Свежесть и изысканность в одном блюде – это то, что делает салат с копченой курицей и сыром по-настоящему неповторимым. Нежное, ароматное копченое мясо является прекрасным дополнением для других продуктов, и в первую очередь для сыра. Отличный выбор для быстрого и сытного обеда или ужина, а также для праздничного стола!
Салат с копченой курицей и сыром – пошаговый фото рецепт
Салат, выполненный послойно, хорошо выглядит на столе, накрытом для праздника. Комбинация грибов, мяса и сыра всегда работает! При этом времени на приготовление уходит совсем немного!
Ингредиенты
- Копченый окорочок: 300 г
- Яйца куриные: 4 шт.
- Твердый сыр: 150 г
- Шампиньоны: 300 г
- Луковица крупная: 1 шт.
- Помидор средний: 2 шт.
- Майонез: 150 мл
- Перец, соль: по вкусу
- Масало растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Как приготовить салат с копченой курицей и сыром? Режем шампиньоны на тонкие пластинки. На горячей сковороде без масла грибы жарим до тех пор, пока не выпарится весь сок.
Очищаем и нарезаем репчатый лук на кубики. Добавляем в грибы растительное масло, перемешиваем, кладем измельченный репчатый лук. Обжариваем, остужаем.
Для сборки салата на тарелку устанавливаем кондитерское кольцо. Промазываем тарелку майонезом.
Копченое мясо освобождаем от костей и кожи. Нарезаем мелкими кусочками и выкладываем первым слоем.
Используя терку с крупными отверстиями, измельчаем сыр и распределяем его вторым слоем. Покрываем соусом.
Также на терку трем вареные куриные яйца. Сверху делаем сеточку из майонезного соуса.
Теперь распределяем охлажденные грибы, также слегка промазываем майонезом.
Томаты нарезаем на полукольца и выкладываем их по краям салата, как это показано на фото.
Убираем в холодильник буквально на полчаса. При подаче снимаем кондитерское кольцо. Нарезаем салат с копченой курицей и сыром на порции, выкладываем отдельные кусочки на порционные тарелки.
Рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром
Салат назван “Невеста” не просто так. Он нежный и вкусный, подходит для любого застолья со множеством гостей. Однако продукты достаточно обычные и доступные, поэтому готовить можно и для семьи в будний день.
Чтобы было легче натереть плавленый сырок, его следует отправить в морозилку на полчаса или чуть дольше. Затем терку прогреть горячей водой или слегка смазать растительным маслом.
Список ингредиентов:
- 4 средних картофелины;
- куриная грудка (копченая) – 0,6 кг;
- 4 куриных яйца;
- луковица средняя;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Отваренный в кожуре картофель остужаем, измельчаем крупно на терке. Выкладываем ровным слоем на тарелку. Мясо варим, режем кубиками, выкладываем равномерно, смазываем.
- Лук измельчаем на небольшие кусочки. Курицу покрываем нарезанным луком. Выкладываем яйца, натертые на мелкой терке, солим, покрываем майонеза.
- Плавленый сыр натираем при помощи терки и щедро посыпаем сверху, стараясь не придавливать. Ароматное мясо копченой курицы прекрасно дополняется плавленым сыром. Он придает салату нежность и кремовую текстуру.
Салат слоями с копченой курицей, сыром и ананасом
Салат из любимых продуктов всегда получатся вкусным. Оцените прекрасный вкус, легкость приготовления и аппетитный вид! Будьте уверены, что такой красивый слоеный салат не задержится на столе!
Чтобы было удобно делать майонезную сеточку, соус рекомендуется переложить в кондитерский мешок. Если такового нет, заменить его можно плотным полиэтиленовым пакетом.
Список ингредиентов:
- куриная грудка (копченая) – 1 шт.;
- банка консервированной кукурузы;
- 200 г твердого сыра;
- банка консервированных ананасов;
- 5 куриных яиц;
- укроп;
- 300 г майонеза;
- салатные листья для украшения.
Пошаговое приготовление:
- На большой плоской тарелке красиво раскладываем листья салата. По центру тарелки ставим стакан. Вокруг стакана первым слоем распределяем куриное мясо, нарезанное кубиком. Мажем майонезом тонким слоем. Сверху распределяем кукурузу, слегка промазываем.
- Твердый сыр трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем (часть сыра оставляем для декора). Щедро поливаем майонезом.
- Консервированные ананасы режем мелким кубиком и раскладываем поверх сырного слоя (немного ананасов оставляем). Смазываем. Далее выкладываем натертые на крупной терке яйца, немного придавливаем и также смазываем.
- Сверху распределяем оставшийся тертый сыр. Украшаем кусочками ананасов. Убираем в холод, чтобы слои хорошо пропитались майонезом и немного осели. При подаче вынимаем стакан, получается красивая форма с отверстием в центре. Украшаем веточками укропа.
Рецепт салата с копченой курицей, сыром, помидорами
У салата, приготовленного по этому рецепту, получается легкий и нежный вкус. Копченая нотка придает интересный оттенок. Сочная, аппетитная закуска подходит для подачи на праздник.
Список ингредиентов:
- куриное мясо (копченая грудка) – 0,2 кг;
- 2 куриных яйца;
- помидор;
- 100 г сыра (твердых сортов);
- соль;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Сваренные яйца измельчаем с помощью терки. Твердую часть помидора режем на кусочки. Сок обязательно сливаем, чтобы салат не получился слишком влажным. По желанию помидор присаливаем. Измельчаем мясо на средние кусочки, сыр на терке.
- Для порционной подачи используем маленькие формовочные кулинарные кольца. Так как количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, берем 2 кольца. Делаем слои, каждый из которых тонко мажем майонезом. Сначала яйца, далее куриное мясо.
- Сверху выкладываем свежие помидоры. В завершение натертый сыр распределяем последним слоем, стараясь сильно не придавливать. Его майонезом смазывать не нужно.
- Такой салат можно сделать отдельными порциями, в маленьких кулинарных кольцах. А можно послойно выкладывать на большое блюдо. Если же просто перемешать – тоже получается вкусно, но не так красиво.
Рецепт быстрого салата с копченой курицей, сыром и яйцами
Кто же не хочет приготовить вкусную закуску на праздник, и при этом не стоять полдня на кухне? Тогда салат для праздничного стола по этому рецепту – как раз для такого случая. Все продукты готовы к употреблению, нужно лишь отварить яйца.
Для удаления резкого запаха репчатого лука рекомендуется нарезать его и на 15 минут залить яблочным уксусом или ненадолго оставить в морозилке.
Список ингредиентов:
- 2 куриных яйца;
- филе курицы (копченое) – 120 г;
- сыр твердого сорта – 120 г;
- половина репчатого лука;
- 2 стол. л. майонеза;
- перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Разделяем мясо на тонкие пластинки, потом нарезаем кубиками. Отправляем в салатник. Твердый сыр и вареные яйца режем, как курицу, добавляем к мясу.
- Лук измельчаем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты с добавлением майонеза. По вкусу приправляем перцем, присаливаем.
- Перед подачей салату даем некоторое время настояться в холодильнике. Можно дополнить блюдо маринованными огурцами, так будет более сочно.
Салат «Невеста» с копченой курицей и сыром
Блюдо получило такое название благодаря интересному оформлению верхнего слоя. Он действительно напоминает фату невесты. Такой же белый и воздушный! А для приготовления используются совершенно обычные продукты.
Список ингредиентов:
- копченое куриное мясо – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 100 г;
- 4 куриных яйца;
- картофель – 2 шт.;
- луковица;
- майонез – 100 г;
- 9% уксус – 1 стол. л.;
- соль – половина ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Картофель варим, не очищая от кожуры. Остужаем, чистим, нарезаем мелкими кусочками. Нарезанный лук заливаем маринадом: 1 часть горячей воды, 1 часть уксуса. Оставляем на 20 минут, отжимаем.
- Вареные яйца разделяем на желтки и белки. В отдельные тарелки натираем на мелкой терке.
- Мясо шинкуем маленькими кусочками, плавленый сыр измельчаем с помощью крупной терки.
- Устанавливаем на тарелку формовочное кольцо, собираем салат. Первым слоем идет куриное мясо, смазываем его майонезным соусом.
- Затем кладем маринованный лук. Его смазывать не нужно. Далее выкладываем картофель.
- Щедро смазываем майонезом. Теперь выкладываем желтки (майонезом этот слой не промазываем).
- Следующий слой твердый сыр, покрываем сеточкой из майонеза. В завершение присыпаем белками, чтобы получилась пышная шапочка.
- Оставляем салат в холодильнике для пропитки на два часа. Только потом аккуратно убираем кольцо, чтобы не нарушить воздушный белковый слой.
Салат с копченой курицей, консервированной кукурузой и твердым сыром
Это блюдо очень быстро готовится, так как все продукты уже готовы, нет необходимости тратить время на термическую обработку. Корейская морковка придает блюду пикантности. Такой салат разнообразит праздничное меню.
Список ингредиентов:
- копченое куриное мясо – 0,2 кг;
- помидоры черри – 8 шт.;
- корейская морковка – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- несколько перьев зеленого лука;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 2 стол. л.;
- соль по необходимости.
Пошаговое приготовление:
- На сито выкладываем кукурузу из банки, чтобы удалить жидкость. Мясо режем маленькими брусочками.
- Моем помидоры. Режем надвое или на 4 части. Морковку отжимаем от лишней жидкости, чтобы салат не получился слишком острым из-за маринада. Немного измельчаем.
- Ополаскиваем в проточной воде зеленый лук, просушиваем бумажными салфетками, зеленую часть шинкуем колечками. Сыр измельчаем с помощью крупной терки.
- Продукты выкладываем в миску, добавляем майонез, перемешиваем. Если требуется, присаливаем. Салат станет сочнее и вкуснее после того, как немного постоит в холодильнике и пропитается.
Салат с копченой курицей, сыром и сухариками
Мясо с копченым ароматом гармонично сочетается со свежими овощами и сливочным вкусом сыра. Сухарики добавляют приятную хрустящую текстуру. Это идеальный вариант, что для праздников, что для будней.
Рекомендуется сухарики добавлять в салат перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими. Но если по душе более мягкий вкус, то можно смело класть вместе со всеми продуктами. Они пропитаются майонезом и размокнут.
Список ингредиентов:
- копченое куриное мясо – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- сухарики – 40 г;
- 2 помидора;
- 3 стол. л. майонеза;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соль, молотый перец.
Пошаговое приготовление:
- В виде мелкого кубика нарезаем копченое мясо. Отправляем в миску. Огурец режем так же, как курицу.
- Из помидоров вырезаем самую сочную часть с семенами, стенки режем кубиком. Сыр измельчаем на крупной терке.
- Сухарики используем либо покупные, либо готовим дома. К копченой курице добавляем сыр и нарезанные овощи. Выкладываем майонез, перемешиваем.
- Этот рецепт является ярким доказательством того, что для создания красивого, вкусного блюда не требуются дорогие продукты. Кроме этого, времени затрачивается минимально.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, сыром, морковью и огурцами
Этот салат делается «по мотивам» известной закуски «Венеция». Для праздничного застолья придется, кстати, такое закусочное блюдо, сочное и нежное, еще и готовится быстро и просто.
Список ингредиентов:
- копченое мясо курицы – 200 г;
- одна морковь средняя;
- кукуруза из банки – 325 г;
- 2 огурца свежих;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- майонез по вкусу;
- перец молотый, соль.
Пошаговое приготовление:
- Куриное мясо нарезаем в виде тонких брусочков. Складываем в миску. Свежие огурцы режем также соломкой.
- Твердый сыр шинкуем на тонкие полоски. Морковь также нарезаем полосками или соломкой (можно натереть на корейской терке).
- Сыр и морковь добавляем в миску к остальным ингредиентам. Высыпаем туда же консервированную кукурузу без жидкости. Присаливаем, перчим, выкладываем майонез, перемешиваем.
- Сочная копченая курица, нежный сыр, хрустящая морковь и освежающие огурцы создают неповторимый вкус. Салат придется очень кстати к обеду, также разнообразит праздничное меню.
Сытный салат с копченой курицей и сыром слоями
Вкусный салат, выложенный слоями, смотрится красиво и аппетитно. Вы и не заметите, как быстро он исчезнет со стола! И это неудивительно – блюдо по этому рецепту нежное, питательное и сочное.
Список ингредиентов:
- куриные копченые бедра – 2 шт.;
- половина репчатого лука;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- петрушка;
- сыр – 80 г.
Пошаговое приготовление:
- Копченое мясо, вареные яйца измельчаем ножом на кусочки среднего размера. Помидоры нарезаем в виде тонких колечек. Лук шинкуем на кубики.
- Твердый сыр натираем, используя крупную терку. Моем хорошо, просушиваем салфетками, затем мелко шинкуем зелень. Вместо петрушки можно взять укроп.
- Формируем салат послойно. Сначала курица с майонезом, потом лук. Следующим слоем выкладываем яйца, делаем сетку из майонеза. Посыпаем сыром, также слегка промазываем майонезом. На верхний слой красиво кладем полукольца помидоров. Для украшения используем нашинкованную зелень. Яркие цвета аппетитного салата точно не останутся без внимания!
На этом подборка салатов из копченой курицы и сыра закончена, однако это лишь капля в море рецептов, где используются эти два продукта. Причем можно добавлять любые другие продукты на свое усмотрение и создавать собственные шедевры.