Салат «Пятерочка» на зиму — пошаговый фото рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления знаменитого салата «Пятерочка» на зиму. Потратив осенью немного времени на заготовку, зимой всю семью можно кормить вкусными и полезными разносолами.

Салат
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Синенькие: 2.5 кг
  • Репчатый лук: 0.7 кг
  • Морковь: 0.7 кг
  • Болгарский перец: 2 кг
  • Томаты: 2 кг
  • Петрушка: зелень и корень
  • Чеснок: 1 головка
  • Черный молотый перец: 1 ч. л.
  • Красный молотый перец: 1 ч. л.
  • Сахарный песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 1/2 ст.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты для салата: овощи чисто моем и просушиваем.

  2. Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем их кольцами. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной подсоленной водой. Оставляем на час, чтобы ушла вся горечь.

  3. Болгарские перчины чистим и режем небольшими кубиками. Затем шинкуем полукольцами лук.

  4. Тонкими брусочками нарезаем морковку и корень петрушки.

    Если корня нет, вполне можно обойтись и без этого ингредиента.

  5. Шинкуем мелко зелень. Выдавливаем в отдельную посудину чеснок через пресс. Помидоры режем четвертинками и пробиваем блендером.

  6. На слабый огонь ставим сотейник. Наливаем около 0,5 стакана растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь. Тушим овощи, пока они не станут мягкими.

  7. В большую кастрюлю выливаем томатное пюре и ставим на плиту. Даем время закипеть, немного выпариваем, чтобы масса загустела.

  8. Баклажаны промываем, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут.

  9. Высыпаем кусочки перца в кастрюлю с томатным соусом, помешивая, доводим до кипения. Добавляем тушеные овощи, зелень и запеченные баклажаны. Высыпаем сюда же сахар, соль. Перемешиваем, тушим после закипания еще около 10 минут.

  10. В конце вводим красный перец, чеснок и уксус. Еще раз перемешиваем, в горячем виде фасуем по банкам. Накрываем их крышками и стерилизуем приблизительно 25 минут. Затем закатываем и ставим перевернутые банки под одеяло. Зимой приготовленный салат разлетится на «ура». Поспорим?

    Салат Пятерочка на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Очень обожаю салатики, приготовленные на зиму с баклажанами. Обычно готовлю салат «Десятка», где берется по 10 штук баклажанов, лука, помидоров, перца. Этот же салат меня заинтересовал наличием морковки. Перепишу рецепт в свою кулинарную книгу и обязательно приготовлю.

  2. Людмила

    Интересная подсказка — запечь баклажаны перед тем как потушить. В семье кроме меня их ни кто не любит. Попробую сделать как в вашем рецепте, может домашним понравится.

  3. Виталий

    Всегда готовили салат по-другому и очень мало, так как с охотки могли поесть. Решили приготовить по этому рецепту. Соблюдали все ингредиенты и саму закатку. Решили открыть и попробовать вчера. И оказалось пришлось открывать еще баночку так как понравился всем и просили добавки. На следующую зиму по вашему рецепту приготовим уже больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *