Полезные оладьи из кабачков и гречки

Для приготовления оладий из кабачков с гречкой можно использовать, как целую зеленую гречку, так и муку из нее. Мы используем цельную, поэтому заранее замачиваем ее в питьевой воде. В такой крупе больше полезных веществ, чем в обычной гречке. Но если у вас нет зеленой гречки, используйте обычную  — в любом случае блюдо получится вкусным, сытным и полезным.

Рецепт – находка для тех, кто придерживается правильного питания, а также не переносит глютен.

Оладьи из кабачков
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Гречка зеленая: 70 г
  • Кабачки: 130 г
  • Зира: 0,5 ч. л.
  • Кокосовое масло : 1 ст. л.
  • Сода: 0,25
  • Сок лимонный: 1 ст. л.
  • Вода: 70 мл
  • Лук зеленый: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. К вымоченной гречневой крупе добавляем зиру, перемалываем в кофемолке до тех пор, пока гречка не превратиться в муку.

  2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками, затем перекладываем в чашу блендера. Доливаем воду и перебиваем.

  3. К кабачковой массе добавляем соль, приготовленную муку, перемешиваем.

  4. Доливаем кокосовое масло, перемешиваем. Высыпаем в миску соду, гасим ее соком лимона, перемешиваем. Последний ингредиент – измельченный зеленый лук, после добавления которого вновь перемешиваем.

  5. Обжариваем с двух боков на разогретой сковороде. Подавать можно с зеленью, овощами.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *