Салат на зиму из кабачков и свеклы

Если вы любите яркие, ароматные и сочные овощные заготовки, то этот рецепт консервированных кабачков со свеклой на зиму создан специально для вас! Это блюдо покорит ваше сердце своим насыщенным, гармоничным вкусом и невероятно аппетитным цветом. Сочетание нежных молодых кабачков, сладковатой свеклы и ароматного репчатого лука создает неповторимое вкусовое сочетание. А яблочный уксус придает этой овощной смеси особую пикантность и свежесть.

Процесс приготовления этих консервированных кабачков со свеклой максимально прост и не требует стерилизации банок. Достаточно лишь потушить овощи с ароматными специями, разложить их по баночкам и закатать. Спустя пару дней вы сможете насладиться великолепным вкусом этого деликатеса! Консервированные кабачки со свеклой  станут отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также прекрасной закуской или гарниром. Попробуйте приготовить эту заготовку, и вы будете приятно удивлены ее вкусом и внешним видом!

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Кабачки молодые : 1 кг
  • Свекла: 500 г
  • Лук репчатый : 500 г
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Уксус 6% яблочный : 50 мл
  • Масло растительное : 50 мл
  • Перец черный молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Кабачки и свеклу очистите и натрите на крупной терке соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите нашинкованные кабачки, свеклу и лук в сковороду. Добавьте соль, сахар, черный перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.

  2. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне в течение 35 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности влейте в сковороду яблочный уксус и перемешайте.

  3. Разложите горячую овощную смесь по чистым сухим банкам, плотно утрамбовывая ее. Залейте выделившимся в процессе тушения соком. Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить консервированные кабачки со свеклой и луком в прохладном темном месте.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт позволяет приготовить ароматную овощную заготовку без дополнительной стерилизации, но для большей уверенности в сохранности заготовки, вы можете ее простерилизовать.

Советы и рекомендации

  • Для сохранения насыщенного цвета свеклы можно замочить ее на 30-60 минут в холодной воде с добавлением уксуса (1 ст.л. на 1 л воды). После замачивания тщательно промойте и обсушите свеклу.
  • Для придания пикантности можно добавить в овощную смесь молотый кориандр, тмин, хмели-сунели или любимые пряные смеси. Свежую зелень лучше добавлять непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить ее аромат.
  • Если вы предпочитаете более кислый вкус, увеличьте количество уксуса до 100-150 мл. Для менее кислого вкуса сократите количество уксуса до 30-40 мл.
  • Для надежности можно пастеризовать закатанные банки, поместив их в кастрюлю с горячей водой (92°С) на 15-20 минут. После пастеризации банки необходимо остудить, перевернув вверх дном.
  • После вскрытия банки консервированные кабачки следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре не более 5-7 дней. Не рекомендуется повторно закатывать вскрытые банки.
  • Консервированные кабачки со свеклой  отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, гарнирами, бутербродами. Их можно использовать как самостоятельную закуску или салат.

Соблюдая эти советы, вы сможете приготовить максимально вкусные и безопасные для хранения консервированные кабачки со свеклой. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *