Фунчоза – очень тонкая, почти прозрачная лапша-спагетти, которая производится из рисового, кукурузного или бобового крахмала. Она обладает разными преимуществами, которые делают этот продукт популярным в кулинарии. Например, быстрое приготовление и нейтральный вкус позволяют использовать фунчозу как ингредиент для салатов. Предлагаем вам проверенных 10 рецептов, по которым можно самостоятельно приготовить вкусный и необычный салат с фунчозой.
Вкусный салат с фунчозой
Из фунчозы, мяса и овощей получается невероятно вкусный и полезный салат. Для рецепта очень просто подготовить все ингредиенты, а затем смешать их вместе, чтобы создать гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Фунчоза: 100 г
- Куриное филе: 200 г
- Огурец свежий: 1 шт.
- Морковь средняя: 1 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Растительное масло: для жарки
- Укроп свежий: 10 г
- Чеснок зубчики: 1-2 шт.
- Заправка для фунчозы: по вкусу
- Соевый соус: по вкусу
- Уксус столовый: по вкусу
- Кориандр, паприка: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Сладкий перец и огурцы нарежьте соломкой, мясо тонкими брусочками, а морковь натрите на корейской терке. Разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса, иногда перемешивая.
Когда мясо зарумянится со всех сторон, влейте соевый соус и добавьте половину сладкого перца. Через несколько минут добавьте половину моркови и все специи. Хорошо перемешайте.
Фунчозу залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 7 минут. По истечению времени слейте воду и переложите фунчозу в тарелку. Добавьте огурцы, морковь, сладкий перец, измельченные зубчики чеснока и мясо с овощами со сковороды. Посолите, налейте заправку для фунчозы и уксус.
Тщательно перемешайте все, затем добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.
Когда все ингредиенты равномерно распределятся, салат с фунчозой можно подавать к столу. Он остается вкусным и в теплом и в холодном виде и по сути представляет собой полноценное блюдо, которое идеально подойдет для ужина.
Рецепт салата с фунчозой с овощами без мяса
Этот питательный салат с фунчозой можно приготовить с овощами, полностью исключив мясо из состава. Рецепт содержит простые этапы приготовления и подойдет для всех, кто интересуется вегетарианским питанием.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г;
- Сладкий перец – 70 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурцы – 1 шт.;
- Кунжут – 5 г.
- Заправка:
- Соль – 3 г;
- Сахар – 10 г;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соевый соус – 30 мл;
- Уксус 9% – 15 мл.
Приготовление:
- Включите сильный огонь и разогрейте растительное масло. Затем обжарьте нарезанный перец и натертую морковь в течение нескольких минут. Возьмите необходимое количество фунчозы и приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
- Готовую фунчозу разрежьте кухонными ножницами на несколько частей. Положите фунчозу в салатник, добавьте обжаренные овощи и нарезанный огурец. В чашке смешайте соль, сахар, черный молотый перец, измельченный чеснок, влейте уксус, растительное масло и соевый соус. Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте.
- Оставьте салат с фунчозой и овощами на несколько часов или на ночь. Когда салат пропитается и настоится, украсьте его семечками кунжута и подавайте к столу.
Как сделать вкусный салат с фунчозой и курицей
По этому рецепту можно приготовить 3 порции вкусного салата с фунчозой и курицей, который отлично заменит полноценный ужин или второе блюдо в обед. Главное, что готовится очень быстро и просто.
Обратите внимание, что в составе присутствует соевый соус, поэтому в процессе приготовления не нужно использовать соль. Если же соевый соус недостаточно соленый, то можно досолить по вкусу.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Лук средний – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Соевый соус – 100 мл;
- Паприка – 1 щепотка;
- Черный молотый перец – 1 щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами, зубчики чеснока измельчите. Разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок. Куриное филе нарежьте на полоски и обжарьте отдельно на сильном огне. Через 5 минут, когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте паприку и черный молотый перец.
- Приготовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Сладкий перец нарежьте на полоски, морковь и огурец натрите на корейской терке. Освободите сковороду и обжарьте перец и морковь на сильном огне.
- Через 4 минуты добавьте курицу, лук, чеснок, огурец, фунчозу и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты, прогрейте буквально одну минуту и снимите с огня.
- Разложите готовый салат на порционные тарелки и посыпьте кунжутом. Вот и все, ваш вкуснейший ужин готов к подаче.
Простой салат с фунчозой по-корейски
Всего за несколько минут можно сделать салат с фунчозой, который способен порадовать богатым вкусом и аппетитным внешним видом. Однако после приготовления рекомендуется оставить салат на 2 часа, чтобы он пропитался.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 4 шт.;
- Петрушка – 1 веточка;
- Укроп – 1 веточка.
- Заправка:
- Соль – по вкусу;
- Смесь специй – 10 г;
- Уксус – 15 мл;
- Оливковое масло – 60 мл.
Приготовление:
- Для заправки смешайте соль, молотый кориандр, сушеный чеснок, черный молотый перец и красный молотый перец. Затем добавьте оливковое масло и уксус, еще раз перемешайте. Чтобы подготовить фунчозу, оставьте ее в горячей воде на 6 минут. Затем промойте под холодной водой.
- Когда вся жидкость стечет, выложите фунчозу в удобный салатник. Измельчите ножом зелень и чеснок. Натрите морковь и огурец через корейскую терку. Разомните морковь, чтобы она выделила сок. Добавьте к фунчозе в салатник зелень, чеснок, огурец и морковь.
- Затем добавьте приготовленную заправку и перемешайте все ингредиенты. Закройте салатник крышкой, через 2 часа салат будет готов. Подавать его можно даже на праздничный стол.
Домашний салат с фунчозой и курицей
Фунчозу можно быстро подготовить, поэтому она является удобным ингредиентом для домашних салатов. В этом рецепте используется куриное мясо и немного овощей. Вроде просто, но очень вкусно и в меру сытно.
Чтобы обеспечить правильное приготовление фунчозы, обязательно знакомьтесь с инструкцией на упаковке. У разных производителей способ и время приготовления может немного отличаться.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Кинза – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 80 мл;
- Соевый соус – 30 мл;
- Соль – 5 г;
- Паприка – 5 г.
Приготовление:
- Поставьте на огонь большую сковороду и разогрейте масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжаривайте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный лук и перемешайте. Налейте соевый соус и добавьте все специи. Через пару минут добавьте натертую на корейской терке морковь.
- Периодически перемешивая, доведите мясо и овощи до готовности. Готовую фунчозу измельчите кухонными ножницами на небольшие кусочки и положите в салатник. Затем добавьте курицу, лук и морковь.
- Мелко порежьте зелень, огурец, чеснок и добавьте в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты для равномерного распределения.
- Готовый салат можно подавать к столу сразу после приготовления. Нужно лишь разложить его по порционным тарелкам и обед готов.
Рецепт салата с фунчозой, огурцом и перцем
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить салат из минимального набора продуктов, а именно фунчозы, огурца и перца. Этот простой, но вкусный салат идеально подходит для быстрого перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Соевый соус – 50 мл;
- Семечки кунжута – по вкусу.
Приготовление:
- Опустите фунчозу в горячую воду, ориентируясь на время, указанное на упаковке производителя. Затем ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Вымойте огурец и перец, нарежьте тонкой длинной соломкой. В миске соедините фунчозу с огурцом и перцем. Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте.
- Для дополнительного вкуса посыпьте готовый салат из фунчозы с овощами кунжутом. Такой гарнир отлично подойдут к рыбе или мясу.
Салат с фунчозой, морковью и говядиной
Салат с фунчозой может заинтересовать тех, кто предпочитает готовить дома вкусные и здоровые блюда. Рецепт не требует много времени или сложных ингредиентов и подходит для приготовления в любой день.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г;
- Говядина – 200 г;
- Огурцы – 200 г;
- Сладкий перец – 200 г;
- Морковь по‑корейски – 150 г.
Заправка:
- Имбирь – 10 г;
- Соевый соус – 50 мл;
- Зубчики чеснока – 1 шт.
Приготовление:
- Залейте фунчозу горячей водой, через несколько минут слейте, промойте под холодной водой через сито и переложите в салатник.
- Говядину отварную, огурцы и сладкий перец нарежьте на полоски примерно одинакового размера. Соедините с фунчозой, добавьте морковь.
- В соевый соус добавьте натертый на терке имбирь и пропустите чеснок через пресс, затем перемешайте заправку. Вылейте заправку в салат.
- Перемешайте и подавайте готовый салат к столу. Вот так очень быстро можно приготовить ужин, главное, заранее сварить мясо.
Как приготовить салат с фунчозой в домашних условиях
Салат является доступным и популярным блюдом для приготовления в домашних условиях. Готовый салат с фунчозой можно подавать к столу в теплом виде, брать с собой для перекуса вне дома.
Мясо и овощи на сковороде нужно обжаривать очень быстро на сильном огне, что позволит продуктам проготовиться, но остаться в степени альденте. Поэтому лучше заранее все нарезать, а уже затем приступать к обжариванию.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Сладкий перец – 300 г;
- Огурцы – 300 г;
- Морковь – 200 г;
- Кунжут – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Острый перец – по вкусу;
- Масло – для жарки.
Заправка:
- Сахар – 10 г;
- Соевый соус – 150 мл;
- Зубчики чеснока – 3 шт.
Приготовление:
- Огурцы, морковь, сладкий перец и куриное филе нарежьте на одинаковые кусочки. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте курицу до готовности. Затем приправьте солью и острым перцем.
- Добавьте к курице морковь, перемешайте и через 1 минуту отправьте в сковороду сладкий перец. Продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем переложите курицу с овощами в миску и добавьте огурцы.
- Добавьте предварительно приготовленную фунчозу. Перемешайте, влейте заправку из соевого соуса, измельченного чеснока и ложки сахара. Хорошенько все перемешайте.
- Готовый салат с фунчозой рекомендуется посыпать кунжутом перед подачей, тогда это вкуснейшее блюдо будет точно, как в уличных китайских ресторанчиках.
Приготовление салата с фунчозой, баклажаном и болгарским перцем
Благодаря поэтапному добавлению каждого продукта, все ингредиенты этого салата успевают равномерно приготовиться, позволяя ароматам и вкусам постепенно соединиться в гармоничную комбинацию.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г;
- Баклажан – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Зубчики чеснока – 4 шт.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Соус терияки – 50 мл;
- Черный молотый перец – 1 щепотка;
- Соль – 3 г.
Приготовление:
- Положите фунчозу в глубокую посуду и залейте кипящей водой. Подождите 5-10 минут, после чего слейте воду, а фунчозу оставьте на сите. При помощи кухонных ножниц разрежьте лапшу на более короткие части.
- Нарежьте лук перьями и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Через несколько минут добавьте нарезанный баклажан и доведите овощи до мягкого состояния.
- Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Через несколько минут добавьте в сковороду соль, перец, измельченный чеснок и соус терияки.
- Помешивая, продолжайте готовить. К этому времени все овощи будут готовы. Теперь добавьте фунчозу. Перемешайте и через 1 минуту завершите приготовление.
- От такого необычного ужина в азиатском стиле не сможет отказаться никто. А еще это отличный способ удивить и вкусно накормить нежданных гостей, ведь готовится блюдо от силы четверть часа.
Рецепт салата с фунчозой и креветками
Этот интересный салат с фунчозой считается полезным блюдом благодаря наличию креветок и овощей в составе. После приготовления подождите примерно 10 минут, чтобы салат пропитался ароматами и приобрел насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 250 г;
- Креветки – 150 г;
- Цуккини – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Кунжут – по вкусу;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 40 мл.
Приготовление:
- Поместите фунчозу в удобную посуду. Вскипятите воду, залейте лапшу и закройте крышкой. Время ожидания составляет примерно 7 минут. После этого промойте фунчозу под холодной водой.
- Помойте цуккини, морковь и болгарский перец. Затем нарежьте их на полоски примерно одинакового размера. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте от 10 до 13 минут. Когда овощи станут мягкими, выключите огонь, добавьте кунжут и фунчозу.
- Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его на другой сковороде с маслом. Затем мелко нарежьте перец чили и добавьте к чесноку. Через 4 минуты уберите со сковороды чеснок и перец чили, вместо них положите замороженные креветки.
- Готовьте креветки не дольше 5 минут, при регулярном помешивании. Затем добавьте готовую фунчозу с овощами. Через минуту снимите с огня, при подаче теплый салат дополнительно посыпьте кунжутом.
Если совсем нет времени на долгое стояние у плиты, всегда можно найти выход, чтобы вкусно накормить семью на ужин. И для этого вовсе не нужно покупать полуфабрикаты сомнительного производства. Можно взять любой рецепт из этой подборки и сделать вкусный и при этом очень полезный салат из фунчозы хоть с мясом, хоть просто с овощами.