Салат с корейской морковью и фасолью

Если вы ищете рецепт простого, но насыщенного вкусами блюда, то этот салат с морковью по-корейски и фасолью — то, что нужно. Готовится быстро, ингредиенты доступны, а результат восхищает своей яркостью и ароматом.

Вкусный салат с фасолью и корейской морковью

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • Филе индейки (отварное) – 250 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка (слить жидкость)
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Укроп мелко порубить. В миске соединить индейку, огурцы, морковь, фасоль и укроп. Добавить майонез по вкусу и перемешать.

Простой салат с фасолью и корейской морковью

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная — 1 банка (слить жидкость)
  • Маринованная кукуруза — 1 банка (слить жидкость)
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Отварное мясо — 200 г (нарезать соломкой)
    Можно заменить копчёной курицей или колбасой
  • Майонез — по вкусу

Приготовление: Смешать фасоль, кукурузу, морковь по-корейски, нарезанные огурец и мясо. Заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать.

Салат с фасолью, маринованным огурцами и корейской морковью

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 3 шт. (нарезать мелкими кубиками)
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать)
  • Копчёная курица — 250 г (нарезать кубиками)
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка (340 г, слить жидкость)
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яйца отварные — 4 шт. (нарезать кубиками)
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление: Смешать нарезанные огурцы и лук в миске. Добавить копчёную курицу, фасоль, морковь по-корейски и яйца. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с курицей, фасолью и корейской морковью

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка (слить жидкость)
  • Отварные куриные бёдра — 300 г (нарезать кубиками)
  • Майонез — 100 г
  • Зелёный лук — 15 г (мелко нарезать)
  • Укроп — 15 г (мелко нарезать)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшим кубиком. Смешайте мясо с мелко нарезанными зелёным луком и укропом. Добавьте фасоль без жидкости и морковь по-корейски. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки перед подачей.

Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 1 шт. (натереть на корейской тёрке)
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица (нарезать полукольцами)
  • Фасоль консервированная — 1 банка (слить жидкость)
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
    Можно заменить на 1 ст. л. обычного уксуса
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Красный жгучий перец — на кончике ножа (по желанию)
  • Чеснок — по вкусу (измельчить)
  • Кинза и петрушка — небольшой пучок (мелко нарезать)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление: Обжарьте лук полукольцами до золотистого цвета на растительном масле. Натёртую морковь смешайте с уксусом, соевым соусом и специями. Влейте горячее масло с обжаренным луком на морковь и специи, чтобы раскрыть их аромат. Добавьте измельчённый чеснок, соль и, по желанию, немного сахара. Добавьте фасоль и мелко нарезанную зелень, перемешайте. Дайте салату настояться около часа перед подачей.

Сытный салат с фасолью, яйцами и корейской морковью

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • Курица (отварная, печёная или копчёная) — 300 г (нарезать небольшими кусочками)
  • Яйца отварные — 3–4 шт. (нарезать кубиками)
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка (слить жидкость)
  • Морковь по-корейски — по вкусу
  • Майонез или сметана — для заправки
  • Специи — по вкусу

Приготовление: Смешайте нарезанные курицу и яйца с фасолью и морковью по-корейски. Заправьте майонезом или сметаной, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Салат можно подавать сразу или оставить на несколько часов для пропитки.

Салат с жареным куриным филе, фасолью и корейской морковью

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
    Соль, чёрный перец, копчёная паприка — по вкусу
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка (слить жидкость, промыть)
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Зелёный лук — небольшой пучок (мелко нарезать)
  • Укроп — небольшой пучок (мелко нарезать)
  • Майонез — для заправки
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление: Куриное филе помыть, обсушить, посолить и приправить чёрным перцем и копчёной паприкой по вкусу. Натереть филе специями и выложить на пергаментную бумагу. Разогреть сковороду без масла и обжарить филе по 6–7 минут с каждой стороны на среднем огне. Снять со сковороды, дать остыть и нарезать соломкой или разобрать на волокна.

В большой миске смешать промытую фасоль, морковь по-корейски, мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Добавить нарезанное куриное филе. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.

Салат с красной фасолью и морковью по-корейски

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • Красная фасоль (отварная или консервированная) – 250 г
  • Морковь – 200 г (натереть на терке для корейской моркови)
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Приготовление: Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. В глубокой миске смешайте морковь, фасоль, обжаренный лук и чеснок. Добавьте соевый соус, уксус, сахар, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте и дайте настояться 20–30 минут перед подачей.

Салат с фасолью, грибами и корейской морковью

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г (нарезать на части)
  • Вареная фасоль – 300 г (или консервированная без соуса)
  • Корейская морковь – 200 г
  • Лук – 1 шт. (нарезать кубиками)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление: Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, тушите 5 минут под крышкой, затем обжарьте до готовности. Смешайте фасоль, морковь, грибы, зелень. Заправьте соевым соусом, добавьте соль и перец, перемешайте.

Салат по-корейски из моркови, мяса и фасоли

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г (мякоть, нарезать соломкой)
  • Консервированная фасоль – 240 г (без жидкости)
  • Болгарский перец – 400 г (желтый и красный, по 200 г каждого, нарезать соломкой)
  • Огурец – 250 г (соломкой)
  • Морковь – 200 г (натереть на терке для корейской моркови)
  • Кинза – 35 г (или петрушка, мелко нарезать)
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Лимонный сок – 2–2,5 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика (измельчить)
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Красный острый перец – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч. л.

Приготовление: Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки. Нарежьте овощи соломкой, кинзу мелко порубите. Сильно разогрейте оставшееся масло, залейте специи (перец и кориандр). В миске соедините мясо, фасоль, овощи, чеснок, лимонный сок, зелень, сахар и масло со специями. Перемешайте, дайте настояться в холодильнике.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *