Тарталетки с курицей

Очень вкусная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол – тарталетки с курицей. Есть разнообразные рецепты, как это сделать. Тарталетки с начинкой можно запекать, причем подавать такую закуску можно как в горячем, так и холодном виде. Или же просто использовать для порционной подачи салатов на основе курицы. Перед вами подборка пошаговых фото-рецептов с самыми разными вариантами, выбирайте, что больше нравится и готовьте с удовольствием.

Обалденные тарталетки с курицей, грибами и сыром – пошаговый фото рецепт

По такому рецепту из курицы, грибов и сыра получается очень интересная закуска для порционной подачи в горячем или охлажденном виде. При этом готовится довольно просто, еще и быстро.

Если хотите подать закуску горячей, можно подготовить заранее курицу с грибами, а затем просто наполнить тарталетки и запечь. Это касается всех рецептов, где используется запекание в духовке.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Тарталетки: 20 шт.
  • Филе курицы: 1 шт.
  • Грибы свежие: 250 г
  • Твердый сыр: 70 г
  • Сливки: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Масло: 30 мл

Инструкция приготовления

  1. Шампиньоны чистим от кожицы, нарезаем небольшим кубиком.

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем также очень мелким кубиком.

  3. Филе курицы нарезаем примерно таким же кубиком, как грибы. Для удобной нарезки мясо слегка подмораживаем.

  4. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем сразу мясо, грибы и лук, обжариваем несколько минут.

  5. Вливаем сливки. Протушиваем еще несколько минут на слабом огне до полной готовности.

  6. Выкладываем в тарталетки начинку. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

Посыпаем тертым сыром. Запекаем несколько минут, сыр должен слегка расплавиться. Такие тарталетки готовятся быстро и легко, а еще получаются очень вкусными.

Тарталетки с курицей закуска

Жульен с курицей в тарталетках

Далее интересный вариант жульена, который непременно удивит даже гурманов. Закуска получается сочной и нежной благодаря соусу, который готовится на основе молока и сметаны.

Ингредиенты:

  • большие тарталетки – 8 шт.;
  • курица мясо – 180 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • пара лавровых листиков;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо опускаем в кастрюлю с водой. Добавляем специи. Варим с момента закипания примерно полчаса. Остужаем. Затем мелко нарезаем или разбираем на волокна. Грибы мелко нарезаем. Обжариваем. Затем добавляем к ним курицу. Продолжаем обжаривать до готовности.
  2. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. Частями всыпаем муку. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция была однородной. Вливаем молоко. Постоянно мешаем и варим до загустения пару минут. Добавляем сметану. Перемешиваем соус и еще немного прогреваем его. Солим и перчим. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Включаем духовой шкаф на 180 градусов. Он должен заранее прогреться. Выкладываем начинку в тарталетки. Сверху вливаем соус. Посыпаем сыром.
  4. Запекаем буквально 15 минут до расплавления сыра. Жюльен в тарталетках можно подавать к столу горячими или после полного остывания, все равно получится вкусно.

Как приготовить тарталетки с курицей в духовке

Горячая закуска в тарталетках хорошо подойдет на праздник. Обычно используется разнообразная начинка. Представленный вариант считается одним из лучших, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 14 шт.;
  • куриное мясо – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кукуруза – 70 г;
  • майонез – 50 г;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы.

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо мелко нарезаем. Солим и приправляем специями. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем все. Обжариваем до готового состояния. Добавляем к курице натертый сыр и зелень.
  2. Кладем майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Выкладываем начинку в тарталетки.
  3. Сверху выкладываем немного консервированной кукурузы и свежий помидор, нарезанный небольшими кусочками.
  4. Посыпаем остальной частью сыра. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут. Для украшения подойдет зелень. Подавать такие тарталетки лучше в горячем виде.

Запеченные тарталетки с курицей, грибами и сыром

Еще одна интересная закуска, которая хорошо подходит на праздник. Она получается сочной и нежной, а благодаря чесноку и грецким орехам еще и немного пикантной.

В рецепте используется отварное куриное филе, но можно взять копченую курицу, вкус получится еще более интересным и пикантным.

Ингредиенты:

  • упаковка тарталеток;
  • филе курицы – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • пара луковиц;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • томаты черри, листья салата – для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Делаем салат. Изначально моем, очищаем грибы и нарезаем их мелко. Обжариваем до готовности. Минут через 10 солим и перчим, после чего еще недолго обжариваем и выключаем огонь. Помытую и очищенную луковицу измельчаем.
  2. Тоже обжариваем до готовности, но на другой сковороде. Отварную курицу нарезаем мелким кубиком или разбираем на волокна. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке или же выдавливаем через пресс. Смешиваем с майонезом. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Теперь добавляем майонез, его можно заменить натуральным йогуртом без добавок или сметаной. Перемешиваем повторно.
  5. Тарталетки щедро начиняем салатом (с горкой). Сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем при 180 градусах примерно 5-10 минут. Сыр должен подрумяниться и расплавиться. Закуску лучше подавать в горячем виде.Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Тарталетки с курицей и ананасами

Главное отличие таких тарталеток – пикантное сочетание курицы с ананасами. По сути, закуска представляет собой салат, для удобной порционной подачи которого используются тарталетки.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 18 шт.;
  • отварное филе курицы – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • пара отварных яиц;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Отварную полностью охлажденную курицу режем мелким кубиком. Яйца вареные чистим от скорлупы и также измельчаем.
  2. Твердый сыр с достаточно соленым вкусом нарезаем кубиком такого же размера. Консервированные ананасы слегка отжимаем от сока и режем также.
  3. Измельчаем чеснок и орехи. Все подготовленные продукты соединяем вместе, немного орехов оставляем для украшения. Добавляем майонез и солим. Все тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем плотненько в тарталетки. Украшаем орехами и петрушкой. Если застолье еще не скоро, салат можно приготовить заранее, а наполнять тарталетки перед самой подачей на стол, чтобы они остались хрустящими.Тарталетки с курицей и ананасами

Тарталетки с курицей, грибами и сливками

Жульен довольно популярное блюдо, готовится по-разному и также по-разному подается. Один из достойных вариантов праздничной подачи – в тарталетках. В этом случае подача будет порционной.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • луковица средняя;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на сливочном масле. Луковица должна приобрести золотистый цвет. Шампиньоны моем, обсушиваем. Режем кубиками небольших размеров. Обжариваем с луком, пока не испарится жидкость.
  2. Курицу заранее варим до готовности. Готовое филе оставляем остывать. Затем мелко нарезаем его. Выкладываем в сковородку к грибам и луку. Перемешиваем все продукты. Посыпаем небольшим количеством пшеничной муки. Вливаем сливки. Перемешиваем. Тушим. Масса должна стать густой. В конце солим и перчим.
  3. Наполняем тарталетки. Посыпаем мелко тертым сыром и сразу же подаем. Запекать не нужно, пармезан расплавится сам по себе, так как начинка горячая, а сырная стружка очень мелкая. Для украшения используем зелень.

Как приготовить тарталетки с копченой курицей и сыром

Начинка тарталеток может быть разной. Один из самых достойных вариантов – сочетание копченой курицы и сыра. Для сочности дополнительно рекомендуется использовать свежий огурец.

Для приготовления закуски можно использовать песочные или вафельные тарталетки. В песочных получается более сытная закуска, и они не так быстро размокают как вафельные.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно моем огурец и очищаем его по желанию от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом режем копченое куриное мясо. Отправляем к огурцу.
  2. Сыр натираем мелко. Добавляем к другим продуктам. Заправляем майонезом, перчим и солим. Все тщательно перемешиваем.
  3. Заполняем тарталетки приготовленным салатом. Подавать их стоит сразу, особенно, если использовали вафельные тарталетки.Тарталетки с салатом из курицы

Начинка для тарталеток с курицей и маринованными грибами

На самом деле в качестве начинки тарталеток можно использовать любой салат, но мы предлагаем приготовить салат из курицы, маринованных грибов, помидоров и яиц. Он особенно хорошо подходит для песочных тарталеток.

Ингредиенты:

  • тарталетки песочные – 12 шт.;
  • филе курицы – 180 г;
  • томаты свежие – 80 г;
  • маринованные грибы – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • по щепотке соли и перца;
  • пара веточек петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Воду доводим до кипения и подсаливаем ее. Курицу промываем и опускаем в кипящую воду. Варим филе на слабом огне. Для этого требуется приблизительно 20 минут с момента закипания. Готовую курицу достаем из бульона. Оставляем остывать.
  2. Отвариваем яйцо. Для этого нужно примерно 10 минут. Остужаем его. Для этого потребуется холодная вода. В это время нарезаем небольшим кубиком остывшее куриное мясо.
  3. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиком. Чтобы помидоры не дали слишком много сока, разрезаем пополам, ложкой убираем серединку с семенами, плотную мякоть режем кубиками.
  4. Маринованные грибы мелко нарезаем. Соединяем все нарезанные продукты в одной емкости.
  5. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.
  6. Выкладываем тарталетки на тарелку. Наполняем их салатом. Украшаем петрушкой.
  7. Салат получается сочным, поэтому использовать нужно именно песочные тарталетки. Вафельные сразу же размокнут.Закуска в тарталетках с курицей

Простой рецепт тарталеток с курицей и ананасами

Тарталетки с таким простым салатом получаются очень вкусными. Это обусловлено сочетанием продуктов, которые используются для начинки – сладость ананаса идеально гармонирует с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • филе курицы – 250-300 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп, томаты черри – для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем курицу. Охлаждаем, режем мелким кубиком. Нарезаем аналогичным образом ананас и вареные яйца. Сыр натираем. Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Смешиваем начинку с майонезом. Солим и перчим, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
  2. Если гости уже буквально на пороге, выкладываем начинку в тарталетки, если еще нет, то убираем пока в холодильник и наполняем тарталетки уже перед подачей. Украшать можно по-разному: например, как в этом рецепте, помидорками черри и зеленью.

Салат с курицей и морковью в тарталетках

Еще один вариант закуски в тарталетках, который точно заслуживает внимания. Собственно, курица, корейская морковка и плавленый сырок дают потрясающее вкусовое сочетание. Остается просто оформить подачу.

Плавленый сырок для салата следует покупать хорошего качества, дешевый продукт напрочь испортит вкус. Также можно взять копченый сыр и натереть его на терке. Получится немного пикантно.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • корейская морковка – 100 г;
  • плавленый сырок – 90 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по щепотке;
  • петрушка – для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем заранее. В воду добавляем не только соль, но и другие специи. Остужаем мясо в бульоне. Нарезаем мелким кубиком. Разминаем плавленый сырок. Добавляем филе. Перемешиваем.
  2. Корейскую морковку измельчаем, так как она имеет вид длинной соломки. Добавляем к курице и сырку. Заправляем майонезом. Перемешиваем. При необходимости еще солим и перчим.
  3. Наполняем тарталетки приготовленной начинкой, выкладывая ее красивой горкой. Для украшения подойдет петрушка.

Тарталетки с курицей – достойная праздничная закуска, которую можно подавать в горячем или холодном виде в зависимости от того, какой рецепт используется для приготовления. Самое главное, что благодаря тарталеткам можно оформить порционную подачу, что так ценится на праздничном застолье, особенно, фуршете.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *