Салат Оливье классический с колбасой

История кулинарии полна интересными фактами. Например, салат, который уже долгое время является настоящим символом Нового года, сейчас практически не имеет ничего общего со своим «предком», кроме названия. Назвали его в честь кулинара Люсьена Оливье, которому и приписывают авторство рецепта. Но тогда в число ингредиентов входили рябчики, каперсы, раковые шейки, холодец. Рецепт и блюда, и заправки Провансаль повар унес с собой в другой мир. Многие пробовали повторить его успех, но добиться идентичности не удавалось. Тем не менее, современный вариант очень популярен и готовят его с разными мясными продуктами, но первенство остается за колбасой. Сегодня подборка рецептов традиционного Оливье с колбасой.

Классический правильный салат Оливье с колбасой

Не только в канун праздников готовят этот салат, но и по будним дням. Ведь Оливье получается вкусный, готовится из простых и доступных продуктов, еще и довольно быстро, конечно, при условии, что овощи уже сварены.

Успех Оливье зависит в первую очередь от качества колбасы, поэтому покупать нужно только продукт высшего сорта, иначе удовольствия не видать. Важно выдержать пропорции, тогда можно будет добиться идеального результата.

Салат Оливье фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Колбаса вареная: 300 г
  • Картофель средний: 3 шт.
  • Огурцы средние: 5 шт.
  • Яйца вареные: 6 шт.
  • Морковь небольшая: 2 шт.
  • Горошек консервированный: 200 г
  • Майонез: 250 мл
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: для подачи

Инструкция приготовления

  1. Отвариваем хорошо вымытые картофель и морковь до полной готовности. Это можно делать в одной посуде.

  2. Очищаем отваренные овощи. Картофель нарезаем кубиками. Сразу пересыпаем картофельные кубики в салатницу.

  3. Кубиком того же размера, что и картошка, нарезаем морковку и отправляем ее к картофелю.

  4. Колбасу очищаем от упаковочной оболочки. Ее тоже нарезаем кубиками, отправляем к овощам.

  5. Огурцы обрезаем с двух сторон и нарезаем таким же образом, как остальные продукты. Отправляем в салатницу.

  6. С консервированного горошка сливаем весь сок, потом добавить в общую емкость.

  7. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, очищаем, режем, добавляем в салат.

  8. Майонез смешиваем с горчицей, добавляем молотый перец, немного соли, перемешиваем.

  9. Заправляем этим соусом салат. Добавляем майонез не сразу весь, а частями, каждый раз перемешивая, чтобы соуса не было слишком много.

Затем убираем салат в холодильник и оставляем там на час. Перекладываем при необходимости в красивый салатник. Подаем, украсив петрушкой. Оливье отлично впишется не только в праздничное меню, но и сделает праздничным самый обычный день. Неплохой способ порадовать близких вечером или в обед.

Салат Оливье фото-рецепт

Как приготовить классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Прелесть этого салата не только в его вкусе, но и в том, что приготовить его очень просто – необходимо нарезать и смешать продукты с соусом. Если заранее все сварить, можно готовить даже на ужин.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 400 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Морковка средняя – 2 шт.;
  • Картофель средний – 5 шт.;
  • Горошек консервированный – банка;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Первым делом ставим вариться овощи в подсоленной воде – морковку с картофелем и отдельно яйца. Вареные овощи очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Переходим к колбасе – с ней все просто, очищаем и нарезаем такими же кубиками. Отварные охлажденные яйца очищаем, нарезаем.
  3. У огурцов обрезаем кончики, нарезаем кубиками. Все подготовленные ингредиенты пересыпаем в глубокую емкость, добавляем горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  4. Подаем готовый салат Оливье с колбасой в салатнице или порционно, выложив красиво на тарелки с помощью формовочного кольца.Домашний салат Оливье

Традиционный салат Оливье с вареной колбасой

От качества продуктов зависит вкус салата. Поэтому колбаса должна быть высшего сорта, огурцы лучше брать упругие, тогда они будут аппетитно хрустеть. Что касается картофеля, больше подойдет сорт, в котором не так много крахмала, тогда в салате он не будет слипаться.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Морковка большая – 1 шт.;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Тщательно промываем овощи, ставим их отвариваться до готовности, не очищая. Нарезаем овощи одинаковыми кубиками, предварительно охладив и очистив от кожуры. Пересыпаем их в одну емкость.
  2. Отвариваем яйца. Чтобы они получились вкрутую, варим в течение 8 минут после закипания. Затем охлаждаем их, поместив в холодную воду. После чистки нарезаем кубиками, отправляем к овощам. Колбасу тоже отправляем в салатницу, нарезав кубиками.
  3. Огурцы нарезаем таким же образом и отправляем в общую емкость. С горошка сливаем маринад, высыпаем его в салатник. Добавляем специи, соль, майонез, перемешиваем.
  4. Собственно, салат готов и его можно сразу подавать к столу, но лучше дать постоять в холоде хотя бы полчаса, тогда получится еще вкуснее.Салат Оливье с колбасой

Самый вкусный салат Оливье

Вариантов приготовления этого салата очень много. Есть даже сладкая версия, в которой используются фрукты. Но сейчас речь пойдет опять-таки о классическом варианте, который точно понравится всем.

Важно, чтобы овощи и колбаса были нарезаны примерно одинаковыми по размеру кубиками – тогда блюдо будет не только выглядеть аккуратней и аппетитней, но и получится вкуснее. Поэтому для нарезки рекомендуется использовать специальное приспособление.

Ингредиенты:

  • Колбаса варенка – 500 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Морковка – 200 г;
  • Огурцы соленые – 300 г;
  • Горошек консервированный – 300 г;
  • Соль, специи;
  • Майонез – 200 г;
  • Свежая зелень – не обязательно.

Как приготовить:

  1. Ставим вариться картофель, морковку и яйца. Овощи можно отваривать вместе, слегка подсолив воду. Яйца отвариваем отдельно. Очищаем овощи, нарезаем их кубиками. Яйца, охладив и очистив, тоже нарезаем.
  2. Все нарезанные ингредиенты пересыпаем в одну глубокую емкость. Огурцы и колбасу нарезаем таким же образом и отправляем в общую посуду. С горошка сливаем маринад, также отправляем в салатник.
  3. Заправляем салат майонезный соусом, добавляем специи, по желанию измельченную зелень. Перемешиваем, подаем предварительно охладив.Салат Оливье классический рецепт

Классический салат Оливье с докторской колбасой

Далее вашему вниманию классический способ приготовления Оливье с Докторской колбасой. Это отличный выбор, чтобы сытно накормить близких на ужин. И можно даже без гарнира.

Для этого блюда овощи обязательно нужно отваривать, не очищая от кожуры. Еще лучше запечь их в духовке. Тогда сохранится насыщенность вкуса, а также останется больше полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Колбаса Докторская – 150 г;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Картофель отварной – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковка вареная – 1 шт.;
  • Луковица красная – 0.5 шт.;
  • Горошек консервированный – 4 ст. л.;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Заранее отвариваем в кожуре овощи – морковь с картофелем. Яйца отвариваем отдельно. Когда овощи и яйца остынут, очищаем, нарезаем одинаковыми кусочками. Также нарезаем и огурцы. Лук режем мелко. Перекладываем все нарезанные продукты в одну емкость. Добавляем в миску горошек из банки без сока.
  2. Заправляем майонезом, специями. Все тщательно перемешиваем. Раскладываем по красивым салатникам. Можно перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью.
  3. Салат Оливье вполне можно хранить пару дней в холодильнике или брать с собой для обеда вне дома. Но в таких случаях лучше заправлять салат уже непосредственно перед употреблением.Салат Оливье с докторской колбосой

Салат Оливье с колбасой и свежими огурцами

Обычно готовиться это блюдо зимой, в канун праздников. Но и в теплое время года может захотеться съесть немного этого салатика. Тогда можно использовать не соленые, а свежие огурцы, с которыми салат будет более легким.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук небольшой – 1 шт.;
  • Горошек консервированный – 300 г;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Картофель с морковкой отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Яйца отдельно варим вкрутую. Когда все свариться и остынет, чистим от кожуры, как овощи, так и яйца. Все нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы тщательно промываем, пробуем, чтоб не горчили, нарезаем кубиками. С колбасой поступаем также.
  3. Теперь мелко нарезаем лук, зелень, сливаем жидкость с горошка и все ингредиенты отправляем в одну глубокую емкость. Затем добавляем майонез – обычный, обезжиренный или домашний – выбор за вами.
  4. Перемешиваем, пробуем, доводим до вкуса, используя соль, специи. Перед подачей охлаждаем, ведь в летнюю жару всегда хочется чего-нибудь холодненького.Салат Оливье со свежими огурцами

Салат Оливье классический с колбасой и морковкой

Изначально для приготовления салата использовалось строго мясные продукты. Колбасу начали добавлять для удешевления блюда. Но, чтобы салат получился вкусным, колбасу нужно брать качественную, а не самую дешевую.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Соленый огурец – 3 шт.;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – 200 г;
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Овощи – картофель, морковку, варим до готовности, не очищая, только промыв под водой. Воду подсаливаем, тогда салат уже не нужно будет солить. Измельчаем отваренные овощи при помощи специальной сеточки. Яйца тоже пропускаем через сеточку.
  2. Огурцы соленые нарезаем кубиком, можно немного отжать сок, чтобы в салате не было очень много жидкости. Колбасу нарезаем таким же образом. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, добавив горошек без маринада. Заправляем майонезом.
  3. Хорошо перемешиваем, чтобы соус распределился, пробуем, при необходимости доводим до вкуса. Все, можно готовый салат подавать к столу как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, картошке, рису.Салат Оливье с горошком

Оливье с колбасой, свежими огурцами и луком

Еще один летний вариант Оливье, который поможет разнообразить семейное меню. Летним его называют по той причине, что используют для приготовления свежие, а не соленые огурчики.

Поскольку используются свежие огурцы, перед нарезкой их обязательно попробуем – если горчит, снимаем кожуру. Советуем почистить огурцы и в том случае, когда кожица жесткая.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковка средняя – 2 шт.;
  • Колбаса варенка – 200 г;
  • Банка консервированного горошка;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Картофель с морковкой тщательно промываем, отправляем вариться. Отваренные овощи сначала охлаждаем, очищаем. Затем нарезаем кубиком.
  2. Свежие огурцы при необходимости чистим, затем нарезаем таким же образом. Нарезаем очищенные отваренные вкрутую яйца. Смешиваем все в одной миске или салатнице.
  3. Добавляем майонез, мелко порубленную зелень, специи, соль. Не забудьте перед подачей отправить блюдо в холодильник хотя бы на час.Салат Оливье летний вариант

Классический салат Оливье с колбасой и луком

Даже приверженцы правильного питания не всегда могут устоять перед этим вкусным салатом. Конечно, его нельзя отнести к категории полезных блюд, но можно иногда себя побаловать. Вреда здоровью это не нанесет, если не злоупотреблять.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Горошек консервированный – 150 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Специи, соль.

Как приготовить:

  1. Отваренные заранее картофель и морковь нарезаем кубиком. Морковные кубики должны быть меньше картофельных. Важно дать овощам остыть, тогда процесс нарезки пройдет легче, быстрее.
  2. Отварные яйца измельчаем ножом. Огурцы мелко режем. Лук очищаем, измельчаем, обдаем кипятком, чтобы убрать сильную горечь. Аккуратными кубиками режем колбасу.
  3. Все ингредиенты перекладываем в одну миску, добавляем консервированный горошек. Перемешиваем, добавляем майонезный соус, специи, опять перемешиваем.
  4. Пробуем, если все устраивает, подаем. Или же отправляем в холодильник немного охладиться и настояться. В любом случае салат получится ну очень вкусным.Салат Оливье с колбасой и луком

Лучший рецепт классического салат Оливье с вареной колбасой

Мы уже знаем о том, что рецепт этого салат далек от оригинального. Да и современные варианты очень разнообразны. Его готовят с креветками, грецкими орехами, грибами, лососем, языком. Но самым популярным остается вариант с вареной колбасой.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Огурцы мелкие – 4 шт.;
  • Картофель средний – 6 шт.;
  • Горошек свежий – 150 г;
  • Морковка небольшая – 3 шт.;
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Если используется замороженный горошек, его провариваем в течение 3 минут после закипания. Отвариваем яйца, затем их остужаем, измельчаем.
  2. Картошку варим до готовности в мундирах, после полного охлаждения, чистим и нарезаем небольшими квадратиками. Корнишоны тоже измельчаем.
  3. Переходим к нарезке колбасы. Когда все нарезано, смешиваем все продукты в одной емкости, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, досаливаем.Салат Оливье самый вкусный

Как видно, даже классический салат Оливье с колбасой можно приготовить несколько иначе, что позволит разнообразить семейный рацион и подавать салатик хоть каждый день. Если же заранее сварить овощи и яйца, то и на приготовление не уйдет много времени.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *