Салат с корейской морковью и курицей

Салаты с корейской морковью и курицей – это идеальное сочетание нежного куриного мяса и острого, пряного вкуса моркови. Они получаются сытными, яркими и вкусными. Такие блюда готовятся просто, а выглядят всегда аппетитно, благодаря сочетанию ярких цветов и текстур. В этой подборке вы найдёте как простые рецепты на каждый день, так и варианты для праздничного стола. Эти салаты точно станут любимцами вашей семьи и гостей!

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Капуста (белокочанная) – 200 г
  • Огурец свежий – 200 г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез, соль (по вкусу)

Приготовление: Сварите куриное филе и яйца, остудите. Все ингредиенты нарежьте соломкой, добавьте корейскую морковь и горошек. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Салат с корейской морковью, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г (отварить и разобрать на волокна)
  • Маринованные огурцы – 200 г (нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками)
  • Твердый сыр – 200 г (натереть на крупной терке)
  • Корейская морковь – 200 г
  • Зелень (петрушка) – небольшое количество (по желанию)
  • Чеснок – 2 зубчика (натереть на мелкой терке, по желанию)
  • Майонез (по вкусу)

Приготовление: Отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна. Нарежьте маринованные огурцы и добавьте к курице. Натертый сыр и корейскую морковь добавьте к остальным ингредиентам. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Соль и перец добавляйте по желанию.

Праздничный салат с курицей и корейской морковью

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 1 шт. (нарезать полосками или кубиками)
  • Яйца – 6 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
  • Маринованные огурцы – 200 г (нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками)
  • Корейская морковь – 200 г
  • Плавленые сырки – 2 шт. (натереть на крупной терке, предварительно положить в морозильную камеру на 15 минут)
  • Твердый сыр – 100 г (натереть на крупной терке)
  • Зелень (для украшения) – по вкусу
  • Майонез (по вкусу)

Приготовление: Выложите слоями яйца, куриное филе, корейскую морковь, плавленые сырки и твердый сыр, каждый слой смазывая майонезом. Украсьте зеленью и охладите перед подачей.

Салат из корейской моркови с копченой курицей и кукурузой

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Копчёная курица (окорок или грудинка) – 2 шт. (500 г)
  • Корейская морковь – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 400 г
  • Майонез – 5 ст. л.

Приготовление: Нарежьте копчёную курицу небольшими кусочками. Смешайте её с корейской морковью и кукурузой (предварительно слейте жидкость). Добавьте майонез и перемешайте. Салат готов!

Салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и фасолью

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (отварная, разделить на волокна)
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
  • Майонез – 4–5 ст. л.
  • Укроп – небольшой пучок (измельчить)
  • Лук зелёный – 2–3 пера (нарезать)
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Отварите куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца (по желанию), затем разделите на волокна. Если используете сырую фасоль, отварите её до готовности; консервированную достаточно промыть. Соедините курицу, фасоль, морковь по-корейски, измельчённые укроп и зелёный лук. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте.

Салат с корейской морковью, курицей и кукурузой

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г (разделить на волокна)
  • Корейская морковь – 150 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г (слить жидкость)
  • Майонез – 3–4 ст. л.
  • Зелёный лук – 2–3 пера (для украшения, по желанию)

Приготовление:  Отварите куриное филе, разделите его на волокна. Смешайте с корейской морковью и кукурузой. Заправьте майонезом, перемешайте. При желании украсьте зелёным луком. Салат готов!

Салат из корейской моркови, огурцов и курицы

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Курица копчёная или отварная – 200 г (нарезать кубиками)
  • Огурцы – 2 шт. (нарезать соломкой)
  • Яйца – 2 шт. (отварить и нарезать кубиками)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Смешайте нарезанную курицу, огурцы, яйца и корейскую морковь. Заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу. Перемешайте, и салат готов! Приятного аппетита!

Салат с куриным филе, луком, болгарским перцем и морковью по-корейски

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (отварное)
  • Морковь по-корейски – 100–150 г
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Лук – 1 шт. (замариновать с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса)
  • Сметана – 1–2 ст. л.
  • Горчица в зёрнах – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Сварите куриное филе с лавровым листом, чёрным перцем и чесноком для аромата. Остудите, порвите филе вдоль волокон. Замаринуйте нарезанный лук с сахаром и уксусом на 10–15 минут. Соедините курицу, маринованный лук, корейскую морковь и нарезанный болгарский перец. Добавьте соль, заправьте сметаной с горчицей. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с курицей, омлетом и корейской морковью

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Лук – 50 г (1 шт.)
  • Копчёная паприка – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец – 1/4 ч. л.
  • Уксус 9% – 30 мл
  • Вода – 50 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Корейская морковь – 150 г
  • Куриное филе отварное – 250 г
  • Зелень – 5 веточек
  • Майонез – 50 г (3 ст. л.)

Приготовление: Замаринуйте нарезанный лук в смеси воды, уксуса, соли и перца. Приготовьте омлет из яиц, остудите и нарежьте полосками. Соедините куриное филе, корейскую морковь, омлет, лук и зелень. Заправьте майонезом и перемешайте.

Праздничный салат с курицей, черносливом и корейской морковью

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г (отварное)
  • Яйца – 2 шт. (натереть, разделить белки и желтки)
  • Чернослив – 150 г (мелко нарезать)
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Грецкие орехи – 70 г (обжарить и измельчить)
  • Сыр твёрдый – 80 г (натереть на крупной тёрке)
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Петрушка – по вкусу (для украшения)
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Майонез – 100 г

Приготовление: Мелко нарежьте куриное филе и чернослив. Натрите белки, желтки и сыр отдельно. Смешайте морковь с измельчёнными грецкими орехами. Добавьте чеснок и майонез в сыр. Выложите слоями: курица (соль), чернослив (майонез), морковь с орехами, сыр с чесноком, белки (майонез), желтки. Украсьте петрушкой и морковью.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *