Салат из вареной свеклы

Свекла обладает богатым минерально-витаминным составом и оказывает благотворное влияние на пищеварение. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион как можно чаще, например, в виде салатов. Вот только проблема заключается в том, что кроме свекольной икры, винегрета и свеклы с чесноком многие не знают, что и приготовить. Сегодня представляем вашему вниманию более необычные варианты приготовления салата из вареной свеклы. Причем некоторые из этих салатиков достойны украшать даже праздничное застолье, что уж говорить о простом семейном ужине.

Очень вкусный салат из вареной свеклы – пошаговый фото рецепт

Очень вкусный салат из молодой вареной свеклы может стать вашим любимым закусочным блюдом для всей семьи. Такой салат отлично дополнит любое повседневное блюдо, еще и пользу для здоровья принесет.

Чтобы сократить время на готовку, свеклу можно отварить накануне и сразу много. Вареная свекла спокойно хранится в холодильнике 2-3 дня.

Салат из свеклы с огурцами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Свекла средняя: 2 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сгурцы соленые: 4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Майонез: для заправки
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем ингредиенты необходимые для салата. Предварительно отвариваем и очищаем свеклу и куриные яйца.

  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

  3. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

  4. Маринованные огурцы нарезаем кубиками среднего размера.

  5. Выкладываем огурцы на сковороду к пассированному луку и немного обжариваем.

  6. Чеснок измельчаем и отправляем на сковороду вместе с другими овощами.

  7. Куриные яйца нарезаем кубиком или полукольцами.

  8. Свеклу натираем на крупной терке.

Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и солим по вкусу. На вид такой салатик, конечно, выглядит не очень презентабельно. Но зато на вкус просто фантастика. Это отличное дополнение к мясу и гарниру или даже самостоятельное блюдо на ужин.

Салат из свеклы с огурцами

Витаминный салат со свеклой вареной и пекинской капустой

Невероятно вкусный витаминный салат с отварной свеклой, пекинской капустой и зеленью. Готовится такой полезный салат очень легко и всегда удивляет своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  2. Свеклу и пекинскую капусту перекладываем в подходящую емкость. Очень мелко нарезаем стебли зеленого лука.
  3. Мелко нарезаем зелень петрушки. Измельченный зеленый лук и петрушку перекладываем к остальным ингредиентам салата.
  4. Готовим соус. Для этого смешиваем нерафинированное растительное масло, сок половины лимона, французскую горчицу, мед и соль.
  5. Заправку в салат добавляем непосредственно перед подачей и перемешиваем. Вот такой симпатичный получился салатик с нежным чуть сладковатым вкусом.

Простой и вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат из свеклы с чесноком, который готовится буквально за 10 минут. Такой салат отлично подойдет к любому гарниру или как отдельное блюдо.

По желанию в состав можно добавит мелко нарезанный чернослив или измельченный в крупную крошку грецкий орех. С такими пикантными добавками простой свекольный салат не стыдно подать даже на праздник.

Ингредиенты:

  • Свекла – 350 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Если это сделать заранее, то приготовление салата займет у вас буквально 10 минут.
  2. Охлажденную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс сразу к майонезу и перемешиваем.
  3. Тертую свеклу заправляем майонезно-чесночным соусом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
  4. Готовый салат подаем сразу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны и что-то мясное. Также вкусно просто намазать на кусочек свежего хлебушка.

Салат из вареной свеклы на зиму в банках

Салат из свеклы на зиму в банках будет радовать своими витаминами круглый год. Это очень вкусная и полезная заготовка, нужно лишь по вкусу добавить чеснока. Также ее можно использовать для приготовления борща.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 4 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сырую свеклу очищаем. Хорошо моем и натираем на крупной терке. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту.
  2. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Перекладываем все в кастрюлю и отправляем на плиту. На среднем огне доводим свеклу до кипения.
  3. Банки и крышки тщательно моем с содой, стерилизуем. Горячей, кипящей свеклой заполняем банки по самое горлышко. Плотно закрываем крышками и закручиваем. Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем, оставляем до полного остывания.
  4. Когда банки полностью остынут, храним в кладовой или в подвале. Можно хранить такой салат и в холодильнике, но это не обязательно.

Быстрый салат из вареной свеклы с кукурузой

Быстрый витаминный салат из свеклы с кукурузой. Салат будет отличным дополнением к вашему гарниру, но он настолько вкусный, что может служить и как полноценное блюдо без всяких дополнений.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 350 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Красный лук – 0,5 шт.;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем измельченную свеклу в подходящую по размеру емкость.
  2. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем из нее жидкость, пересыпаем кукурузу в салатник. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, чем тоньше будет нарезка, тем лучше.
  3. Измельченный лук перемещаем к другим продуктам. Мелко рубим чеснок и добавляем туда же.
  4. Мелко нарезаем зелень, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем салат растительным маслом и лимонным соком, перемешиваем.
  5. Салат готов, его можно подавать к столу сразу. При желании кукурузу можно заменить или дополнить зеленым горошком, а вместо масла использовать сметану или майонез.

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов

Очень простой и вкусный салат из свеклы с чесноком заиграет по новому, если добавить в него огурцы. Соленый огурцы отлично дополнят сладкую свеклу, а чеснок внесет нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 400 г;
  • Соленые огурцы – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свеклу трем на крупной терке и добавляем в нее давленый чеснок. Огурцы режем кубиками.
  2. Добавляем их к свекле. Заправляем сметаной, майонезом и солим перчим по вкусу.
  3. Вот так просто приготовить вкуснейший салат из свеклы и соленых огурцов.Свекольный салат

Рецепт салата из вареной свеклы с грецкими орехами

Сочетание свеклы и грецких орехов – необычно и очень вкусно. Еще один необычный компонент салата это пассерованный репчатый лук. В целом получается необычно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 4 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 0.5 ст.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварную очищаем и режем соломкой. Кубиком измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.
  2. Высыпаем его на сковороду с несколькими ложками масла, немного пассируем для мягкости. Параллельно на сухой сковороде обжариваем орехи, нарезанные кусочками.
  3. Золотистый лук слегка охлаждаем и отправляем к свекле вместе с маслом. Добавляем орехи, солим, перчим, вливаем уксус и растительное масло.
  4. Хорошенько перемешиваем и сразу же подаем к столу. Такой салат идеально дополнит картошку в любом виде или даже макароны. Невероятно вкусно. Не так ли?Салат из свеклы с орехами

Как приготовить салат из вареной свеклы с сыром

Сытный, вкусный, но при этом максимально простой салат подойдет к любому столу. Даже на празднике такое закусочное блюдо не затеряется среди других угощений. Он очень яркий не только по виду, но и по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 250 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Отправляем в салатник. Туда же натираем на крупной терке твердый сыр.
  2. Яйца и соленые огурцы режем небольшими кубиками и добавляем в салат. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, кладем майонез и соль перец по вкусу.
  3. Для красивой подачи на тарелку ставим кольцо и выкладываем в него салат, слегка утрамбовывая. Украшаем звездочками из сыра или на свой вкус и подаем к столу!Салат из свеклы с сыром

Легкий салат из вареной свеклы и моркови

Далее еще один интересный салат из вареной свеклы с добавлением морковки. Особая заправка к этому салату сделает привычные овощи особенными и очень вкусными.

Чтобы овощи для салата не получились слишком водянистыми, их рекомендуется не варить, а запекать в духовке, предварительно плотно обернув фольгой.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 200 г;
  • Вареная морковь – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Брынза – 70 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.;
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке в разные тарелки.
  2. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, чеснок и зелень. Измельчаем орехи.
  3. Брынзу режем кубиками. Формируем салат: кладем на тарелку свеклу и поливаем заправкой.
  4. Добавляем морковь и поливаем ее. Сверху произвольно кладем орехи, сыр и поливаем заправкой.
  5. Салат готов к подаче, он может стать полноценным блюдом, в том числе для вегетарианского меню, а также интересным гарниром к рыбе или мясу.Салат из свеклы и моркови

Полезный и вкусный салат из вареной свеклы с яйцом

Завершает подборку рецептов еще один простой салат, на приготовление которого вы потратите немного времени, но получите море удовольствия. Конечно же, при учете, что свекла и яйца будут отварены заранее.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 300 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Греческий йогурт – 3 ст. л.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу чистим от кожуры, трем на крупной терке. Яйца чистим от скорлупы, режем кубиками, мелко режем лук. Соединяем в одной тарелке, заправляем йогуртом.
  2. Хорошо перемешиваем и даем постоять буквально четверть часа для балансировки вкусов.
  3. Полезный и вкусный салат из вареной свеклы с яйцом готов к употреблению. Особенно вкусно подать такой салатик к селедочке.Салат из свеклы с яйцом

Это удивительно, но обычная свекла иногда создает гармоничные сочетания с, казалось бы, совершенно неподходящими продуктами. Например, можно объединить свеклу не только с твердым, но и рассольным или плавленым сыром, поэкспериментировать с грибами, копченой или отварной курицей, даже обычной колбасой. А сочетание с соленой рыбой это уже классика. В общем, варианты салатов на самом деле ограничены только вашей фантазией и продуктами, которые имеются под рукой.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *