Салат с горошком – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такой гарнир можно готовить по-разному, экспериментировать на свое усмотрение и каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Среднюю калорийность салата с горошком рассчитать довольно сложно, так как она зависит от точных ингредиентов и заправки.
Салат с консервированным горошком – пошаговый фото рецепт
Многие хозяйки привыкли, что картофель, яйца, консервированный зелёный горошек и огурцы сочетаются между собой только в знакомом салате — оливье с майонезом. Однако даже такой привычный набор ингредиентов можно преобразить и превратить в более лёгкое и полезное, но не менее вкусное блюдо. Главное, подобрать правильную заправку.
Ингредиенты
- Зеленый горошек: 150 г
- Листья шпината: 50-60 г
- Огурец свежий: 1 шт.
- Картофель крупный: 2 шт.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 1 шубчик
- Соус соевый: 2-3 ст. л.
- Подсолнечное масло: 2 ст. л.
- Уксусная кислота 70%: 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Шпинат можно заменить другими видами салатных листьев.
Сразу варим картофель в кожуре и куриные яйца. Можно сделать это в одной кастрюле, вытащив яйца через 10 минут после закипания воды. Картофель оставить вариться еще на 20-25 минут.
Для заправки в небольшой, но глубокой миске соединяем соевый соус, уксусную кислоту и подсолнечное масло.
Сюда же добавляем измельченный репчатый лук и чесночный зубчик, оставляем соус настаиваться на 13-14 минут.
Тем временем режем соломкой свежий огурец.
Аналогично полосками нарезаем листья шпината.
Варёные яйца и картофель остужаем, чистим и режем достаточно крупными кубиками.
Подготовленные продукты, а также зеленый горошек из банки кладем в большую тарелку горками. В центр выливает луково-чесночную заправку. Можно подать прямо так или сразу перемешать.
Получается яркая и сочная закуска с преобладающим зелёным оттенком, вызывающим аппетит. Подавать салат «Зелёный» можно как на общем блюде, так и в отдельных порционных тарелках.
Как приготовить салат с зеленым горошком
Ниже приведен рецепт еще одного вкусного салата. Он получается необычным по вкусу и слегка пикантным из-за добавления в состав зерновой горчицы. Таким салатом можно разнообразить повседневное меню или даже приготовить его на праздник. На все про все у вас уйдет около 15 минут времени.
Для заправки идеально подойдет майонез, который готовится буквально за минуту. Но можно взять и уже готовый магазинный соус.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Соль – на вкус;
- Укроп и петрушка – 1 пучок;
- Горчица зернистая – 2 ч. л.
Для соуса:
- Растительное масло – 200 мл;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
Способ приготовления:
- Отвариваем 6 куриных яиц вкрутую. Репчатый лук шинкуем на мелкие кусочки.
- В чашу блендера наливаем растительное масло, уксус, разбиваем два яйца. Добавляем соль, горчицу и перебиваем блендером до получения однородной массы.
- Открываем банку зеленого горошка и сливаем с нее всю жидкость. Отварные яйца рубим небольшими кубиками.
- Подготовленные продукты отправляем в общую глубокую тарелку. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез и зернистую горчицу. Все тщательно перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
- Салатик получается очень аппетитным и нежным. Его можно сразу же пересыпать в красивую пиалу и поставить на стол.
Овощной салат с горошком и огурцом
Этот овощной салатик особенно актуален летом, когда наступает сезон овощей. Только что сорванный с грядки свежий огурец, капуста и зелень обеспечивают свежесть, которую трудно добиться зимой. А если гарнир заправить домашним майонезом, он будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Отвариваем куриные яйца в течение 10-15 минут. Свежую капусту шинкуем соломкой и пересыпаем в красивую тарелку. Мнем капусту руками, чтобы она стала более мягкой.
- Свежий огурец нарезаем тонкими дольками и пересыпаем в миску к капусте. Туда же отправляем зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
- Вареные яйца измельчаем и отправляем в общий салатник. Заправляем майонезом, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Салат из свежих овощей готов. Его можно сразу подавать. Для более пикантного вкуса в блюдо можно добавить немного черного перца.
Рецепт очень вкусного салата с горошком, курицей или колбасой, яйцами
Специально для вас мы подготовили рецепт с добавлением мясных продуктов. Колбасу можно брать любую: вареную или копченую. Вкуснее получается именно с копченой. На вкус блюдо немного напоминает классический оливье, но без моркови и картофеля. Поэтому салат получается не таким сытным, но более оригинальным.
Колбасные изделия можно отварным мясом. Отлично подойдет курятина, индюшатина или говядина. Для более яркого вкуса в этом случае стоит использовать дополнительные специи.
Ингредиенты:
- Колбаса копенная – 50-80 г;
- Огурцы соленые – 3-5 шт.;
- Куриные яйца – 1-2 шт.;
- Зеленый горошек – ½ банки;
- Соль – на вкус;
- Майонез для заправки.
Как готовим:
- Копченую колбасу нарезаем соломкой. Пересыпаем ее в тарелку. Соленые огурцы нарезаем аналогичным образом и отправляем туда же.
- Сливаем жидкость с консервированного зеленого горошка, половину пересыпаем к остальным ингредиентам. Вторую часть перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру.
- Вареное яйцо рубим кубиками небольшого размера. соединяем с другими компонентами. Солим и заправляем майонезом по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Такой салат можно подать на стол в обычном салатнике или выложить красиво на плоскую тарелку, использовав специальные формочки. Сверху посыпаем зеленью укропа или петрушки.
Советы и рекомендации
Салат с горошком – простое блюдо, которое просто не может не получиться. Ведь все, что требуется, это нарезать ингредиенты и заправить их любимым соусом. Напоследок несколько важных советов и рекомендаций:
- Консервированный зеленый горошек обязательно должен быть свежий, от проверенной торговой марки.
- Перед добавлением с него необходимо слить всю лишнюю жидкость. Проще всего содержимое банки откинуть на сито и подождать, пока стечет сок.
- Консервированный горошек сохраняет свои свойства при заморозке, потому остаток продукта лучше хранить в морозильной камере, а не в банке, где он может скиснуть.
- Отлично подчеркнет вкус салата и придаст ему остроты маринованный репчатый лук и семена горчицы.
- Заправлять закусочное блюдо можно такими соусами, как майонез, оливковое или растительное масло.
Горошек сочетается по вкусу со многими ингредиентами. Наиболее популярные из них – это свежий или соленый огурец, капуста, яйца, мясо или колбаса. Но можно поэкспериментировать с отварными овощами: морковь, капуста цветная, брокколи. В завершение еще три салата в видео-рецепте.
Ух ты, красота то какая. Ну всё, теперь я точно приготовлю на новый год вот это блюдце. Я обычно делаю винегрет с применением такого горошка. Сейчас у меня появился новый вид блюда, который уверен, что понравится моей семье, я знаю, что они любят, а тем более, если данное блюдо приготовлю именно я, то это будет вообще что то оригинальное, потому что я подумал, что сюда нужно ещё добавить крабов, для полного сочетания вкусов. А вообще спасибочки Вам, я очень рад, что перед одним из самых главных праздников, я нашёл эту статью предлагаемой вкусняшки. Благодарю за рецепт.
Люблю сочетать горошек с мясом, поэтому мне особенно понравился «колбасный» вариант салата. Колбасы дома нету, но я взяла мясо с вареного куриного окорочка. Очень вкусно и сытно!
Я недавно делала что-то подобное, только без листьев шпината, соевый соус делает салат очень вкусным.
Мне понравился этот рецепт , сделаю на днях своим мужчинам, чтобы разнообразить ужины! Возможно даже добавлю горбушу из консервов , мне кажется сюда она очень подойдёт . А вот шпинат пожалуй уберу!