Оригинальный салат с гранатом и курицей может стать настоящим украшением праздничного стола. Мясо курицы делает салатик сытным, а спелые гранатовые зерна обеспечивают потрясающий вкус и торжественный вид. В целом блюдо получается яркое и в меру пикантное. Предлагаем сразу несколько вариантов салата, основными ингредиентами которого выступает куриное мясо и сочные зерна граната. Каждый из них хорош по своему, средняя калорийность в пределах – 98 ккал.
Салат с гранатом и курицей – пошаговый фото рецепт
Легкий, полезный и красочный салат из отварного мяса курицы, зеленых листьев с зернами граната займет почетное место на обеденном столе, а также будет отличным дополнением к любому блюду. Приготовление такого салата займет совсем немного времени.
Ингредиенты
- Куриное мясо: 200 г
- Гранат средний: 1/2 шт.
- Консервированная кукуруза: 100 г
- Салатные листья: 70 г
- Соль, перец: по вкусу
- Майонез: 60-80 г
Инструкция приготовления
Готовим необходимые продукты. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Открываем кукурузу и сливаем маринад.
Споласкиваем зеленые листья, подсушиваем бумажными или тканевыми салфетками. Чтобы салат сохранил свою свежесть и сочность, аккуратно рвем его руками. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.
Сверху распределяем на листья консервированную кукурузу.
Отваренное и полностью охлажденное филе нарезаем поперек волокон средними кусочками. Выкладываем поверх кукурузы. Солим, перчим по вкусу.
Наносим толстый слой майонеза.
Засыпаем ровным слоем зернами граната. Даем готовому блюду настояться не менее получаса. Подаем готовый салат как отдельную холодную закуску. По желанию в салат можно добавить слой яиц или твердого сыра. Получится более сытный вариант.
Рецепт салата с гранатом, курицей и грецким орехом
Чтобы сделать самый обычный салат по-настоящему праздничным, достаточно его красиво украсить, например, гранатом. Красные зерна не только послужат ярким декором, но и добавят закусочному блюду небольшую кислинку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Твердый сыр – 120 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Грецкие орехи – 80 г;
- Гранат – 1 шт.;
- Майонез – для заправки.
Как приготовить:
- Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем снимаем с нее кожицу и отделяем мясо от костей. Режем его мелкими кубиками. Отвариваем картофель, снимаем с него кожуру и натираем на терке среднего размера в глубокую миску.
- Отвариваем яйца и морковь. Сначала трем яйца, а потом морковку, следом сыр. Орехи осторожно очищаем от скорлупы и измельчаем ножом до крупной крошки. Из граната вынимаем зерна, стараясь не повредить нежную оболочку.
- Ставим на тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму. Укладываем слой картофеля, придавливаем немного и поливаем майонезом. Затем делаем по очереди слои: курица, измельченный грецкий орех, сыр, морковь, яйца. Каждый слой немного промазываем соусом.
- В завершение посыпаем гранатовыми зернышками и убираем в холодильник на час, чтобы слои пропитались и окрепли. Снимаем аккуратно форму, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.
Салат с гранатом, сыром и курицей
По этому рецепту получается вкусный куриный салатик, которым можно удивить самых требовательных едоков. Но самое главное, что для приготовления понадобится минимальное количество времени и самые простые продукты, которые часто находятся в холодильнике.
Для формирования салата можно использовать кулинарное кольцо или сделать его порционно в прозрачных бокалах.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Гранат – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Майонез – для смазки.
Как готовим:
- Гранат разделяем на несколько частей и вынимаем зерна. Луковицу нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Когда остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Берем плоскую тарелку и делаем первый слой – мясной. Слегка прижимаем и смазываем майонезом. Следом раскладываем луковые кольца. Яйца терм на мелкой терке и равномерно посыпаем сверху.
- Хорошенько смазываем майонезным соусом. Сверху обильно засыпаем твердым сыром, потертым на мелкой терке.
- Поверхность произвольно украшаем зернами граната. Для лучшей пропитки всех продуктов ставим салат в прохладное место часа на два. После этого его можно подавать.
Как приготовить салат с гранатом, ананасом и курицей
Грамотное сочетание компонентов, которые используются в этом салате, создает идеальный вкус. Такая холодная закуска отлично подойдет для романтического ужина, так как сочетает в себе сытность и легкость одновременно.
Ингредиенты:
- Гранат – 1 шт.;
- Вареный картофель – 3 шт.;
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Ананас консервированный – 1 банка;
- Яйца – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Разрезаем гранат на несколько частей и вынимаем зерна в отдельную миску.
- Отварной картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем полностью, убираем кости и также нарезаем. В прозрачный салатник выкладываем картофель, добавляем майонез, перемешиваем, разравниваем. На картофель высыпаем равномерно мясо. Поливаем майонезом.
- Консервированный ананас сначала вынимаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. После чего нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Посыпаем тертыми яйцами и делаем сеточку майонеза.
- Сверху засыпаем гранатовыми зернышками. Для пропитки салатик отправляем в прохладное место минимум на час. Идеальная закуска готова к подаче на стол.
Советы и рекомендации
Чтобы салат с гранатом и курицей получился нежным и насыщенным, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:
- Майонезом можно смазывать не каждый слой, а через один, или брать для заправки самый легкий (обезжиренный) продукт. Так салат не будет слишком жирным.
- Для маринования лука лучше использовать яблочный уксус. Этот продукт отличается своей натуральностью и полезными свойствами.
- Репчатый лук белых сортов можно слегка поджарить на растительном масле.
- Фиолетовый лук не нуждается в дополнительной обработке.
- Курицу для салата нужно закладывать строго в кипящую воду и охлаждать в бульоне. Это сделает ее сочной и нежной.
- Куриное филе можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистого оттенка, добавив немного сливочного масла.
- Вместо отварного филе можно использовать копченое. Оно придаст салату особую пикантность.
- Вместо вареных яиц можно брать твердый, плавленый или копченый колбасный сыр, тертый на самой мелкой терке.
После приготовления обязательно нужно поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом. В завершение еще один вариант приготовления закуски из курицы и граната в видео-рецепте.
Первый рецепт меня просто покорил — сочная зелень. Кстати, салат-латук никогда не режу ножом, чтобы не горчил. Сочная кукурузка и гранат. Думаю, если майонезом не увлекаться, то это просто шикарный рецепт, даже для ПП.
Думаю, что ананас можно добавлять в любой из этих салатов.
Рецепты очень интересные, можно комбинировать в зависимости от ингредиентов которые сейчас под рукой. Еще одной интересной идеей, является замена ананаса виноградом (в сезон, он дешевле). Он также подойдет ко всем выше упомянутых рецептам. Обычно использую Киш-Миш, но подойдет любой из сладких сортов, кислые не подойдут в связи с присутствием граната в салате. Попробуйте мой вариант, или же найдите свой, эксперементируйте.
Вместо курицы часто делаю такой салат с печенью. Добавляю чеснок и много зелени. Ананас можно заменить или авокадо или не очень сладким манго.
Не готовила раньше с гранатом. Так гранат ели). А вот салат с гранатом, курицей и грецким орехом приготовила и он всем очень понравился. Хрустят зернышки, орешки — вкуснота!
Как сочитается картофель с анансами?