Салат на зиму с зелеными помидорами и перцем без стерилизации

Часто, особенно в дождливую погоду, при отсутствии профилактики, на помидорах может развиться фитофтора – опасное заболевание, от которого сложно избавится. Плоды, которые не успели созреть, необходимо спасать, поскольку они быстро могут испортиться. Или просто сезон огородов подходит к концу, а кустики помидоров еще увешаны плодами… не пропадать же добру! Использовать их можно для приготовления чудесной заготовки на зиму — салата на зиму из зеленых помидоров и перца.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые: 8 кг
  • Перец болгарский: 2 кг
  • Чеснок: 300 г
  • Перец острый: 2 стручка
  • Масло растительное: 0,5 л.
  • Уксус 9%: 200 мл
  • Соль: 200 г
  • Сахар: 200 г
  • Вода: 5 л

Инструкция приготовления

  1. Перед началом приготовления стерилизуем емкости и крышки к ним.

  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, ставим на огонь. Пока вода будет закипать, подготовим остальные ингредиенты. Промываем помидоры, обрезаем плодоножки, порченые места. Разрезаем их на небольшие дольки, перекладываем в большую емкость, заливаем кипящим рассолом.

  3. У болгарского перца удаляем серединки, разрезаем его на части. Чеснок чистим, у острого перца обрезаем хвостики. Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку.

  4. Сливаем рассол из помидор, он нам больше не понадобится. Перекрученные овощи переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, растительное масло, уксус. Перемешиваем, доводим до кипения.

  5. В кипящую массу отправляем помидоры, перемешиваем. Провариваем под крышкой в течение 20 минут на огне чуть больше среднего.

  6. В горячем виде раскладываем осторожно по банкам, закатываем. Оставляем остывать, перевернув вверх дном.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *