мелко нарезанную зелень.
  2. Арахис слегка подсушите на сухой сковороде, измельчите. Добавьте в салат, туда же внесите натертый сыр, оливковое масло, уксус, сахар, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  3. Все перемешайте и отправьте в холодное место для настаивания в течение получаса. Необычный салат из свежих кабачков с болгарским перцем и сыром готов, раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!Салат из кабачков с сыром

Салат из свежих кабачков с чесноком и зеленью

Этот салат действительно восхитителен. Маринад на основе меда, специй, уксуса и растительного масла придает нейтральному кабачку новые яркие оттенки, а свежая зелень прекрасно дополняет композицию. Выделите полчаса на приготовление – и насладитесь этим полезным блюдом!

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок – 1 шт.;
  • Свежий чеснок – 3 зубка;
  • Зелень (петрушка/укроп) – 20 г;
  • Мед жидкий – 60 г;
  • Столовый уксус 9% – 20 г;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Пищевая соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок вымойте и нарежьте вместе с кожурой тонкими дольками. Перенесите в глубокую посуду.
  2. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на четверть часа для соковыделения. Слейте появившийся сок из кабачков, добавьте измельченный чеснок и зелень.
  3. В отдельной миске смешайте мед, растительное масло и уксус. Влейте полученную заправку к овощам, добавьте специи, все перемешайте.
  4. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник для маринования на один час. Подавайте готовый салат в охлажденном виде вместе с салатными листьями, перцем и зеленью.Салат из кабачков с зеленью

Как сделать салат из свежих кабачков с помидорами и сыром фета

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт салата из свежих кабачков на каждый день. Вам понадобятся доступные ингредиенты в виде сладких помидоров и мягкого сыра, жареных орехов и зелени. Вы сможете приготовить этот салат всего за десять минут.

Орехи можно брать любые, фисташки, грецкие, миндаль и даже арахис, главное, слегка поджарить их на сухой сковороде. Фету можно заменить брынзой или адыгейским сыром.

Ингредиенты:

  • Свежий крупный кабачок – 2 шт.;
  • Сладкие помидоры – 0,5 кг;
  • Сыр фета – 0,1 кг;
  • Свежий чеснок – 1 зубок;
  • Жареные орешки – 2 ст. л.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 15 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Свежая мята – 2 ветви;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки промойте, оботрите, удалите хвостики. Нарежьте в виде спагетти при помощи спирулайзера или нашинкуйте на терке для корейской моркови.
  2. Перенесите кабачковую соломку в глубокую миску. Помидоры разрежьте пополам, чеснок измельчите, добавьте к кабачкам. Орешки измельчите в крупную крошку. В отдельной посуде перемешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нашинкованную мяту и соль.
  3. Влейте заправку к общей массе, перемешайте, притрусите салат крошками сыра фета и орешками. Готовый салат из свежих кабачков с помидорами и сыром фета без промедлений (пока он не выделил сок) подавайте на стол.Салат из кабачков с помидорами

Многие привыкли, что кабачки обязательно нужно подвергать какой-либо термической обработке, например, жарить, тушить или запекать. Но и в свежем виде кабачок не просто съедобный, а безумно вкусный, если умело сочетать его со специями и приправами. Обязательно попробуйте наши рецепты и вы точно удивитесь. В заключение еще три салата из сырых кабачков в одном видео.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *