Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Все, кто следит за своей фигурой и сидит на различных диетах, просто обязаны попробовать салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Это легкое диетическое блюдо, которое одновременно совмещает в себе множество полезных витаминов и жиров для нашего организма. А приготовить такой насыщенный перекус сможет каждый. Ниже представлен рецепт легкой закуски, которую можно употреблять хоть каждый день.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Пекинская капуста: 1 шт. (маленькая)
  • Консервированная кукуруза: 3/4 банки
  • Крабовые палочки: 250 г
  • Болгарский перец: 1/2 шт.
  • Укроп: пучок
  • Зеленый лук: 1/2 пучка
  • Соль, сахар: на вкус
  • Майонез: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Шинкуем соломкой пекинку, складываем её в глубокую миску. Туда же добавляем почти целую банку кукурузы.

  2. Режем палочки или мясо крабов кусочками, пересыпаем их к другим ингредиентам.

  3. Очищаем болгарский перец от семечек и хвостика, нарезаем кубиками одну его половину. Высыпаем в миску.

  4. Крошим мелко укроп и отправляем туда же.

  5. Также измельчаем зеленый лук и добавляем его к другим измельченным продуктам.

  6. Присаливаем и сахарим. Компоненты тщательно перемешиваем.

  7. Заправляем майонезом.

    При желании жирный соус разрешается заменить слегка взбитым со специями растительным маслом.

  8. В итоге получаем легкий и питательный крабовый салат с пекинской капустой. Подавать можно сразу же. Если же он немного настоится (полчаса), будет еще вкуснее.

    Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

КБЖУ салата (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (2000 ккал)
Калорийность (ккал) ~150 ~7.5%
Белки (г) ~7 ~9%
Жиры (г) ~10 ~15%
Углеводы (г) ~8 ~3%
  • Расчет КБЖУ является приблизительным и может варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов (например, жирности майонеза и качества крабовых палочек) и их количества.

Советы к рецепту салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

  • Выбирайте крабовые палочки с высоким содержанием рыбного фарша (сурими) и минимальным количеством добавок.
  • Замените майонез на более легкие варианты: натуральный йогурт, сметану с низким процентом жирности, смесь йогурта с горчицей и лимонным соком.
  • Размораживайте крабовые палочки естественным путем, не используя микроволновку.
  • Не нарезайте пекинскую капусту слишком мелко, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть ингредиентов.
  • Храните салат в холодильнике не более суток.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и более полезный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Валентина

    Ну очень практичный и витаминный салат. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Также он подойдёт и при похудении, только вместо майонеза можно добавить нежирную сметану. 

  2. Именно в такой вариации салат я не готовила, но обязательно попробую. Люблю экспериментировать с продуктами. Я же обычно готовлю похожий салат из крабовых палочек, вареных яиц, кукурузы и пекинской капусты. Получается очень нежный вкус.

  3. Очень вкусный салат, раньше жена готовила исключительно по праздникам, а сейчас и я научился, так как ничего сложного. Все продукты для него есть в любом супермаркете, стоят недорого, а главное очень полезно. Ну и конечно крабовые палочки дают чувство насыщения, что очень полезно тем, кто худеет или на диете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *