Рецепт пышных оладий из кабачков с майонезом

Очень нежные оладьи из самого доступного летнего овоща. Многие помнят, как в детстве такие пышные оладьи из кабачков с майонезом подавались на ужин вместе с домашней сметаной. Готовятся они просто, по желанию можно добавить любимые специи.

Оладьи из кабачков с майонезом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 1,3 кг
  • Мука: 7 ст. л. с верхом
  • Яйца: 2 шт.
  • Чеснок: 6 долек небольших
  • Разрыхлитель : 1 ч. л.
  • Зелень: по вкусу
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Мы используем для приготовления молодые кабачки, поэтому чистить их не будем, просто промоем и обсушим. Далее трем их на мелкой терке. Отжимать сок не нужно.

  2. Добавляем в миску соль, яйца, выдавленный через пресс, чеснок, майонез, перец, измельченную зелень. Перемешиваем.

  3. Смешиваем муку с разрыхлителем, начинаем постепенно добавлять ее к кабачкам, каждый раз перемешивая. Если кабачки очень сочные, количество муки можно увеличить. Накрываем миску пленкой или крышкой, оставляем в таком виде на 10 минут.

  4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем оладьи. Обязательно нужно дождаться, чтобы масло прогрелось. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем с одной стороны.

  5. Переворачиваем на другую сторону, когда появится румянец. Подавать можно со сметанным соусом.

  6. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *