Поджарка из свинины

Это питательное блюдо придется по вкусу всем любителям мяса. Правильно приготовленная на сковороде свинина приобретает аппетитный румяный оттенок, а сама поджарка становится нежной и сочной с большим количеством соуса. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для особых случаев и праздничных ужинов. Данная подборка содержит различные рецепты поджарки из свинины, что позволяет гармонично дополнить повседневное меню.

Вкусная поджарка из свинины – пошаговый фото рецепт

Поджарка из свинины отличается сочностью и богатым вкусом, что непременно понравится ценителям мяса. При этом готовится очень просто и подходит к любому гарниру.

Поджарка из свинины с картошкой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина: 300 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Мука: 20 г
  • Сметана: 40 г
  • Сливки: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло растительное: 60 мл

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте мясо на куски толщиной 1 сантиметр, положите под пищевую пленку и отбейте с двух сторон. Теперь отбивные нарежьте соломкой шириной 1 сантиметр. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

  2. Включите сильный огонь и разогрейте сковороду. Влейте несколько ложек постного масла и положите сливочное масло. Поместите мясо в горячее масло и обжарьте, часто помешивая. Когда мясо подрумянится и жидкость выкипит, добавьте полукольца лука. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, до мягкости лука.

  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте небольшой зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте тушиться под закрытой крышкой.

Через 15 минут поджарка из свинины будет готова. В качестве гарнира идеально подойдет не только картофельное пюре. Благодаря вкусной и густой подливке свиная поджарка будет отлично сочетаться с макаронными изделиями и даже сухими кашами, будь то рис, гречка или даже пшено.

Поджарка из свинины с картошкой

Рецепт ароматной поджарки из свинины со сметаной

Поджарка из свинины является популярным выбором для многих людей, благодаря своей простоте в приготовлении и универсальности в подаче.

В рецепте для панировки мяса используется мука. Это помогает придать мясу хорошую текстуру и сохранить его сочность во время жарки. Но если не нравиться, можно пропустить этот шаг.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Мука – 100 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Возьмите свиную вырезку. Порежьте мясо и хорошо перемешайте с добавлением муки, чтобы покрыть тонким слоем каждый кусочек. Отдельно смешайте сметану с водой, чтобы получить жидкую консистенцию. Добавьте немного смеси перцев. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты объединились и образовали ароматный соус. Выберите лук среднего размера, мелко порежьте его и обжарьте до коричневого цвета. После этого уберите лук со сковороды и положите свинину. Жарьте мясо на слабом огне около 10 минут, периодически переворачивая куски, чтобы они равномерно подрумянились.
  2. После этого добавьте обжаренный лук обратно в сковороду со свининой. Также добавьте сметанный соус и постепенно доведите смесь до кипения. При необходимости посолите. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до тех пор, пока соус не загустеет.
  3. После этого поджарка из свинины будет готова. А пока она готовится, как раз есть время, чтобы отварить макароны, картошку или приготовить другой гарнир.Поджарка из свинины с макаронами

Gоджарка из свинины с подливой на сковороде

Независимо от выбранного гарнира, поджарка из свинины всегда является вкусным и питательным блюдом, которое отлично дополняет повседневный семейный стол.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Бульон – 350 мл;
  • Томатный соус – 100 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на куски желаемого размера, в идеале, на крупные брусочки, а затем обжарьте с маслом. В это время очистите и нарежьте перьями репчатый лук.
  2. Когда мясо приобретет коричневый цвет, добавьте луковицу и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Через несколько минут добавьте томатную пасту и потушите.
  3. Через 5 минут влейте горячий мясной бульон, положите лавровые листья, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. После этого тушите на протяжении 20 минут. По прошествии времени добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешайте и через 2 минуты завершите приготовление. Поджарку из свинины в томатном соусе подавайте в горячем виде с любым гарниром на выбор.Поджарка из свинины с подливкой

Рецепт правильной поджарки из свинины в томатном соусе

Если хотите порадовать свою семью вкусным и сытным ужином, попробуйте приготовить аппетитную поджарку из свинины в томатном соусе по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина – 650 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 15 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину таким образом, чтобы каждый кусок включал и жир, и мясо. Разогрейте немного растительного масла. Затем выложите свинину и обжарьте ее. Лука должно быть много в поджарке, поэтому выберите крупные луковицы и нарежьте их на широкие части. Лук переложите к подрумяненной свинине.
  2. Когда лук обжарится и размягчится, добавьте томатную пасту и постепенно смешайте с мясом. Затем добавьте сахар, соль и перец. Влейте горячую воду и тушите под крышкой в течение 10 минут.
  3. Свиная поджарка с томатным соусом будет отлично сочетаться с отварным рисом и свежими овощами. В итоге получится вкусное, но не очень тяжелое блюдо для вечернего приема пищи.Поджарка из свинины с томатом

Поджарка из свинины с луком на сковороде

Для того чтобы внести разнообразие в свой рацион питания, обратите внимание на поджарку из свинины на сковороде, которая порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Лук репчатый – 240 г;
  • Томатная паста – 120 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Растительное масло – 90 г;
  • Соль каменная – 1 ч. л.;
  • Перец – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте нарезанный соломкой лук до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту. Хорошо обжарьте томатную пасту до яркого цвета и приятного вкуса.
  2. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте их на горячем растительном масле до румяности. Сразу добавьте соль, перец и любые специи, которые подходят для мяса, а также лук с томатной пастой.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы томат и лук равномерно распределился. При необходимости можно добавить немного воды. Через пару минут поджарка из свинины будет готова.Поджарка из свинины на сковороде

Как приготовить поджарку из свинины с томатной пастой

Ловите еще один интересный рецепт. Такая поджарка из свинины обладает незабываемым сочетанием вкусов и ароматов, а томатная паста добавляет блюду оригинальности и яркости.

Мясо можно брать с любой части свиной туши, но желательно, чтобы это был не совсем постный, но и не слишком жирный кусок.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 400 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Соль и перец – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Включите умеренный огонь и дайте сковороде прогреться в течение нескольких минут. Затем влейте растительное масло. Положите нарезанный полукольцами лук в сковороду и жарьте, регулярно помешивая, около 5 минут. Когда лук станет мягким, сместите его к краям сковороды и в центр выложите нарезанное мясо.
  2. Сразу добавьте соль и перец. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет румяный цвет. Периодически переворачивайте кусочки для равномерной обжарки. После чего добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.
  3. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения, и тогда поджарка из свинины будет готова. Подавайте в горячем виде с гарниром из картошки, макарон или кашами.Поджарка из свинины как приготовить

Классическая поджарка из свинины как в советских столовых

Поджарка из свинины, приготовленная по классическому рецепту, не требует особой кулинарной подготовки или сложных манипуляций. А по нашему рецепту с пошаговым фото справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Томатная паста – 10 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на небольшие куски. Влейте в сковороду масло, поставьте на огонь и подождите, пока оно нагреется. Затем положите кусочки свинины и обжарьте до появления румяной корочки.
  2. В соответствии с предпочтениями посолите и поперчите мясо, когда оно приобретет румяный цвет со всех сторон. Очищенный лук мелко порежьте и обжарьте вместе с мясом. Томатную пасту разбавьте водой и добавьте к мясу с луком.
  3. Обжарьте мясо с томатной пастой до готовности в течение нескольких минут. Относительно простое и быстрое блюдо, которое способно создать приятную атмосферу за обедом или ужином в кругу семьи, готово.Поджарка из свинины как в столовой

Поджарка из свинины с луком и морковью

Свиная поджарка может быть приготовлена с добавлением лука и моркови, что придаст блюду еще больше вкусовых оттенков и ароматов. А готовиться не сложнее, чем другие варианты.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный соус – 20 г;
  • Бульон – 300 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Веточка укропа – 3 шт.;
  • Веточка петрушки – 2 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Выберите качественное мясо свинины, тщательно промойте и нарежьте на одинаковые куски. Поместите мясо в сковороду с горячим растительным маслом и готовьте на слабом огне.
  2. Посолите и поперчите, а также добавьте томатный соус и измельченные овощи. Затем влейте мясной бульон и тушите примерно полчаса. Спустя время положите лавровый лист, измельченные зубчики чеснока и зелень.
  3. Периодически помешивая, готовьте от 5 до 10 минут, после чего поджарка из свинины будет готова к подаче. Подавайте поджарку горячей, как основное блюдо с любым гарниром или овощами и наслаждайтесь сочным и ароматным мясом.Поджарка из свинины с овощами

Рецепт с фото простой поджарки из свинины на сковороде

Поджарка из свинины отлично подходит для приготовления на сковороде, поскольку свинина обладает достаточной жирностью. Жир помогает сохранить мясо сочным и ароматным, а также предотвращает его пересушивание.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг;
  • Луковица – 4 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Черный перец – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Бульон – 1 л;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Крупно порежьте мясо свинины и порционно обжарьте в горячем масле до появления румяной корочки.
  2. Затем поместите все обжаренное мясо на сковороду, немного посолите, поперчите и положите острый перец. Влейте часть мясного бульона, чтобы полностью покрыть мясо, тушите, помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте сладкую паприку и ещё раз поперчите. Влейте оставшийся бульон и снова помешивайте, пока жидкость не испарится.
  3. Отдельно разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте нарезанный перьями лук до прозрачности. Посолите и поперчите лук, после чего переложите его к мясу.
  4. Уберите острый перец, хорошо перемешайте поджарку из свинины и подавайте к столу в горячем виде. Она отлично сочетается с отварным рисом, макаронными изделиями, картошкой.Очень вкусная поджарка из свинины

Как сделать поджарку из свинины в мультиварке

Обратите внимание на рецепт поджарки из свинины в мультиварке, если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты. Это отличный способ приготовить вкусное и сочное мясо из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатный соус – 20 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Включите мультиварку в режим жарки, влейте в чашу и нагрейте растительное масло. Тем временем нарежьте лук, морковь и зубчики чеснока. После этого добавьте овощи в чашу мультиварки и, помешивая, готовьте их до достижения мягкости.
  2. Положите нарезанную небольшими кусочками свинину в мультиварку и обжарьте до появления корочки и золотистого цвета со всех сторон. Затем добавьте соль и перец, а также специи по вашему выбору. Влейте томатный соус и немного воды.
  3. Закройте крышку мультиварки и включите режим тушение примерно на 30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков мяса, поэтому рекомендуется периодически проверять готовность блюда.Поджарка из свинины в мультиварке

Поджарка из свинины обладает несомненными плюсами. Готовится довольно быстро, отлично подходит к любому гарниру, да и мяса нужно меньше, чем для приготовления, например, тех же отбивных. А как вкусно приготовить поджарку из свинины вы уже точно знаете.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *