Одним из самых простых в приготовлении и незабываемых по вкусу можно назвать салат с копченой колбасой. Вариаций приготовления этого блюда целое множество: с сыром, овощами, кукурузой, сухариками и прочее. Что касается заправки, то она также может быть любой по желанию: майонез, сметана, натуральный йогурт, соус домашнего приготовления. Среднюю калорийность блюда указать сложно, так как она зависит от основных компонентов и граничит в пределах 100-250 ккал.
Салат с копченой колбасой и блинами – фото-рецепт
Итальянский салат с копченой колбаской на скорую руку. Да, обычно такой салатик готовят с копченой курицей, однако он получается немного жирный, да и почему бы не поэкспериментировать?
Крахмал вполне можно заменить мукой, вкус яичных блинчиков от этого не пострадает. Готовое тесто должно быть чуть реже обычного блинного.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 5 шт.
- Крахмал или мука: 2 ст. л.
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Копченая колбаса: 200 г
- Чеснок: 2-3 зубка
- Майонез: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Для яичных блинчиков в чашку вбиваем яйца и добавляем несколько ложек крахмала, соль.
Взбиваем до однородной консистенции. Чтобы блины не прилипали к сковороде, подливаем немного масла. Сковородку тоже смазываем маслом.
Дальше идет обычный процесс жарки блинов с двух сторон, однако, не старайтесь сделать их слишком тонкими.
Режем соломкой копченую колбаску. Соломка должна быть тонкой, длиной около 3 см.
Полностью остывшие блины скручиваем в трубочку и также нарезаем их тонкой соломкой.
Перекладываем компоненты в миску и перемешиваем.
Для заправки пропускаем чеснок через пресс в майонез, перемешиваем.
Чесночно-майонезным соусом заправляем салат.
Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы продукты пропитались чесночком. Но если времени нет, можете сразу подавать к столу.
Очень вкусный и популярный салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и популярного салата с копченой колбасой, фасолью и сухариками. Разнообразьте свое повседневное меню этим аппетитным гарниром с идеальным сочетанием продуктов.
Такое блюдо готовится на скорую руку, поэтому если внезапно нагрянут гости – вы уже будете знать, чем их удивить.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка;
- Кукуруза – 1 банка;
- Копченая колбаса – 150 г;
- Ржаные сухари – 50-70 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Зелень петрушки – 20 г;
- Луковица – 1⁄2 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль – по желанию.
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты: очищаем чеснок и лук от шелухи, измельчаем зелень петрушки, копченку нарезаем соломкой, с кукурузы и фасоли сливаем сок.
- Отправляем в салатник колбасу. Фасоль выкладываем в сито или дуршлаг, промываем водой, даем стечь и кладем в ту же миску.
- Следом выкладываем кукурузу. Луковицу измельчаем, заливаем кипятком на 5 минут (чтобы удалить горечь). Слегка отжимаем и кладем в салат. Туда же отправляем чеснок, выдавленный через пресс.
- Добавляем мелко порезанную петрушку и майонез.
- Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху сухариками и зеленью.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Колбасный салат с консервированной кукурузой очень быстро готовится и на выходе имеет приличный вес, так что его хватит на несколько дней. Салат можно хранить в холодильнике и заправлять майонезом порционно непосредственно перед подачей.
Этот рецепт по достоинству оценят холостяки или работающие хозяйки, у которых каждая минута на вес золота. Простой салатик на скорую руку облегчит жизнь и сэкономит время, которое можно потратить на другие удовольствия.
Ингредиенты:
- Сервелат – 250 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Кукуруза – 150 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Укроп — 2-3 веточки;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Майонез (30%) – 100 г;
- Черный перец – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Яйца отвариваем в течение 7 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы, нарезаем кубиками.
- Колбасу режем соломкой.
- Огурец моем под проточной водой, шинкуем соломкой.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Укроп тщательно промываем, мелко рубим.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Готовые компоненты смешиваем, бросаем щепотку черного перца, заправляем майонезом. Салатик готов, приятного аппетита!
Если салат заправляется сметаной или йогуртом, его обязательно нужно досолить.
Рецепт салата с корейской морковкой и копченой колбасой
Гости на пороге, а у вас еще не накрыт стол? Воспользуйтесь очень простым рецептом салата с корейской морковкой и копченой колбасой. Блюдо готовится в считанные минуты, получается не только сытным, но и вкусным. Гарнир также разнообразит повседневное меню и подойдет для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Сухарики (ржаные) – 1⁄2 пачки;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Салями – 100 г;
- Корейская морковь – 100-150 г;
- Майонез – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Очищаем салями от шкурки и шинкуем соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.
- Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в общую миску.
- В эту же емкость высыпаем корейскую морковь и ржаные сухарики.
- Добавляем майонез и перемешиваем при помощи двух вилок.
- Такой салат лучше употреблять сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и вкус испортится.
Похрустим? Вкусный салат из пекинской капусты и копченой колбасы
Классическое сочетание колбасы и пекинской капусты удивит своей легкостью и интригующим вкусом. Чеснок можно положить непосредственно в салат или приготовить чесночный соус. Для этого в майонез добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, немного рубленого укропа, соль. Такую смесь можно хранить в холодильнике в стеклянной таре.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 250 г;
- Пекинская капуста – 500-600 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Яйца – 4 штуки;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю с холодной водой кладем яйца и включаем огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Далее яйца охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
- С капусты снимаем верхние листочки, кочан шинкуем в виде тонкой соломки.
- Банку с кукурузой вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
- С колбасы удаляем оболочку, нарезаем кубиками или соломкой, так получится более нарядный вид.
- Соединяем подготовленные компоненты в глубокой посуде, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно.
- Чеснок чистим, натираем на мелкую терку прямо в салат, размешиваем.
- Заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью.
Готовим настоящий шедевр – салат с яйцами, сыром и копченой колбасой
Вариаций рецептов салата с копченой колбасой бесконечное количество. Но мы предлагаем приготовить настоящий шедевр – с яйцами и сыром. Оригинальная подача позволит подать такое закусочное блюдо даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сервелат – 250 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Майонез – 4-5 ст. л.;
- Зеленый лук и укроп – для украшения.
Как готовить:
- Выкладываем на стол необходимые продукты. Отвариваем яйца, остужаем, чистим. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Колбасу шинкуем мелкими кубиками, а вареные яйца крупно трем на терке. В глубокую тарелку высыпаем все измельченные продукты и кукурузу, с которой предварительно сливаем сок.
- Добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
- Ставим на плоскую тарелку разъемную форму, в нее выкладываем салатную массу. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы он хорошо спрессовался.
- Затем снимаем кольцо и украшаем измельченной зеленью и кукурузой. В итоге имеем очень вкусный и красивый салат. Обязательно попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.
Очень сочно! Как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров
Многие из вас спросят: «А как же овощи?» Правда – без них никуда не денешься. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров.
В среднем калорийность блюда составляет не больше 100 ккал на 100 г готового продукта. А если майонез заменить обезжиренным творогом или сметаной – салат можно будет даже назвать диетическим.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г;
- Копченая колбаса – 250-300 г;
- Свежие огурцы – 2-3 шт.;
- Свежие помидоры – 3 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Майонез – на вкус;
- Зелень – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Сначала хорошо моем все овощи под проточной водой.
- Копченую колбасу режем тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту шинкуем так же.
- Свежие огурцы, помидоры и болгарский перец рубим кубиками небольшого размера.
- Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник.
- Мелко нарезаем любую зелень (укроп, петрушка, кинза) и добавляем следом.
- Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Что касается соли, то она регулируется по вкусу. Если вы предпочитаете более натуральный вкус еды, без различных добавок и специй, то солить салат не нужно.
Все эти салаты готовятся на скорую руку, что очень важно, если вдруг нагрянули гости. Во-вторых, все ингредиенты легко найти под рукой или купить в любом маркете. Из моего личного опыта: сочетание яйца, сыра, чеснока и майонеза — идеально. Я бы рекомендовала вместо обычного твёрдого сыра добавлять плавленный, тогда вкус будет нежнее. И брать майонез минимум 67 процентов жирности.
Люблю салаты с копченостями. У них необычный изысканный вкус и аромат. Этот салат не пробовала, но обязательно возьму на заметку, спасибо.
Никогда раньше не пробовала готовить салат с чем-то копченым, но теперь обязательно попробую. Как раз подойдет для быстрого перекуса во время работы.
Этот салат (первый в рецепте) покорил моё сердце, теперь у нас с ним любовь до гроба, очень быстро готовится, продукты в целом доступны в любое время года, получается вкусно, полезно и вообще я без ума от этих ароматов! Советую хотя бы попробовать каждому.
Обожаю салаты с колбасой. Мы иногда оливье делаем с копченостями. Интересные салаты с кукурузой и блинами, а вот те остальные уже вроде бы пробовали, в которых сухарики и корейская морковь (вкусные конечно).
мне тоже салатики с копченой колбасой нравятся