Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста» обязательно удивит ваших гостей. Он очень нежный за счет яиц, а маринованный лук придает ему пикантную изюминку. Чтобы салатик получился по-настоящему воздушным, слои нельзя придавливать, потому продукты лучше натирать прямо на весу.
Для еще более интересного вкуса рекомендуется добавить прослойку из измельченных грецких орехов, а верх соответственно украсить половинками ядер.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка: 300 г
- Картофель: 2 шт.
- Яйца: 3-4 шт.
- Плавленый сыр: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Сахар: 1 ст. л.
- Уксус: 1 ст. л.
- Вода: 100 мл
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Сначала нарезаем луковицу небольшими кубиками (можно кольцами или полукольцами) и складываем в миску. Для маринада смешиваем сахар, уксус и кипячёную воду. Заливаем содержимое миски и оставляем на 10 минут мариноваться. Позже жидкость сливаем, а лучок слегка отжимаем.
Мелко режем копчёную куриную грудку и выкладываем её на дно тарелки (можно использовать кольцо, чтобы получить более четкую форму). Сверху делаем майонезную сеточку.
Вторым слоем распределяем маринованный лук и также поливаем майонезом.
Картошку предварительно отвариваем. Натираем на крупную терку, формируем следующий слой, смазываем.
Далее идут измельченные отварные желтки. Сразу же поверх на крупной терке натираем сырки. Поливаем майонезом.
Чтобы плавленый сыр лучше терся, его нужно перед работой отправить в морозилку примерно на полчаса.
Завершающий штрих – отварные яичные белки тоже крупно натертые.
Обязательно отправляем «Невесту» в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.
КБЖУ салата «Невеста» (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~210 | ~10.5% |
Белки (г) | ~10 | ~12% |
Жиры (г) | ~15 | ~23% |
Углеводы (г) | ~8 | ~3% |
Советы к рецепту салата
- Выбирайте копченую курицу с минимальным количеством добавок и консервантов. Можно заменить копченую курицу на отварную или запеченную грудку, чтобы снизить содержание соли и жира.
- Замените майонез на более легкие варианты: натуральный йогурт, сметану с низким процентом жирности, смесь йогурта с горчицей и лимонным соком.
- Отваривайте картофель в мундире, чтобы сохранить больше витаминов и минералов.
- Лук обязательно маринуйте, иначе салат приобретет неприятную горечь.
Тоже делаю такой салат для домашних, но всегда добавляю что-то из овощей (огурец, помидор, морковь по-корейски, или кукурузу), в зависимости, что есть в холодильнике. Так он намного вкуснее. Овощи придают салату свежести)))
ну тогда это уже не салат Невеста))))
Я в салатик Красная шапочка мариную лук с соком лимона солькой и перчиком, думаю что в этом салате такой лучок тоже не испортит ничего.
Маринованный лук наверное никакой салат не испортит 😉
Обязательно натирать все ингредиенты на мелкой тёрке, салат будет ещё нежнее.?