Аппетитная кабачковая икра кусочками с томатной пастой

Летом, когда солнце ярко светит, а овощи на грядках полностью созрели, самое время сделать вкусные домашние заготовки на зиму. Одна из таких заготовок — кабачковая икра кусочками с томатной пастой. Это блюдо получается очень вкусным, а готовить его легко и просто.

Зимой, когда за окном падает снег, а на столе стоит тарелка с кабачковой икрой, ее аппетитный запах зелени, чеснока и перца разносится по комнате. Каждый кусочек икры — настоящее наслаждение, в котором сочетаются сладость кабачков и болгарского перца, пикантность чеснока и кислинка томатов. Очень просто и вкусно!

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Кабачки : 3 кг
  • Морковь: 1 кг
  • Репчатый лук : 1 кг
  • Болгарский перец : 1 кг
  • Чеснок : 2-3 головки
  • Стручковый острый перец : 2 шт.
  • Соль : 3 ч. л.
  • Сахар: 1,5 ст. л.
  • Томатная паста : 490 г
  • Черный молотый перец : 1 ч. л.
  • Растительное масло : 200 мл
  • Вода : 500 мл
  • Столовый 9% уксус: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте кабачки, морковь, болгарский перец и лук небольшими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите. Мелко нарежьте острый перец.

  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные овощи (кабачки, морковь, лук, болгарский перец) и обжаривайте их 10-15 минут, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок, острый перец, соль, сахар, черный перец и перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, до достижения желаемой консистенции. За 5 минут до окончания готовки влейте уксус и перемешайте.

  3. Готовую икру разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и дайте полностью остыть. Приятного аппетита! Надеюсь, вы получите удовольствие от этого вкусного и ароматного блюда.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *