Ожидается праздничное застолье, а вы не знаете чем удивить своих гостей? Приготовьте для них салат с кальмарами и красной икрой. От такого деликатеса точно никто не откажется. В этом салате отлично сочетаются нежные кальмары, дорогая красная икра и самые простые ингредиенты.
В среднем калорийность салата составляет 144 ккал на 100 г готового продукта. Как видно, блюдо не сильно калорийное, но очень полезное.
В нем содержится много белков и жиров, которые легко усваиваются организмом. А, как известно, морепродукты приносят нашему здоровью только одну пользу.
Ингредиенты
- Кальмары: 1 кг
- Твердый сыр: 150 г
- Куриные яйца: 4 шт.
- Картофель: 2-3 шт.
- Красная икра: 1 банка
- Соль: по вкусу
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
Картофель и яйца отвариваем в слегка подсоленной воде. Морепродукты варим (с момента закипания воды 1-2 минуты) и очищаем от пленки.
Полностью охлажденные кальмары нарезаем колечками или соломкой.
Трем на крупной терке картофель. Яйца и твердый сыр – на средней терке.
На дно большой плоской тарелки выкладываем кальмары. При желании можно воспользоваться кулинарным кольцом, получится еще интереснее. Промазываем их майонезом.
Затем делаем картофельный слой и майонезную сеточку.
После выкладываем натертые куриные яйца и также поливаем их майонезом.
Распределяем тонким слоем икру (этот слой вполне можно пропустить и положить больше икорки сверху) и обильно притрушиваем всё сырной стружкой.
На поверхности рисуем майонезом квадратики. В середину каждого кладем горстку икринок.
Готовому салату даем настояться минимум 2 часа в холодильнике, а после его можно подавать к столу. Закусочное блюдо получается красивым по виду и изысканным по вкусу. Главное, не переварить морепродукты.
Не знаю, насколько сочетание кальмаров и икры будет вкусным, но в таком варианте приготовления я еще не пробовала. Кстати, я бы не резала кальмары, а попыталась их нафаршировать и разложить на листья салата, а уже сверху украсить икрой. И так бы подала.
Сочетание отличное, кальмары и икра, но я слой с картошкой пропускаю. Да, с картошкой выходит более экономичней, если много гостей, то отлично ее использовать. А для себя не-а.
У меня подруга в крабовый салат для гостей рис добавляет для объема, а для себя — никогда))))
Приготовила салат семье понравился,а муж больше всех оценил-любитель кальмаров!Салат получился нежный и все слои хорошо пропитанные.Можно картошку перед тем как поливать слоем майонеза чуть подсолить,и последнюю сеточку майонеза сделать почаще будет более эстетичнее смотреться.
Вкусный салат, готовлю его по праздникам. Сыр беру пармезан. Мне с ним больше салат нравится.