Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей не требует особых кулинарных навыков, но всегда получается вкусным и сытным. Курица делает его питательным, а простое тесто и заливка – доступным по ингредиентам и легким в приготовлении. Пирог можно адаптировать под любые вкусы, добавляя разные специи и ингредиенты.

Быстрый заливной пирог с курицей в духовке – пошаговый фото рецепт

Несомненным преимуществом заливного пирога является то, что он не требует большого количества времени и усилий для замеса теста. Эффектное и аппетитное блюдо готовится просто.

Заливной пирог с курицей
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Курица: 300-400 г
  • Сыр: 100 г
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 0,2 л.
  • Разрыхлитель: 0,5 ч. л.
  • Мука: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Вливаем в миску молоко (оно должно быть комнатной температуры). Вбиваем яйца, венчиком взбиваем.

  2. Добавляем муку, кладем разрыхлитель, размешиваем, чтобы масса стала однородной.

  3. Выкладываем в тесто мелко нарезанное куриное мясо. Сюда же отправляем крупно натертый сыр, лук, нарезанный полукольцами и обжаренный на масле. Размешиваем, по желанию приправляем специями, добавляем зелень.

  4. Емкость для запекания промазываем сливочным маслом, наливаем тесто. Можно сверху пирог присыпать семечками кунжута, тмином.

  5. Запекаем в духовке 35-40 минут, нагрев 180 градусов.

  6. Заливной пирог с курицей готов, приятного аппетита!

    Заливной пирог с курицей

Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой

Блюдо исключительно вкусное благодаря своему легкому тесту и сочной начинке. Все ингредиенты для начинки просто нарезаются и добавляются в тесто.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1-2 ч. л. семечек кунжута
  • 350 мл кефира
  • 260 г муки
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 0,4 кг куриного мяса (филе)
  • по вкусу соль
  • 2-3 щепотки черного молотого перца
  • 0,65 кг картошки (0,5 кг после очистки)
  • 150 г лука
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла (15 мл)

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем в миске измельченные на небольшие кубики: куриное филе, картофель, лук. Солим, приправляем чесноком и перцем, размешиваем.В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и кефиром.
  2. Добавляем муку, кладем разрыхлитель, перемешиваем. В смазанную растительным маслом емкость для выпечки наливаем тесто (половину).
  3. Теперь – слой начинки, и вторая часть теста.
  4. Присыпаем семечками кунжута. Запекаем в духовке 50-60 минут, нагрев 180 градусов.Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей и грибами

Такую выпечку приготовить несложно, начинку добавляем по своему вкусу. Проверенно вкусная комбинация продуктов – грибы и куриное мясо.

Список ингредиентов:

  • 2 яйца
  • по вкусу черный молотый перец
  • растительное масло – 30 мл
  • 300 г любых грибов
  • 1 луковица
  • по вкусу специи (для приготовления курицы)
  • ½ ч. л. соды
  • 200 г муки
  • по вкусу соль
  • 1 куриная грудка
  • 1 ст. л. семечек кунжута
  • 1 стакан молока

Пошаговое приготовление:

  1. Пассеруем на масле нашинкованный на кубики лук. Когда он станет мягким, выкладываем грибы, нарезанные небольшими кусочками. Если используются лесные грибы, их необходимо предварительно отварить. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  2. Кладем мясо курицы, измельченное на маленькие кусочки. Приправляем специями, солим, 3-5 минут обжариваем вместе. В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, взбиваем.
  3. Наливаем молоко, добавляем соду, всыпаем муку, размешиваем тщательно. Посуду, подготовленную для запекания, промазываем маслом, присыпаем мукой (можно посыпать манной крупой). Наливаем тесто, сначала половину, затем начинка.
  4. Затем вторая половина теста. Присыпаем семечками кунжута. Запекаем в духовке примерно 40 минут, нагрев 180 градусов.Заливной пирог с курицей

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *