Салат с картошкой и селедкой

Наверное, для многих нет более вкусного сочетания, чем отварная картошка с селедкой, яркий тому пример — селедка по шубой. Но существует много вариаций блюд из этих продуктов, и мы сегодня предлагаем свой оригинальный рецепт – салат из картошки и селедки. Особую пикантность ему придает маринованный лук и специальная салатная заправка, которую будем готовить сами. Калорийность: 109,89 ккал. Сразу несколько советов:

  • Салат солить не надо, потому что в составе присутствуют соленые ингредиенты – селедка и огурцы.
  • Яблоко добавит новый вкусовой оттенок в блюдо. Можно натереть его на крупной терке и смешать с основными компонентами. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта.
  • Можно выложить салат в тарталетки и получится интересная закуска на праздничный стол.

Салат можно подавать сразу после приготовления. Но лучше проявить выдержку и дать ему немного настояться, чтобы каждый ингредиент отдал свой вкус. Тогда салатик получится очень вкусным, нежным и весьма сытным.

Салат из картошки и селедки фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Селедка (филе): 1 шт.
  • Картофель отварной: 4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Огурец маринованный: 2 шт.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Лимон: 0.5 шт.
  • Укроп: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Нам понадобится большая головка лука, снимаем с нее шелуху, промываем под проточной водой, мелко шинкуем.

  2. Перекладываем в глубокую тарелку, выжимаем половинку лимона, солим по вкусу. Перемешиваем, при этом хорошо разминая лук.

  3. Картофель средней величины моем, отвариваем до готовности в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта, время варки может увеличиться). Отваренную и охлажденную картошку режем небольшими кубиками.

  4. Маринованные огурцы промакиваем салфеткой от лишнего рассола, нарезаем кубиками.

  5. Селедку чистим, удаляем голову, хвост, кости. Филе рыбы режем кубикими.

  6. Пучок укропа моем, мелко рубим.

  7. Готовим салатную заправку. В пиалу наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 чайную ложку горчицы.

  8. Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородного соуса. Поливаем им салат, все перемешиваем и подаем к столу.

    Салат с картошкой и селедкой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Очень вкусный салат. Селедка под шубой тяжеловата из-за обилия майонеза, а этот салат легкий. Сделала без зелени, зато добавила немного зеленого горошка.

  2. Салат попробовала. Быстрый и легкий в приготовлении и понравился моему семейству, получился даже лучше классической шубы. С маслом и горчицей вместо майонеза очень вкусно.

  3. Решила положить в салат яблочко, оно придало приятную кислинку. А лука взяла полголовки, целой, думаю, было бы многовато. Итог — салат очень понравился, буду готовить снова. Хочу попробовать вариации: например, использовать вместо селедки копченую скумбрию или селедочные молоки.

  4. Интересная интерпретация салата с любимой селёдкой. Я всегда лук мариновала в уксусе, а в лимонном соке пробовала впервые. Да и заправка с горчицей оказалась очень пикантной. Спасибо за идею выложить салат в тарталетки! Перед новым годом весьма актуально!

  5. А я в такой салат вместо яблока добавляю один свежий огурчик. Получается очень яркий и пикантный вкус и пахнет летом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *