Салат с сухариками и колбасой: 7 фото-рецептов вкуснейшего салата

Салат с сухариками и колбасой считается простым, невероятно вкусным и достаточно сытным блюдом, которое можно готовить не только на праздничный стол, но и для разнообразия ежедневного рациона. Чтобы вкус закуски был более насыщенным, лучше брать копченую колбасу. Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления. Средняя калорийность салата составляет 142 ккал, предлагаем сразу несколько вариантов с пошаговыми фото.

Салат с сухариками и колбасой – фото рецепт пошаговый

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте этот интересный салатик, используя пошаговый фото-рецепт. Он получается настолько вкусный и сытный, что никто не догадается, что в его составе содержатся самые простые и доступные продукты.

Чтобы помидоры не давали много сока, серединку следует вырезать и порезать только стенки томата. В этом случае стоит взять два помидора или один, но большой.

Салат с колбасой и сухариками фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Колбаса варено-копченая: 100 г
  • Батон черствый: 1/3 шт.
  • Помидор свежий: 1-2 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

  1. С колбасы снимаем упаковочную пленку, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую тарелку.

  2. Помидор нарезаем кубиками среднего размера и отправляем туда же.

  3. Твердый сыр измельчаем аналогичным образом. Чтобы он лучше резался, нож периодически смачиваем в кипятке.

  4. Отвариваем яйца. Чистим от скорлупы и нарезаем ножом или с помощью специальной сеточки.

  5. Добавляем майонезный соус и хорошо перемешиваем. Пока отставляем салат в сторонку.

  6. Батон нарезаем брусочками и отправляем в разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла.

  7. Обжариваем со всех сторон до получения золотистого цвета. Присаливаем и полностью охлаждаем.

Готовый салат выкладываем в салатник или подаем порционно в бокалах, на тарелках. Сверху обязательно кладем щедрую горсть сухариков.

Быстрый салат с колбасой и сухариками

Салат с сухариками, копченой колбасой и кукурузой

Разнообразить свой стол очень просто. Можно приготовить обычный салат с сухариками и колбасой, добавив в него кукурузу. Такое блюдо можно подавать как основное или в качестве дополнительной закуски. Оно настолько вкусное и красивое, что приготовить можно даже на праздник.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухари – 75 г (по вкусу на усмотрение);
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Сырокопченая колбаса – 100 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – для заправки.

Как готовим:

  1. Достаем глубокую миску и высыпаем в нее консервированную кукурузу, предварительно слив маринад Огурцы моем, а потом режем продолговатой соломкой среднего размера. Высыпаем в миску с кукурузой.
  2. Такой же соломкой нарезаем колбасу. Отправляем к другим продуктам. В эту же миску трем на мелкой терке твердый сыр.
  3. Высыпаем в миску сухари из пачки. Поливаем майонезом и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались соусом.
  4. Перекладываем в красивую тарелку и сразу подаем. При подаче закусочного блюда сверху притрушиваем сухариками для украшения и приятного хруста.

Как приготовить салат с сухариками, колбасой и фасолью

Оригинальная холодная закуска для праздничного стола или обычного ужина готовится всего лишь за несколько минут. Но самое главное, что для приготовления используются самые простые продукты, которые можно купить в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка (240 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Колбаса «Сервелат» – 150 г;
  • Ржаные сухарики – 50-70 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Луковица – ½ часть;
  • Петрушка – 20 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем от шелухи. Зелень тщательно моем в холодной воде и мелко шинкуем. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и заливаем на 5 минут горячей водой. Сервелат нарезаем на длинные ломтики и отправляем в глубокую миску.
  2. Банки с кукурузой и фасолью открываем, сливаем через дуршлаг маринад. Содержимое высыпаем в общую посуду.
  3. Кладем лук, тертый чеснок и рубленую зелень. Добавляем майонез, по желанию немного присаливаем. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы они пропитались соусом.
  4. Выкладываем на тарелку, сверху украшаем сухариками. Такому салату не нужно время на пропитку, поэтому подавать его можно сразу.

Рецепт салата с сухариками, корейской морковью и колбасой

Этот пикантный салат станет оригинальным украшением стола. Яркий аппетитный вид ему обеспечит морковка. Добавит свежести закуске зеленый огурец. Сочетания зеленых и оранжевых цветов идеально подчеркивает копченая колбаса, имеющая приятный нежно-розоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 250 г;
  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Свежий огурец – 250 г;
  • Сухарики – 50 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты необходимые для приготовления салата. Сухарики берем ржаные продолговатой формы, они помогут подчеркнуть вкус овощей. Огурцы тщательно моем в холодной воде и нарезаем кружочками, затем соломкой.
  2. Таким же образом измельчаем колбасу. Высыпаем ее к огурцам в большую миску.
  3. Добавляем корейскую морковку и сухарики. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чеснокодавку. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все продукты.
  4. Выкладываем готовый салат в красивую тарелку и подаем к столу, пока сухари не размокли. Такой интересный салатик может стать праздничной закуской или полноценным ужином.

Как сделать салат с сухариками, помидорами и колбасой

Быстрый и привлекательный салат, которым можно угостить не только свою семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Тяжелые мясные продукты в этом блюде сбалансированы свежими овощами. Такой салатик особенно оценят любители сытной мясной пищи.

Для приготовления понадобится несколько видов мяса и колбасных изделий. Брать можно все, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 1 пачка;
  • Копченая грудка – 50 г;
  • Балык – 50 г;
  • Копченая колбаса – 50 г;
  • Свежий огурец – 3 шт.;
  • Свежий помидор – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез ­– для заправки.

Как приготовим:

  1. Нарезаем копченую колбасу соломкой, предварительно снимая с нее пленку. Также нарезаем и балык. Соединяем продукты в одной посуде.
  2. Копченое куриное филе измельчаем таким же образом. Твердый сыр режем на тонкие пластинки, а после этого на полоски. Высыпаем к остальным ингредиентам.
  3. Моем овощи в холодной воде. Огурец шинкуем полукольцами, помидоры дольками среднего размера. Отправляем в общую посуду, туда же добавляем майонезный соус. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат порциями на тарелки и щедро посыпаем сухариками для украшения. Чтобы добавить блюду немного остроты можно посыпать сверху черным молотым перцем.

Салат с сухариками, огурцами и колбасой

Довольно простой, но вкусный закусочный салат, который готовится примерно за 10 минут. Все что нужно сделать, это просто все порезать и заправить соусом. Колбасу стоит выбирать на свое усмотрение, но лучше ориентироваться на вариант средней степени копчения, чтобы она была не сильно твердой и сухой.

Ингредиенты:

  • Сухарики (по вкусу) – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Консервированный горошек – 1 банка (240 г);
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
  • Майонез (для заправки) – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления салата. Горошек высыпаем из банки в дуршлаг, чтобы стек маринад. Очищаем чеснок от шелухи. Нарезаем огурец соломкой.
  2. Таким же образом нарезаем полукопченую колбасу. Высыпаем нарезку в миску.
  3. Добавляем горошек и сухарики. Сверху выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Для красивой подачи на тарелку сначала выкладываем салатный лист, а сверху готовый салат. Сразу же подаем, чтобы сухари остались хрустящими.

Советы и рекомендации

Чтобы в результате стараний получилась идеальная комбинация продуктов и насыщенный вкус, во время приготовления салата следует придерживаться нескольких ключевых рекомендаций:

  • Колбасные изделия можно брать любые, даже сосиски или варенку, но предпочтение стоит отдать полукопченой колбасе.
  • Если томаты слишком сочные, можно вырезать самую водянистую серединку. Или же нарезать помидоры на разделочной доске, а затем переложить в сито и дать стечь.
  • Колбасу лучше всего сочетать с сухариками со вкусом сыра, бекона или холодца.
  • Сухарики подойдут как ржаные, так и пшеничные, форма тоже значения не имеет.
  • При желании сухари можно сделать самостоятельно, обжарив кубики хлеба на сковороде или подсушив в духовке.
  • Базовый набор продуктов можно разнообразить маринованными огурцами, зеленым или репчатым луком, сыром, яйцами.
  • Вместо консервированных горошка и кукурузы можно брать свежие, замороженные.

Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной или йогуртом. В этом случае в соус следует добавить немного лимонного сока и горчицы, это сделает его ярче. В заключение еще один вариант вкусного салата с жареной морковкой в видео-рецепте.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



9 комментариев на “Салат с сухариками и колбасой: 7 фото-рецептов вкуснейшего салата”

  1. Георгий:

    Не знаю как гостей, но свою доченьку я сегодня одним из этих салатов удивлю.)))

  2. Вера:

    Очень понравился салат с колбасой и корейской морковью!

  3. Зоя:

    Перепробовали мы все салаты! Вкусно, а больше всего нам понравился салат с кукурузой и сухариками. Любим похрустеть).

  4. Олечка:

    Вроде такие простые и доступные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, но такие вкусные салатики получаются. Первые 2 уже готовила. Съедали их мои домашние за вечер)

  5. Лиля:

    Очень понравился салат с сухариками помидорами и колбасой и делала ещё салатик с сухариками корейской морковью и колбасой , так как я не люблю морковь , я делала без нее , получилось не плохо , спасибо за рецепт !

  6. Катя:

    Мне нравится рецепт, где есть корейская морковка, она придает пикантности этому салатику. 

  7. Аиша:

    Действительно очень легкие к тому же сытные рецепты Салатов. Ингредиенты всеми доступные это для меня не мало важно И к тому же я уверена что каждая хозяйка возьмет на заметку, а в первый салат с сухариками и колбасой я бы добавила кукурузы для разнообразие 👍

  8. Аиша:

    Очень люблю рецепты салатов именно из таких легко доступных ингредиентов. Все просто, быстро и к тому же сытно 👍 я думаю для каждой хозяйки это будет на заметку, И в первый салат с сухарями я бы еще на свое усмотрение добавила бы кукурузу

  9. Анна:

    Простой и должно быть вкусный рецепт. Попробую сегодня сделать, спасибо!

Оставить комментарий