Салат Гранатовый браслет

Каждая хозяйка на праздник хочет не просто сытно накормить домашних и гостей, но еще и блеснуть своими кулинарными талантами. Интересный салат с оригинальным оформлением позволяет, что называется, убить двух зайцев сразу. Такое закусочное блюдо и выглядит по-королевски и на вкус получается просто изумительным. И это при том, что для его приготовления используются вполне привычные продукты. Итак, сегодня подборка рецептов, как можно немного по-разному приготовить салат под названием Гранатовый браслет.

Классический салат «Гранатовый браслет» — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната. Приготовление простое и быстрое, если заранее отварить все необходимое, а салат точно займет достойное место на столе.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Салат Гранатовый браслет
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 200 г
  • Картофель средний: 2 шт.
  • Морковь небольшая: 2 шт.
  • Яйцо мелкое куриное: 3-4 шт.
  • Свекла небольшая: 2-3 шт.
  • Луковица средняя: 1 шт.
  • Гранат крупный: 1 шт.
  • Грецкие орехи: 60 г
  • Майонез: 150-180 г
  • Перец, соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

  2. Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

  3. Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

  4. Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

  5. Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

  6. Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

  7. Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

  8. Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой. Присыпаем равномерно салат.

  9. Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

  10. Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

  11. Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

    Салат Гранатовый браслет

Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Для приготовления вкусного салата необходимо придерживаться определенных условий. Важно дополнять все овощи солью и тщательно смазывать каждый слой майонезом. После того как салат будет собран, поместите его в холодильник минимум на 8 часов, чтобы достичь наилучшего вкуса.

Ингредиенты:

  • Зерна граната – 150 г;
  • Копченая курица – 300 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Свёкла – 1-2 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сахар – 1/2 ч. л,;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Мелко нарежьте лук и замаринуйте, добавив соль, сахар, уксус и воду. Для сборки салата возьмите сервировочную тарелку и поставьте в центре стакан. Выложите на тарелку натертый картофель, равномерно распределите и уплотните. Затем щедро посолите и смажьте майонезом.
  2. Снимите кожу с копченой курицы и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Грецкие орехи измельчите ножом. Далее выложите слоями маринованный лук и копченую курицу. Смажьте майонезом и выложите натертую морковь. Снова смажьте майонезом, выложите грецкие орехи, следом натертые на терке яйца.
  3. Смажьте майонезом и выложите свеклу, также натертую на крупной терке. После того как слой свеклы будет хорошо смазан майонезом, разложите зерна граната на всей поверхности. Аккуратно накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Перед подачей осторожно, чтобы не повредить слои, уберите из центра стакан. Вот и все, салат с оригинальным оформлением готов украсить собой праздничное застолье.Гранатовый браслет салат

Салат Гранатовый браслет с курицей, грецким орехом и свеклой

Оригинальный салат состоит из курицы, орехов и свеклы, выложенных слоями в виде красивого браслета и украшенных гранатовыми зернами. Все перечисленные продукты идеально сочетаются и создают шикарную гармонию вкуса.

Необходимое количество зерен для приготовления салата можно получить из двух средних гранатов.

Ингредиенты:

  • Зерна граната – 250 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Свёкла – 400 г;
  • Лук – 100 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Уксус – 20 мл;
  • Майонез – 300 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и свеклу отварите до готовности, затем натрите на терке. На плоском сервировочном блюде разместите высокий и ровный стакан. Вокруг стакана аккуратно распределите отварной картофель, придавая ему плотную и круглую форму. Смажьте картофель майонезом.
  2. Куриное филе заранее отварите до готовности в подсоленной воде, охладите и нарежьте на кубики. Затем выложите куриное филе следующим слоем, посыпьте солью, черным молотым перцем и смажьте майонезом.
  3. Лук мелко нарежьте и положите в глубокую тарелку. Добавьте сахар и уксус, перемешайте и придавите лук несколько раз, чтобы избавиться от горечи. Грецкие орехи измельчите ножом. Разложите маринованный лук и грецкие орехи еще двумя слоями. Смажьте майонезом и выложите натертую свеклу.
  4. Снова смажьте майонезом и разложите гранатовые зерна по всей поверхности, слегка вдавливая. Поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа.
  5. По истечении времени аккуратно уберите стакан из середины салата и подавайте к столу. Попробуйте, это очень вкусно. Кисло-сладкий гранат отлично дополняет куриное мясо, свеклу и орешки. Гранатовый браслет салат с курицей

Необычный рецепт салата Гранатовый браслет с жареной курицей

Гранатовые зерна часто используются для добавления цвета, вкуса и текстуры в различные блюда, включая салаты. Этот вкусный многослойный салат не останется незамеченным на праздничном столе и обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Гранат крупный – 1 шт.;
  • Жареная курица – 2 бедра;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 10 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растворите соль и сахар в горячей воде. Добавьте уксус и положите нарезанный полукольцами лук. Оставьте лук в маринаде примерно на 40 минут до полного остывания. На плоское блюдо поставьте кулинарное кольцо, выложите нарезанную кубиками жареную курицу и смажьте майонезом.
  2. Затем выложите слегка отжатый от маринада лук и снова смажьте майонезом. Выложите отварной картофель, нарезанный на кубики, посолите и смажьте майонезом.
  3. Равномерно разложите тертое на крупной терке яблоко и также смажьте майонезом. Выложите вареные яйца, нарезанные на кубики. Смажьте майонезом и разровняйте.
  4. Посыпьте сверху грецкими орехами, измельченными до крупной крошки. Поставьте салат в холодильник на 2 часа. По истечении времени аккуратно снимите кулинарное кольцо. Бока салата смажьте майонезом и украсьте зернами граната.
  5. Этот вариант салата немного отличается по своему внешнему виду, при его формовке не используется стакан для образования внутреннего диаметра. Но благодаря частичному оформлению гранатовыми зернами визуальный эффект браслета сохраняется.Гранатовый браслет с орехами

Праздничный салат Гранатовый браслет с запеченной куриной грудкой

Зерна граната обогащены антиоксидантами, витаминами и минералами, что придает им большую пищевую ценность. Это не только благоприятно сказывается на организме, но и понравится тем, кто ценит питательные и полезные блюда.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 250 г;
  • Грецкие орехи – 60 г;
  • Свёкла – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте куриную грудку в фольге. По истечении 30 минут аккуратно раскройте фольгу, чтобы поверхность покрылась румяной корочкой. Готовую грудку нарежьте на маленькие кубики.
  2. Отварите яйца, свеклу, картофель и морковь до готовности. В центр сервировочного блюда поставьте высокий стакан. Вокруг стакана равномерно распределите нарезанное мясо и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите натертую морковь, смажьте майонезом.
  3. Выложите нарезанный или натертый на терке картофель и смажьте майонезом. Из общего количества грецких орехов измельчите половину и равномерно распределите их сверху.
  4. Затем выложите половину натертой свеклы, покройте майонезом и добавьте остальные измельченные орехи. Покройте майонезной сеточкой, выложите нарезанные яйца и снова смажьте майонезом.
  5. Выложите оставшуюся натертую свеклу и теперь хорошо смажьте майонезом. Всю поверхность салата украсьте зернами граната.
  6. Поместите салат в холодильник на несколько часов для пропитки соусом. Перед подачей уберите стакан из центра и подавайте салат на сервировочном блюде.Как приготовить Гранатовый браслет

Самый вкусный салат Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Несмотря на то, что салат Гранатовый браслет имеет впечатляющий изысканный вид, а также нежный и насыщенный вкус, приготовление достаточно простое и не требует большого кулинарного опыта. А по нашему рецепту справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Гранат – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 250 г;
  • Грецкие орехи – 70 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Свёкла – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите до готовности и произвольно порежьте. Свеклу, яйца, картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. В середину большого блюда поставьте высокий стакан. Вокруг стакана равномерно выложите натертый картофель. Посыпьте солью и перцем, затем смажьте майонезом. Выложите курицу, посыпьте специями и смажьте майонезом.
  2. После этого выложите натертые на мелкой терке яйца, покройте майонезом. Морковь также натрите и разложите сверху, сделайте сеточку из майонезного соуса.
  3. Грецкие орехи измельчите в чаше блендера или порубите ножом до крупной крошки. Разложите на поверхности орехи, а затем выложите ровным слоем натертую свеклу. Смажьте хорошо майонезом всю поверхность.
  4. Равномерно разложите зерна граната, чтобы не оставалось пустот. Уберите стакан и поставьте блюдо в холодильник на несколько часов или на ночь.
  5. Перед подачей аккуратно уберите стакан, украсьте готовый салат зеленью укропа и подавайте к столу. На вкус он такой же восхитительный, как и по внешнему виду.Рецепт салата Гранатовый браслет

Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной

Чтобы добиться еще более яркого вкуса знакомого салата, рекомендуется использовать не куриное мясо, а говядину. Зерна граната также обладают выразительным вкусом и выполняют не только роль декоративного элемента, но и являются важным компонентом.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Говядина – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свёкла – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо говядины отварите в подсоленной воде от 60 до 90 минут до готовности. Также отварите овощи. Морковь и картофель до 30 минут, а свеклу до 60 минут. Яйца сварите отдельно вкрутую в течение 9 минут.
  2. Затем все овощи натрите на крупной терке. Мясо нарежьте на кубики, орехи измельчите удобным способом, очистите зерна граната. В центре плоской тарелки разместите стакан. Затем выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, морковь, говядина, орехи, сыр, яйца, свёкла.
  3. Каждый слой обязательно смажьте предпочитаемым количеством майонеза. Сверху разложите зерна граната и поставьте салат в холодильник. Через 4 часа салат Гранатовый браслет будет готов. Гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет без свеклы

Для приготовления салата Гранатовый браслет понадобятся определенные ингредиенты в готовом виде. Поэтому не забудьте об этом важном этапе и заранее сварите яйца, морковь, картофель и куриное филе.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 180 г;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Соль и перец – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Произвольно нарежьте лук и немного обжарьте. Также нарежьте яйца, морковь, картофель и куриное филе. Измельчите зубчики чеснока и смешайте вместе с морковью.
  2. В центре сервировочной посуды поставьте стакан. Выложите слой картофеля, специй и майонеза. Затем выложите морковь с чесноком. Смажьте майонезом и разложите измельченные орехи.
  3. Далее выложите куриное филе, посыпьте специями и смажьте майонезом. Затем выложите слой лука и слой яиц. Сверху хорошо смажьте майонезом и распределите зерна граната.
  4. Собранный салат поставьте в холодильник. Через несколько часов аккуратно уберите стакан из центра и подавайте готовый салат в холодном виде.Салат Гранатовый браслет без свеклы

Как приготовить салат Гранатовый браслет без курицы с шампиньонами

Этот салат можно назвать постным вариантом знакомого блюда, ведь в нем не используется мясо. Но при этом сытность и питательность обеспечивают грибы. Обязательно попробуйте этот вариант, особенно, если в числе гостей есть вегетарианцы.

Для более полезной и вегетарианской версии майонез можно использовать постный или же заменить его сметаной, йогуртом. При строгой диете также можно исключить яйца.

Ингредиенты:

  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Грецкие орехи – 30 г;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов. Тщательно вымойте свеклу, морковь и картофель. Затем заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке 45 минут, а морковь и картофель отварите 25 минут. Яйца варите не более 10 минут, после чего очистите и натрите на терке. Готовые овощи оставьте до полного остывания, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Грецкие орехи подсушите на сковороде или в духовке, после чего измельчите удобным способом и смешайте их со свеклой. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле. Регулярно помешивая, готовьте до испарения влаги, примерно 15 минут. Затем посолите грибы.
  3. Для сборки салата возьмите высокий стакан, плоскую тарелку, а для ровных краев еще и кольцо. Оберните стакан пищевой пленкой и поставьте в центр кольца, установленного на тарелку. Затем выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом (картофель, свекла с орехами, шампиньоны, морковь, яйца). В таком виде поставьте салат в холодильник минимум на 1 час. После этого уберите стакан и кольцо, украсьте зернами граната.
  4. Салат полностью готов к подаче. От такого угощения не откажутся не только вегетарианцы, но и убежденные мясоеды. Особенно, если на столе будут еще и мясные закуски.Гранатовый браслет с грибами

Салат Гранатовый браслет с курицей и маринованными грибами

Яркий цвет салата Гранатовый браслет создает контраст с другими блюдами, привлекает внимание. При этом продукты подобраны настолько гармонично, что его вкус останется в памяти навсегда.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Курица – 400 г;
  • Грибы маринованные – 200 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Свёкла – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Маринованные грибы, отварную курицу, лук измельчите одинаковыми кубиками. Орехи порубите в крошку. Яйца, свеклу и сыр натрите на мелкой терке.
  2. Смажьте маслом стакан и разместите его в центре плоского блюда. Выложите слой курицы, следом слой лука. Смажьте майонезом и посолите по вкусу.
  3. Продолжайте выкладывать по два слоя ингредиентов в желаемом порядке, заканчивая каждый слой майонезом с солью. Затем выложите свеклу как последний слой и равномерно разровняйте поверхность.
  4. Осторожно уберите стакан, чтобы сохранить вид салата. Украсьте поверхность салата зернами граната и другим декором. Уберите в холод на пару часов.Вкусный салат Гранатовый браслет

Как видно, даже такой салат как Гранатовый браслет можно приготовить несколькими способами с использованием несколько отличного набора продуктов. Каждый раз получается все равно вкусно и красиво. А это значит, что любимый салат по-прежнему готов радовать и удивлять.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *