Салаты с корейской морковью и курицей – это идеальное сочетание нежного куриного мяса и острого, пряного вкуса моркови. Они получаются сытными, яркими и вкусными. Такие блюда готовятся просто, а выглядят всегда аппетитно, благодаря сочетанию ярких цветов и текстур. В этой подборке вы найдёте как простые рецепты на каждый день, так и варианты для праздничного стола. Эти салаты точно станут любимцами вашей семьи и гостей!
Салат с корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Ветчина – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Капуста (белокочанная) – 200 г
- Огурец свежий – 200 г
- Корейская морковь – 200 г
- Горошек консервированный – 1 банка
- Майонез, соль (по вкусу)
Приготовление: Сварите куриное филе и яйца, остудите. Все ингредиенты нарежьте соломкой, добавьте корейскую морковь и горошек. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Салат с корейской морковью, сыром и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г (отварить и разобрать на волокна)
- Маринованные огурцы – 200 г (нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками)
- Твердый сыр – 200 г (натереть на крупной терке)
- Корейская морковь – 200 г
- Зелень (петрушка) – небольшое количество (по желанию)
- Чеснок – 2 зубчика (натереть на мелкой терке, по желанию)
- Майонез (по вкусу)
Приготовление: Отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна. Нарежьте маринованные огурцы и добавьте к курице. Натертый сыр и корейскую морковь добавьте к остальным ингредиентам. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Соль и перец добавляйте по желанию.
Праздничный салат с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- Куриное филе (копченое) – 1 шт. (нарезать полосками или кубиками)
- Яйца – 6 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
- Маринованные огурцы – 200 г (нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками)
- Корейская морковь – 200 г
- Плавленые сырки – 2 шт. (натереть на крупной терке, предварительно положить в морозильную камеру на 15 минут)
- Твердый сыр – 100 г (натереть на крупной терке)
- Зелень (для украшения) – по вкусу
- Майонез (по вкусу)
Приготовление: Выложите слоями яйца, куриное филе, корейскую морковь, плавленые сырки и твердый сыр, каждый слой смазывая майонезом. Украсьте зеленью и охладите перед подачей.
Салат из корейской моркови с копченой курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Копчёная курица (окорок или грудинка) – 2 шт. (500 г)
- Корейская морковь – 150 г
- Кукуруза консервированная – 400 г
- Майонез – 5 ст. л.
Приготовление: Нарежьте копчёную курицу небольшими кусочками. Смешайте её с корейской морковью и кукурузой (предварительно слейте жидкость). Добавьте майонез и перемешайте. Салат готов!
Салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт. (отварная, разделить на волокна)
- Морковь по-корейски – 150 г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
- Майонез – 4–5 ст. л.
- Укроп – небольшой пучок (измельчить)
- Лук зелёный – 2–3 пера (нарезать)
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Отварите куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца (по желанию), затем разделите на волокна. Если используете сырую фасоль, отварите её до готовности; консервированную достаточно промыть. Соедините курицу, фасоль, морковь по-корейски, измельчённые укроп и зелёный лук. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Салат с корейской морковью, курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г (разделить на волокна)
- Корейская морковь – 150 г
- Консервированная кукуруза – 200 г (слить жидкость)
- Майонез – 3–4 ст. л.
- Зелёный лук – 2–3 пера (для украшения, по желанию)
Приготовление: Отварите куриное филе, разделите его на волокна. Смешайте с корейской морковью и кукурузой. Заправьте майонезом, перемешайте. При желании украсьте зелёным луком. Салат готов!
Салат из корейской моркови, огурцов и курицы
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 г
- Курица копчёная или отварная – 200 г (нарезать кубиками)
- Огурцы – 2 шт. (нарезать соломкой)
- Яйца – 2 шт. (отварить и нарезать кубиками)
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Смешайте нарезанную курицу, огурцы, яйца и корейскую морковь. Заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу. Перемешайте, и салат готов! Приятного аппетита!
Салат с куриным филе, луком, болгарским перцем и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт. (отварное)
- Морковь по-корейски – 100–150 г
- Болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой)
- Лук – 1 шт. (замариновать с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса)
- Сметана – 1–2 ст. л.
- Горчица в зёрнах – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Сварите куриное филе с лавровым листом, чёрным перцем и чесноком для аромата. Остудите, порвите филе вдоль волокон. Замаринуйте нарезанный лук с сахаром и уксусом на 10–15 минут. Соедините курицу, маринованный лук, корейскую морковь и нарезанный болгарский перец. Добавьте соль, заправьте сметаной с горчицей. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
Ингредиенты:
- Лук – 50 г (1 шт.)
- Копчёная паприка – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Чёрный перец – 1/4 ч. л.
- Уксус 9% – 30 мл
- Вода – 50 мл
- Яйца – 3 шт.
- Корейская морковь – 150 г
- Куриное филе отварное – 250 г
- Зелень – 5 веточек
- Майонез – 50 г (3 ст. л.)
Приготовление: Замаринуйте нарезанный лук в смеси воды, уксуса, соли и перца. Приготовьте омлет из яиц, остудите и нарежьте полосками. Соедините куриное филе, корейскую морковь, омлет, лук и зелень. Заправьте майонезом и перемешайте.
Праздничный салат с курицей, черносливом и корейской морковью
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г (отварное)
- Яйца – 2 шт. (натереть, разделить белки и желтки)
- Чернослив – 150 г (мелко нарезать)
- Морковь по-корейски – 100 г
- Грецкие орехи – 70 г (обжарить и измельчить)
- Сыр твёрдый – 80 г (натереть на крупной тёрке)
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
- Петрушка – по вкусу (для украшения)
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Майонез – 100 г
Приготовление: Мелко нарежьте куриное филе и чернослив. Натрите белки, желтки и сыр отдельно. Смешайте морковь с измельчёнными грецкими орехами. Добавьте чеснок и майонез в сыр. Выложите слоями: курица (соль), чернослив (майонез), морковь с орехами, сыр с чесноком, белки (майонез), желтки. Украсьте петрушкой и морковью.