Салат «Мужской каприз»

Мужчины любят простые, сытные и вкусные блюда, в особенности мясо. Касаются эти предпочтения и салатов, поэтому специально для представителей сильного пола был создан салат под названием “Мужской каприз”, в котором используется питательное мясо, а еще разные виды колбас, сыры и овощи для сочности и яркого вида. Варианты приготовления его могут быть очень разными, не сложно выбрать идеальный для себя. Предлагаем 10 вариантов приготовления салата.

Простой и быстрый салат «Мужской каприз»

Удивительно простой в приготовлении салат из готовых продуктов, что в разы ускоряет процесс. Единственный компонент, требующий предварительной термической обработки – это мясо.

Чтобы сократить время приготовления салата отварить говядину можно заранее, например, для бульона на суп или борщ, и часть ее использовать в салат. Говядину вполне допустимо заменить свининой.

Салат
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясо вареное (свинина, говядина): 250 г
  • Колбаса подкопченая салями: 250 г
  • Колбаса вареная: 250 г
  • Сыр твердый: 250 г
  • Кукуруза консервированная: 4 ст. л.
  • Майонез: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить салат «Мужской каприз»? В удобную для вымешивания миску выложить нарезанную длинными ломтиками салями.

  2. К ней добавить измельченное брусочками отварное и полностью охлажденное мясо.

  3. Следом отправить нарезанную примерно так же вареную колбасу.

  4. Далее нарезать сыр такими же красивыми длинными ломтиками и отправить в общую миску.

  5. Добавить майонез, по необходимости посолить, поперчить и перемешать салат.

  6. В последнюю очередь добавить кукурузу и еще раз перемешать.

  7. Такому салату не нужно время, чтобы настаиваться, подавать его можно сразу после приготовления. На праздник это вообще идеальный вариант закуски. А в будние дни его можно дополнить гарниром из картошки, риса, макаронных изделий.

    Салат

Слоеный салат «Мужской каприз» с говядиной

Невероятно вкусный, сытный и аппетитный салат с отварной говядиной точно придется по вкусу мужчинам, да и дамы не откажутся отведать ложечку этого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук маринованный – 1-2 шт.;
  • Говядина отварная – 200 г;
  • Яйца отварные – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Говядину отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить в бульоне, чтобы мясо сохранило сочность, а затем нарезать мелко. Сыр натереть на терке с крупными прорезями.
  2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в воде с добавлением уксуса и сахара (примерно по ½ ч. л.) минут на 10, затем жидкость слить, луковые перья отжать и выложить на блюдо, где будет собираться салат. Сверху покрыть его сеточкой из майонеза.
  3. Следом выложить и слегка спрессовать мясо, его тоже смазать майонезом. Следующим слоем будет натертое вареное яйцо, его тоже нужно смазать майонезным соусом.
  4. Последним выложить тертый сыр, его равномерно распределить и аккуратно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Желательно дать блюду настояться час-два, чтобы слои обменялись вкусами. Вот и готов наш «Мужской каприз»!

Салат «Мужской каприз» с копченой курицей

Красивый и невероятно вкусный салат с копченым привкусом никого не оставит равнодушным. Несомненным его достоинством является легкость приготовления, что будет кстати во время подготовки пышного домашнего торжества.

Блюдо можно готовить как слоями, используя кулинарное кольцо, так и в салатнике, просто перемешав все компоненты. Вкусно будет и так, и так!

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 г;
  • Яйцо отварное – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Куриное копченое филе нарезать кубиками, выложить внутрь установленного на блюде сервировочного кольца, смазать майонезом. Вторым слоем уложить нарезанный лук, его стоит предварительно замочить в воде с добавлением уксуса или обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Слегка присолить и приперчить, смазать соусом.
  2. Третьим слоем будет натертое на крупной терке яйцо, его тоже нужно приправить и сдобрить майонезом. И в завершение выложить тертый сыр, натертый на крупной терке.
  3. По своему желанию можно декорировать салат, например, просто присыпать свежей зеленью, дать ему пропитаться час-другой, после чего снять кольцо и подать к столу на радость гостям.

Классический салат «Мужской каприз» с копченой колбасой

Еще один быстрый вариант салата, за основу берется индейка и копченая колбаса. Ну как блюдо с этими продуктами может быть невкусным? Давайте приготовим его вместе.

Если не смогли найти казы, можно заменить колбасу из конины на другой, более доступный мясной продукт по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 250 г;
  • Индейка – 250 г;
  • Сыр – 100-150 г;
  • Казы – 250 г;
  • Горошек – 1 небольшая банка;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать копченую колбасу длинными брусочками, так точно измельчить мясо копченой или отварной индейки.
  2. Накрошить и нежную казы. Измельчить твердый сыр также примерно одинаковыми длинными полосками.
  3. Сложить продукты в глубокую емкость, туда же отправить консервированный горошек. Заправить майонезом и переложить на блюдо, подать к столу. Удивительно просто, быстро, очень сытно и аппетитно. Попробуйте обязательно!

Как приготовить «Мужской каприз» с грибами

Интересный вариант популярного блюда – с добавлением грибов, в результате салатик получается еще более сытным, с богатым и насыщенным вкусом. Отличная идея для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Буженина – 150 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лук – 60 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, сполоснуть и нарезать некрупными кубиками. Грибы тоже вымыть или очистить от кожицы и нарезать слайсами. Обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Сыр натереть на крупной терке, а буженину накрошить кубиками. Яйцо вкрутую отварить, очистить, отделить желтки от белков. В салатник выложить первым слоем тертые белки, смазать майонезом.
  3. Вторым слоем выложить буженину, ее тоже покрыть сеточкой соуса. Поверх разместить уже слегка остывшие жареные грибы с луком.
  4. Сверху присыпать тертым сыром, а последним слоем выложить тертый желток. Остается дать салату пропитаться 1-2 часа в холодильнике – и можно дегустировать.

Праздничный салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Такой салатик собирается за считанные минуты при условии, что все продукты подготовлены заранее. Вкус же неимоверно изысканный, сбалансированный и нежный. Если не любите шампиньоны – их можно заменить другим  грибами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 200 г;
  • Яйца отварные – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Майонез – 300 г;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отварить яйца и курятину. Последнюю лучше подготовить за сутки и остудить в пакете, чтобы она была достаточно плотной, но не затвердевшей. Яйца очистить, разделить на белки и желтки, натереть их по отдельности.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки. Лук почистить, накрошить кубиками и обжарить на масле. Грибы вымыть и достаточно крупно нарезать, тоже обжарить сначала до испарения сока, а затем до румяности, чтобы салат не был водянистым.
  3. Мясо курицы смешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем на блюдо. Поверх выложить ровным слоем белки.
  4. Промазать слой белков соусом, поверх уложить полностью остывшие грибы с луком. Этот слой не смазывать, прежде чем грибы отправить в салат, промокнуть их бумажными салфетками.
  5. Выложить сверху желток, сдобрить его майонезом. Сверху щедро присыпать тертым на крупной терке твердым сыром и по желанию зеленью. Дать немного постоять и пропитаться.

«Мужской каприз» с говяжьим языком

Этот салат действительно любим мужчинами за его несомненную сытность. В этом блюде говяжий язык отлично сочетается с маринованным луком и другими продуктами, формируя поистине королевское яство.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Язык говяжий – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и картофель по отдельности до готовности, остудить и очистить. Лук почистить, вымыть, мелко нарезать и замариновать в сахаре и яблочном уксусе, добавить воды так, чтобы она полностью покрыла лук. Оставить на несколько минут, затем отцедить.
  2. Заранее отваренный в подсоленной воде со специями говяжий язык остудить полностью, переложив в ледяную воду. Затем снять с него кожицу и лишний жир, нарезать соломкой. Смешать мясо с маринованным луком и заправить майонезом, помешать.
  3. На тарелку для подачи салата поставить формовочное кольцо, слегка смазать дно майонезом и насыпать первым слоем тертый крупно картофель. Его стоит слегка подсолить, приперчить и покрыть сеточкой из соуса. Следом уложить язык с луком, а далее – тертые яйца. Снова присолить, приперчить и промазать майонезом.
  4. Поверх натереть сыр, украсить сеточкой соуса, присыпать зеленью по краю. Оставить салат в холодильнике на час для пропитки, после чего можно аккуратно снимать кольцо и ставить эту красоту на стол.

Очень вкусный салат с копченой грудкой

Сочный, аппетитный салатик делается из готовых продуктов, нужно будет лишь отварить яйца, но это ведь совсем не долго. Остальное же достаточно измельчить и сформировать красивые слои – и просто, и быстро.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 шт.;
  • Яйца отварные вкрутую – 3 шт.;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать, по ходу дела убирая жесткую кожицу, жир и жилки, если они есть. Выложить в емкость для салата и хорошо смазать майонезом, можно даже перемешать. Следом выложить нарезанный мелко лук, его стоит предварительно или обдать кипятком или замариновать в смеси воды и уксуса, так уйдет неприятная горечь.
  2. Далее делаем слой тертых на крупной терке яиц, их следует присолить и хорошенько сдобрить соусом, чтобы получилось сочное блюдо. Ну и последним выложить тертый сыр, ровным и достаточно аккуратным слоем.
  3. Остается украсить блюдо зеленью, выдержать часик в холодильнике – и можно дегустировать. От такого сытного и вкусного салата гости и близкие придут в восторг, и он улетит за считанные минуты.

«Мужской каприз» с соленым огурцом

Действительно мужское блюдо с насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью. То, что нужно мужчине после трудного трудового дня. А самое главное, что готовится очень быстро.

Мясные компоненты в этом рецепте можно менять на свой вкус, но хоть что-то копченое должно быть, иначе салат потеряет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 1 бедро;
  • Колбаса Салями – 50 г;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 3-4 шт.;
  • Соленый огурец – 1-2 шт.;
  • Укроп – пару веточек;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Мясные продукты нарезать кубиками или соломкой, сложить в миску. Лук очистить, грибы вымыть, нарезать все слайсами и обжарить на сковороде с добавлением растительного жира до готовности.
  2. Добавить к мясу нарезанный соленый огурец, остывшие грибы, мелкорубленную зелень и майонез.
  3. Остается все перемешать, попробовать на вкус, по необходимости подсолить – и можно наслаждаться сытным, аппетитным салатом.

«Мужской каприз» с корейской морковью

Эффектный слоеный салат приготовить не составит труда, особенно если воспользоваться готовой корейской морковью из магазина. Такой салат не стыдно подать даже на большой праздник.

Красивую форму салату обеспечивает основа-кольцо, но если такого нет – можно взять ободок от разъемной формы для тортов или же обрезать центр пластиковой бутылки, объемом 5 литров.

Ингредиенты:

  • Мясо копченое – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Майонез – 300 г;
  • Зелень для украшения по желанию.

Приготовление:

  1. Форму установить на блюдо, слегка смазать его майонезом для хорошей сцепки продуктов с посудой. Первым слоем выложить нарезанное копченое мясо, покрыть сеточкой из соуса. Выложить нарезанный полукольцами лук, смазать.
  2. Далее выложить половину тертых яиц, слегка присолить их, смазать майонезом. Следом распределить корейскую морковь (ее следует порезать на небольшие отрезки), покрыть сеточкой из соуса.
  3. Выложить поверх остальные тертые яйца, снова майонез и последним слоем натертый сыр. По желанию можно украсить зеленью. Дать блюду настояться в холоде минут 50-60, снять кольцо и подать к столу.

Салат получил такое название за свою сытность и пикантный, но достаточно традиционный вкус – то, что любят настоящие мужчины. Так почему бы не порадовать своих джентльменов? Салат можно готовить слоями или смешивать. При желании слои можно менять местами, вкус от этого не изменится.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *