Салат с горошком

Салат с горошком – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такой гарнир можно готовить по-разному, экспериментировать на свое усмотрение и каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Среднюю калорийность салата с горошком рассчитать довольно сложно, так как она зависит от точных ингредиентов и заправки.

Салат с консервированным горошком – пошаговый фото рецепт

Многие хозяйки привыкли, что картофель, яйца, консервированный зелёный горошек и огурцы сочетаются между собой только в знакомом салате — оливье с майонезом. Однако даже такой привычный набор ингредиентов можно преобразить и превратить в более лёгкое и полезное, но не менее вкусное блюдо. Главное, подобрать правильную заправку.

Салат с зеленым горошком фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Зеленый горошек: 150 г
  • Листья шпината: 50-60 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Картофель крупный: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 шубчик
  • Соус соевый: 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.
  • Уксусная кислота 70%: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты по списку. Шпинат можно заменить другими видами салатных листьев.

  2. Сразу варим картофель в кожуре и куриные яйца. Можно сделать это в одной кастрюле, вытащив яйца через 10 минут после закипания воды. Картофель оставить вариться еще на 20-25 минут.

  3. Для заправки в небольшой, но глубокой миске соединяем соевый соус, уксусную кислоту и подсолнечное масло.

  4. Сюда же добавляем измельченный репчатый лук и чесночный зубчик, оставляем соус настаиваться на 13-14 минут.

  5. Тем временем режем соломкой свежий огурец.

  6. Аналогично полосками нарезаем листья шпината.

  7. Варёные яйца и картофель остужаем, чистим и режем достаточно крупными кубиками.

  8. Подготовленные продукты, а также зеленый горошек из банки кладем в большую тарелку горками. В центр выливает луково-чесночную заправку. Можно подать прямо так или сразу перемешать.

    Салат с зеленым горошком фото-рецепт
  9. Получается яркая и сочная закуска с преобладающим зелёным оттенком, вызывающим аппетит. Подавать салат «Зелёный» можно как на общем блюде, так и в отдельных порционных тарелках.

    Салат с горошком

Как приготовить салат с зеленым горошком

Ниже приведен рецепт еще одного вкусного салата. Он получается необычным по вкусу и слегка пикантным из-за добавления в состав зерновой горчицы. Таким салатом можно разнообразить повседневное меню или даже приготовить его на праздник. На все про все у вас уйдет около 15 минут времени.

Для заправки идеально подойдет майонез, который готовится буквально за минуту. Но можно взять и уже готовый магазинный соус.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Соль – на вкус;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Горчица зернистая – 2 ч. л.

Для соуса:

  • Растительное масло – 200 мл;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем 6 куриных яиц вкрутую. Репчатый лук шинкуем на мелкие кусочки.
  2. В чашу блендера наливаем растительное масло, уксус, разбиваем два яйца. Добавляем соль, горчицу и перебиваем блендером до получения однородной массы.
  3. Открываем банку зеленого горошка и сливаем с нее всю жидкость. Отварные яйца рубим небольшими кубиками.
  4. Подготовленные продукты отправляем в общую глубокую тарелку. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез и зернистую горчицу. Все тщательно перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
  5. Салатик получается очень аппетитным и нежным. Его можно сразу же пересыпать в красивую пиалу и поставить на стол.

Овощной салат с горошком и огурцом

Этот овощной салатик особенно актуален летом, когда наступает сезон овощей. Только что сорванный с грядки свежий огурец, капуста и зелень обеспечивают свежесть, которую трудно добиться зимой. А если гарнир заправить домашним майонезом, он будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Отвариваем куриные яйца в течение 10-15 минут. Свежую капусту шинкуем соломкой и пересыпаем в красивую тарелку. Мнем капусту руками, чтобы она стала более мягкой.
  2. Свежий огурец нарезаем тонкими дольками и пересыпаем в миску к капусте. Туда же отправляем зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
  3. Вареные яйца измельчаем и отправляем в общий салатник. Заправляем майонезом, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  4. Салат из свежих овощей готов. Его можно сразу подавать. Для более пикантного вкуса в блюдо можно добавить немного черного перца.

Рецепт очень вкусного салата с горошком, курицей или колбасой, яйцами

Специально для вас мы подготовили рецепт с добавлением мясных продуктов. Колбасу можно брать любую: вареную или копченую. Вкуснее получается именно с копченой. На вкус блюдо немного напоминает классический оливье, но без моркови и картофеля. Поэтому салат получается не таким сытным, но более оригинальным.

Колбасные изделия можно отварным мясом. Отлично подойдет курятина, индюшатина или говядина. Для более яркого вкуса в этом случае стоит использовать дополнительные специи.

Ингредиенты:

  • Колбаса копенная – 50-80 г;
  • Огурцы соленые – 3-5 шт.;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Зеленый горошек – ½ банки;
  • Соль – на вкус;
  • Майонез для заправки.

Как готовим:

  1. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Пересыпаем ее в тарелку. Соленые огурцы нарезаем аналогичным образом и отправляем туда же.
  2. Сливаем жидкость с консервированного зеленого горошка, половину пересыпаем к остальным ингредиентам. Вторую часть перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру.
  3. Вареное яйцо рубим кубиками небольшого размера. соединяем с другими компонентами. Солим и заправляем майонезом по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Такой салат можно подать на стол в обычном салатнике или выложить красиво на плоскую тарелку, использовав специальные формочки. Сверху посыпаем зеленью укропа или петрушки.

Советы и рекомендации

Салат с горошком – простое блюдо, которое просто не может не получиться. Ведь все, что требуется, это нарезать ингредиенты и заправить их любимым соусом. Напоследок несколько важных советов и рекомендаций:

  • Консервированный зеленый горошек обязательно должен быть свежий, от проверенной торговой марки.
  • Перед добавлением с него необходимо слить всю лишнюю жидкость. Проще всего содержимое банки откинуть на сито и подождать, пока стечет сок.
  • Консервированный горошек сохраняет свои свойства при заморозке, потому остаток продукта лучше хранить в морозильной камере, а не в банке, где он может скиснуть.
  • Отлично подчеркнет вкус салата и придаст ему остроты маринованный репчатый лук и семена горчицы.
  • Заправлять закусочное блюдо можно такими соусами, как майонез, оливковое или растительное масло.

Горошек сочетается по вкусу со многими ингредиентами. Наиболее популярные из них – это свежий или соленый огурец, капуста, яйца, мясо или колбаса. Но можно поэкспериментировать с отварными овощами: морковь, капуста цветная, брокколи. В завершение еще три салата в видео-рецепте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Ярослав

    Ух ты, красота то какая. Ну всё, теперь я точно приготовлю на новый год вот это блюдце. Я обычно делаю винегрет с применением такого горошка. Сейчас у меня появился новый вид блюда, который уверен, что понравится моей семье, я знаю, что они любят, а тем более, если данное блюдо приготовлю именно я, то это будет вообще что то оригинальное, потому что я подумал, что сюда нужно ещё добавить крабов, для полного сочетания вкусов. А вообще спасибочки Вам, я очень рад, что перед одним из самых главных праздников, я нашёл эту статью предлагаемой вкусняшки. Благодарю за рецепт.

  2. Люблю сочетать горошек с мясом, поэтому мне особенно понравился «колбасный» вариант салата. Колбасы дома нету, но я взяла мясо с вареного куриного окорочка. Очень вкусно и сытно!

  3. Я недавно делала что-то подобное, только без листьев шпината, соевый соус делает салат очень вкусным.

  4. Анастасия

    Мне понравился этот рецепт , сделаю на днях своим мужчинам, чтобы разнообразить ужины! Возможно даже добавлю горбушу из консервов , мне кажется сюда она очень подойдёт . А вот шпинат пожалуй уберу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *