Вкуснейшие оладьи из кабачков с сушеным чесноком

Аромат во время приготовления этих оладий из кабачков с сухим чесноком будет потрясающий, он быстро соберет всех родных за столом. Сочетание пикантности чеснока и нежного вкуса кабачков порадует всех.

Поскольку использовать будем сушеный чеснок, можно не переживать по поводу свежести дыхания. В отличие от свежего, сушеный не пригорает во время жарки.

Оладьи из кабачков с сушеным чесноком
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 3 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Чеснок сушеный: 1 ч. л.
  • Манка: 3-4 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. На терке с крупными дырочками трем кабачок, предварительно промыв его. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.

  2. За это время выделится достаточно сока. Который необходимо отжать. Если этого не сделать, потребуется больше манки или муки, и в результате вкус кабачков не будет чувствоваться.

  3. Вбиваем к кабачкам яйца, тщательно все перемешиваем.

  4. Добавляем чеснок сушеный, смешиваем все.

  5. Высыпаем манку к кабачковой массе. Можно обжаривать сразу, а, если время позволяет, ждем минут 15.

  6. Обжариваем на среднем огне до золотистости, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  7. После этого можно подавать к столу.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *