Салат с баклажанами и помидорами

Баклажаны и помидоры — популярные овощи и важные ингредиенты в кулинарии. В зависимости от сорта, они различаются по цвету, форме, текстуре и вкусу. Каждый рецепт салата с баклажанами и помидорами имеет свои преимущества и уникальные сочетания ингредиентов, что делает это блюдо разнообразным и актуальным для многих предпочтений. Из этой подборки можно выбрать один из рецептов для приготовления вкусного салата с баклажанами и помидорами, который запомнится ярким внешним видом и привлекательной подачей.

Очень вкусный салат с баклажанами и помидорами — пошаговый фото рецепт

Разнообразные компоненты в салате с баклажанами и помидорами обогащают его питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка. Готовый салат выделяется вкусом, сочностью и насыщенностью, идеально подходит как основное блюдо для повседневного стола.

Салат с баклажанами и помидорами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Укроп: 20 г
  • Петрушка: 20 г
  • Красный лук: 1 шт.
  • Огурцы: 1 шт.
  • Острый перец: 1/3
  • Куриное филе: 150 г
  • Соль: щепотка
  • Чеснок для заправки: 30 г
  • Майонез для заправки: 80 г
  • Растительное масло: 30 мл

Инструкция приготовления

  1. Баклажаны нарежьте на средние полоски, переложите в миску и перемешайте с добавлением соли. Через 20 минут влейте холодную воду, промойте баклажаны в воде, отожмите от лишней влаги и переложите в другую посуду.

  2. Баклажаны полейте растительным маслом, перемешайте и обжарьте на разогретой сковороде. После жарки переложите баклажаны на тарелку и оставьте до остывания.

  3. Помойте свежую зелень и овощи. Сварите куриное филе до готовности. Красный лук нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарежьте средними кубиками. Огурцы и мясо нарежьте средними полосками. Острый перец, укроп и петрушку нарежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты положите в удобную посуду для салата.

  4. Сверху положите майонез и добавьте чеснок через пресс. Посолите щепоткой соли. Перемешайте сначала заправку, чтобы соединить майонез с чесноком. Затем продолжайте перемешивать, чтобы соединить заправку со всеми ингредиентами и равномерно объединить в одном блюде.

  5. В подготовленный салат добавьте баклажаны. Салат с баклажанами еще раз перемешайте и завершите приготовление.

  6. Готовый салат подавайте к столу в салатнике или на порционных тарелках.

    Салат с баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами, помидорами и рукколой

Из этого рецепта можно узнать, как сочетать баклажаны, помидоры и рукколу в одном салате, какую предварительную обработку продуктов нужно провести и какие ингредиенты станут наилучшим дополнением для готового блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Помидоры черри
  • Болгарский перец
  • Мягкий сыр
  • Руккола
  • Соль
  • Паприка

Заправка:

  • Оливковое масло

Дополнительно:

  • Кукурузный крахмал
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мягкий сыр и баклажаны нарежьте на одинаковые кубики и положите в разные тарелки. В каждую тарелку добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте сыр с крахмалом и баклажаны с крахмалом. Подготовьте две тарелки, застеленные бумажным полотенцем. Разогрейте масло и равномерно обжарьте сыр со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренный сыр переложите на тарелку.
  2. Следующими обжарьте баклажаны и переложите на тарелку. Рукколу тщательно промойте под водой и положите в салатник.
  3. Болгарский перец нарежьте широкими полосками. Помидоры черри разрежьте на две половины. Перец и помидоры переложите в салатник. Добавьте баклажаны. Посыпьте паприкой и солью.
  4. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте салат.
  5. Порцию салата с жареными баклажанами, помидорами и рукколой выложите на тарелку для подачи и сверху добавьте сыр.Салат с баклажанами и помидорами

Рецепт салата с баклажанами, помидорами и сыром

Салат с баклажанами и помидорами предлагает идеальное сочетание, богатое витаминами и минералами. Овощи легко объединять с другими ингредиентами, такими как сыр, для приготовления универсального и вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Творожный сыр — 150 г

Заправка:

  • Сахар — 5 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лимонный сок — 20 мл

Дополнительно:

  • Соль
  • Крахмал или мука — 50 г
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

  1. Удобным способом соедините и взбейте ингредиенты заправки в небольшой емкости. Заправка будет готова, когда молотый черный перец, оливковое масло и лимонный сок полностью соединятся, а сахар растворится. Помидоры нарежьте на дольки.
  2. Баклажан нарежьте на большие кусочки желаемой формы. Нарезанный баклажан положите в глубокую миску и посолите, после чего залейте холодной водой. Через 20 минут обсушите баклажаны на дуршлаге. В чистую миску насыпьте крахмал или муку, после чего добавьте баклажаны и хорошо обваляйте.
  3. Баклажаны обжарьте в кипящем масле на сильном огне. Когда баклажаны будут румяными и хрустящими, выньте их шумовкой из кипящего масла.
  4. Подготовленные баклажаны положите в миску и добавьте помидоры. Петрушку и чеснок мелко нарежьте, добавьте в салат. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Салат выложите на блюдо для подачи, добавьте кусочки сыра и полейте заправкой.Салат с баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и чесночной заправкой

Хрустящие баклажаны и спелые сладкие помидоры легко создают незабываемую основу салата, в котором все ингредиенты пропитываются ароматной чесночной заправкой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Зеленый лук — 40 г
  • Кинза — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Семена кунжута — 15 г

Заправка:

  • Чеснок — 40 гр
  • Растительное масло — 200 мл
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Чесночное масло — 20 мл
  • Тайский соус чили — 30 мл

Дополнительно:

  • Соль
  • Растительное масло — 100 мл
  • Картофельный крахмал — 120 г

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать чесночное масло для заправки салата, в чашу блендера положите чеснок и влейте растительное масло. Закройте крышку, включите блендер и измельчите ингредиенты до однородности. Далее получившееся чесночное масло соедините с тайским соусом чили, кунжутным маслом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте до однородности.
  2. По желанию снимите кожуру с баклажана. Баклажан разрежьте пополам. Каждую половину разрежьте вдоль, а затем несколько раз поперек на крупные части. Нарезанные баклажаны переложите в глубокую миску, посолите и оставьте на 60 минут. В миске с баклажанами образуется жидкость, которую нужно слить. Баклажаны переложите на тарелку, добавьте картофельный крахмал и перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте кубиками или ромбиками. Зеленый лук, кинзу, укроп и петрушку нарежьте мелко поперек. Когда заправка для салата и все ингредиенты будут подготовлены, обжарьте баклажаны в растительном масле до золотистой корочки. После жарки баклажаны выложите в миску. Добавьте помидоры и зелень, полейте чесночной заправкой.
  4. Хорошо перемешайте. Готовый салат разложите по порционным тарелкам. На каждую порцию добавьте творожный сыр и семена кунжута.
  5. Готовый салат подавайте к столу теплым сразу после приготовления.Салат с баклажанами и помидорами

Красивый закусочный салат с жаренными в крахмале баклажанами и помидорами

Готовый салат станет прекрасным дополнением к основному блюду, создавая приятную атмосферу вокруг стола благодаря яркому внешнему виду и гармоничному сочетанию всех ароматных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Кинза — 40 г
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Салатный микс — 20 г
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Зерна граната — 20 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Кедровые орехи — 10 г

Заправка:

  • Чеснок — 15 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Прованские травы — 3 г
  • Оливковое масло — 15 мл

Дополнительно:

  • Оливковое масло — 40 мл
  • Картофельный крахмал — 50 г

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки в оливковое масло добавьте измельченный чеснок и прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу. Очень тщательно перемешайте заправку. Лук шалот нарежьте кольцами одинаковой толщины. Помидоры черри разрежьте пополам. Кинзу нарежьте произвольно.
  2. Баклажаны произвольно нарежьте и перемешайте с крахмалом. Обжарьте баклажаны в крахмале на разогретом масле. В процессе жарки поддерживайте умеренную температуру и постоянно помешивайте баклажаны, чтобы они равномерно приготовились и зарумянились со всех сторон. Через 5 минут жаренные в крахмале баклажаны переложите на тарелку, предварительно застеленную салфетками.
  3. На сервировочное блюдо выложите салатный микс и баклажаны. Добавьте помидоры и лук. Посыпьте кинзой, целыми кедровыми орехами и нарезанными грецкими орехами. Ингредиенты полейте салатной заправкой. Добавьте сливочный сыр и разложите зерна граната.
  4. Готовый салат подавайте к столу на сервировочном блюде.Салат с баклажанами и помидорами

Слоеный салат с крекером, баклажанами и помидорами

Для слоеного салата заранее подготовьте необходимые ингредиенты. При неправильном хранении овощи могут быстро портиться, поэтому обратите внимание на свежесть помидоров и баклажанов прежде, чем готовить салат.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Крекеры — 50 г

Заправка:

  • Чеснок — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — 100 г

Дополнительно:

  • Соль
  • Растительное масло — 40 мл

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте кружочками толщиной 5 миллиметров. Нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте баклажаны на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до готовности. Готовые баклажаны переложите на тарелку и дайте остыть.
  2. Укроп и петрушку измельчите ножом. Очищенный чеснок и твердый сыр натрите на терке. Тертый сыр смешайте с майонезом. Добавьте измельченный чеснок, укроп и петрушку. Тщательно перемешайте заправку для салата. На плоском блюде для подачи выложите соленые крекеры.
  3. На крекеры выложите половину баклажан. Баклажаны смажьте приготовленной заправкой.
  4. Помидоры нарежьте соответственно форме и размеру нарезанных баклажан. Половину помидоров добавьте в слоеный салат и смажьте заправкой.
  5. Затем выложите оставшиеся баклажаны и оставшиеся помидоры, смазывая их заправкой. Готовый салат украсьте по вашему желанию, например, разложите любимую зелень поверх заправки для яркого вида и свежего аромата.Салат с баклажанами и помидорами

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и сладкого перца — аджапсандал

Из запеченных овощей в духовке можно приготовить оригинальный и очень вкусный салат. Аджапсандал доступен для приготовления в домашних условиях, так как для этого салата требуются только свежие овощи, а также духовка для запекания.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Заправка:

  • Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

  1. Заранее включите духовку, чтобы разогреть до нужной температуры. Подготовьте противень и застелите пергаментной бумагой. Баклажаны, помидоры и сладкий перец обязательно вымойте под холодной водой перед использованием. Чтобы баклажаны не лопнули от нагревания при высокой температуре в духовке, сделайте несколько проколов ножом. Выложите все овощи на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительно через 35 минут проверьте состояние овощей, чтобы они были мягкими.
  2. После запекания мягкие овощи переложите в глубокую посуду и плотно накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом. В течение следующих 20 минут в условиях паровой бани кожица овощей отделится от мякоти. После этого баклажаны, помидоры и сладкий перец легко почистятся.
  3. По истечении времени снимите кожицу, а мякоть овощей нарежьте кубиками.
  4. Чеснок и зелень измельчите ножом и переложите в салатник. Добавьте баклажаны, помидоры и сладкий перец. Салат поперчите и посолите по вкусу, полейте растительным маслом. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
  5. Салат оставьте в салатнике и дайте настояться перед подачей к столу.Салат с баклажанами и помидорами

Как приготовить салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

В салат из печеных баклажанов и свежих помидоров следует добавить кинзу или мяту непосредственно перед подачей. Листья зелени содержат много эфирных масел и витаминов, которые придадут характерный аромат и интенсивный вкус, что сделает салат полезным и привлекательным блюдом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Кинза или мята — 30 г
  • Соль и перец — по вкусу

Заправка:

  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Целый чеснок разрежьте на две части. Разрезанные части чеснока поместите на лист фольги, затем побрызгайте маслом и посыпьте солью. Соедините края фольги, чтобы немного завернуть чеснок. На каждой стороне целых баклажанов сделайте глубокие проколы с помощью ножа или вилки. Затем чеснок и баклажаны переложите в жаропрочную форму. Включите и разогрейте духовку, установите температуру на 200 градусов. Форму с овощами поставьте в духовку примерно на 30 минут.
  2. Готовые овощи немного остудите. Печеные баклажаны разрежьте и из середины выньте мякоть с помощью ложки. Мякоть баклажана крупно разрежьте и сложите в тарелку. Посыпьте солью, свежесмолотым черным перцем и полейте лимонным соком. Чеснок разделите на зубчики. Тщательно почистите все зубчики чеснока и мелко нарежьте. Затем чеснок переложите в тарелку и смешайте с баклажанами.
  3. Помидоры нарежьте порционными ломтиками. Лук нарежьте тонкими перьями. Помидоры и лук сложите в салатник. Посыпьте солью, свежемолотым черным перцем, затем полейте оливковым маслом. Овощи в салатнике немного разомните, добавьте баклажаны с чесноком. Хорошо перемешайте ингредиенты. Салат полейте заправкой. Отрегулируйте вкус салата, при необходимости дополнительно посолите или поперчите. С веточек кинзы или мяты снимите листья и немного порубите ножом.
  4. Приготовленный салат посыпьте зеленью. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу готовый салат из печеных баклажанов и свежих помидоров.Салат с баклажанами и помидорами

Как сделать горячий салат с баклажанами и помидорами

Сочетание баклажанов и помидоров в салате будет отличным выбором. Помидоры придают сочность и яркий цвет, в то время как баклажаны добавляют нежность и глубокий аромат. Это сочетание также богато витаминами, делая салат полезным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка или кинза — по вкусу
  • Красный сладкий лук — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Мягкий сыр — по вкусу

Заправка:

  • Чеснок — 5 г
  • Горчица — 5 г
  • Жидкий мед — 20 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Оливковое масло — 80 мл

Дополнительно:

  • Кукурузный крахмал
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Баклажаны и помидоры помойте. Если на баклажанах видимые дефекты, кожуру можно снять. Баклажаны и помидоры разрежьте на большие кусочки около 3 сантиметров. Все кусочки баклажанов хорошо обваляйте в кукурузном крахмале. Затем баклажаны обжарьте с большим количеством разогретого масла на сковороде. Каждую сторону жарьте по 2 минуты, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. Чтобы убрать лишнее масло с баклажанов, обжаренные кусочки оставьте на бумажном полотенце.
  2. В миску для салата положите нарезанные помидоры, зелень, лук. Посолите, добавьте баклажаны и мягкий сыр, посыпьте кунжутом.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки и самостоятельно отрегулируйте вкус. Получившейся заправкой полейте горячий салат с баклажанами и помидорами.
  4. Подавайте на стол.Салат с баклажанами и помидорами

Простой салат с жареными баклажанами, помидорами и огурцами

Салат с жареными баклажанами, помидорами и огурцами — идеальное блюдо для домашнего стола и разнообразия меню. Этот салат простой в приготовлении и легкий в употреблении, способствует поддержанию хорошего самочувствия и отлично насыщает организм питательными веществами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Соль и перец — по вкус

Заправка:

  • Сметана — 50 г

Дополнительно:

  • Соль
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Приготовление:

  1. Баклажаны, помидоры и огурцы помойте в холодной воде, затем обсушите кухонным полотенцем. Баклажаны почистите от кожуры при помощи острого ножа или овощечистки, нарежьте кубиками. Нарезанные баклажаны посолите и оставьте в миске примерно на 15 минут. После этого времени слейте появившийся сок, отожмите баклажаны от остатков влаги и переложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте баклажаны до появления золотистой корочки, затем переложите готовые баклажаны в салатник.
  2. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в салатник. Огурец натрите через терку, чеснок и петрушку мелко нарежьте и добавьте в салатник.
  3. Для заправки салата добавьте сметану. Посолите и поперчите салат с жареными баклажанами, помидорами и огурцами перед подачей к столу. Тщательно перемешайте салат и завершите приготовление.
  4. Приятного аппетита!Салат с баклажанами и помидорами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *