Салат из жареных огурцов: фото-рецепт экзотической закуски

Когда хочется приготовить что-то необычное и пикантное, но под рукой мало продуктов – в помощь придет простой рецепт салата из жареных огурцов. Такое блюдо носит еще название – огурцы по-корейски. А всё потому, что овощи получаются острыми и имеют легкий кисловатый привкус.

Кунжутные семечки можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Этот ингредиент также можно заменить кунжутным маслом. Ориентируясь на собственный вкус, в салат можно добавить репчатый лук и коричневый сахар. В любом случае перед подачей на стол его нужно охладить. В холодильнике он может храниться до 2-3 дней.

Салат из жареных огурцов вполне можно назвать низкокалорийным блюдом. В 100 г готового продукта содержится приблизительно 48 ккал.

Салат из жареных огурцов фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свежие огурцы: 500-600 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Зеленый лук: 20 г
  • Семена кунжута: 10 г
  • Перец чили: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 50 мл
  • Соевый соус: 10 мл
  • Соль: 2 ч. л.
  • Бальзамический соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

  2. Свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

  3. Пересыпаем в дуршлаг, подсаливаем. Оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

  4. Шинкуем мелко чеснок, покрупнее зеленый лук.

  5. Сливаем воду с огуречной нарезки и перекладываем ее на бумажную салфетку.

  6. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло. Затем высыпаем сразу все измельченные компоненты.

  7. Заправляем соевым соусом и посыпаем кунжутом. Обжариваем 2 минуты.

  8. В конце добавляем еще 1 зубчик чеснока и бальзамический соус.

Перед подачей салат можно украсить колечками перца чили и кунжутными семечками. Такую закуску ваши домашние и гости точно еще никогда не пробовали. Приготовьте это оригинальное блюдо и удивите близких. Приятного аппетита!

Корейский салат из жареных огурцов

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Наталия

    Очень интересно попробовать на вкус этот салат. Не знала, что огурцы можно жарить и что в этого получится такое экзотическое блюдо. Мне рецепт понравился подробностью, а также тем, что этот салат получится недорогой. Обязательно его приготовлю.

  2. Кунжутные семечки придают пикантности и сытности этому казалось бы малокалорийному салату из огурцов. Неплохое блюдо на каждый день, особенно, если свежие огурцы уже успели поднадоесть.

  3. Сергей Шульгин

    Давно готовлю, но вот рецепт жареных огурцов вижу впервые. очень любопытно будет попробовать. Я прямо завтра и сделаю, есть у меня небольшие сомнения на этот счет, но безумно интересно брать что то новое.

  4. Мне почему-то не внушает доверие жарит овощ который состоит из воды. Он же в итоге получится должен сухим, поскольку все из него выкипело? Или огурцы как соломка становятся на вкус, а за счет специй и соусов ему дается вкусный привкус? Расскажите!

  5. Что-то я никогда не слыхал , чтобы жарили огурцы , но на фото выглядит неплохо, да и состав в целом вроде бы вкусный. Попробую приготовить, отпишу по итогу что получилось !

  6. Георгий

    Рецепт очень похож на китайский рецепт битых огурцов, только вместо жарки китайцы их отбивают. Надо будет попробовать ваш вариант. Единственное что хочется добавить, кунжутные семечки перед добавлением в блюдо можно немного обжарить. Так получается гораздо вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *