Салат с копченой курицей и пекинской капустой «Настроение» — это простое и одновременно сытное блюдо, которое служит идеальным гарниром.Его можно готовить как в будние дни, так и на праздники. Но главным его достоинством является простота. Ведь потратив всего лишь 10 минут своего времени, вы получите яркий и вкусный салат.
Ингредиенты
- Пекинская капуста: 500 грамм
- Грецкие орехи: 100 грамм
- Куриный копченый окорок: 1 штука
- Черная редька: 1 штука
- Масло подсолнечное: 3 ст. ложки
- Уксус: 3 ст. ложки
- Соль: 1 ч. ложка
- Соевый соус: 3 ст. ложки
- Укроп: 1 пучок
Инструкция приготовления
Сначала подготовьте пекинскую капусту. Порубите ее на разделочной доске на тонкие полоски. Рубленую капусту выложите в глубокую емкость.
Займитесь разделкой окорока. Мясо отделите от кости, а затем порубите на достаточно крупные ломтики. Грецкие орехи также порежьте ножом на несколько частей. Рубленое мясо и измельченные орехи добавьте к капусте.
Подготовьте черную редьку. Корнеплод очистите ножом и тщательно промойте щеткой под холодной водой. Пропустите редьку через мелкую терку и добавьте к остальным компонентам.
Салат посолите, затем влейте в емкость масло, соевый соус и уксус. Вместо уксуса можно использовать сок 1 лимона. Содержимое емкости тщательно перемешайте ложкой. При желании и по возможности к салату можно добавить измельченный укроп или другую зелень.
Выложите салат на тарелку, декорируйте его веточками укропа и можете смело подавать к столу.
Вкус салата с копченой курицей и пекинской капустой, приготовленного по столь простому рецепту, получается весьма оригинальным. Грецкие орехи в сочетании с копченым мясом придают ему особой пикантности.
Приятного аппетита!
Такой салат легкий, с дочкой делаем его, когда на диету садимся. Тогда копченую курочку заменяем на отварную и орешки не кладем. Вместо окорочка советую взять грудку, мясо у нее нежнее, а костей почти нет, разделывать ее легче.
Я делаю без грецких орехов, с майонезом, хоть это и жирнее. И только с зеленой редькой, вкусно получается. Если редьку пропустить через терку для корейской моркови, очень красиво смотрится!
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Рецепт яркого и сочного салата с куриной грудкой, китайской капустой и яблоком, который станет отличным блюдом для праздничного стола и не только. Заправлять салат будем соусом из йогурта, горчицы, меда и лимонного сока.