Салат с креветками и кальмарами – один из наилучших вариантов закусочных блюд для большого праздника. Такой салатик украсит любой стол и станет его изюминкой. Готовится он очень легко и быстро, а получается довольно дорогим, особенно при использовании икры.
Вместо традиционного майонеза лучше взять соус «Тартар», в который уже входят различные пряные специи. Его пикантный привкус прекрасно дополняет микс из морепродуктов.
Ингредиенты
- Мясо кальмара: 400 г
- Очищенные креветки: 200 г
- Куриные яйца: 4 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Красная икра: 30-50 г (по возможности)
- Соус Тартар: 150 г
Инструкция приготовления
Нарезаем луковицу тонкими полукольцами, пересыпаем в миску и заливаем на непродолжительное время кипятком. Это делается, чтобы ушла вся горечь.
В кипящую воду бросаем очищенные кальмары и креветки ровно на 40 секунд (отсчитывать надо с момента закладки).
По истечению указанного времени достаем тушку и даем ей полностью остыть.
В это время шинкуем мелкими кубиками вареные куриные яйца.
В эту же миску сразу добавляем ошпаренный кипятком лук.
Высыпаем очищенные вареные креветки.
Нарезаем мясо кальмара тонкими полосками длиной не больше 4 см. Перекладываем к остальным ингредиентам.
Сюда же отправляем красную икру.
Заправляем соусом и всё тщательно перемешиваем.
Вот так быстро и легко можно приготовить праздничный салат с морепродуктами, который удивит даже самых взыскательных гостей. Настаиваться ему не нужно, но и пара часов в холодильнике тоже не повредит, а лишь сделает вкус более насыщенным.
Замечательный салат. Я тоже нечто подобное готовлю, только ещё добавляю мелко нарезанные крабовые палочки, а вот лук наоборот исключаю. Чтобы стоимость не получалась слишком заоблачной, вместо настоящей красной икры использую её белковую имитацию, которая стоит в разы дешевле. Главное, чтобы это был качественный продукт. На вкусе такая подмена вообще никак не сказывается. С соусом тартар никогда такой салат не делала, спасибо за идею, обязательно попробую.
Отличный салат. Первый раз попробовал его много лет назад у тещи на каком-то празднике. После того раза супруга делает его сама на каждый праздник. Плюс этого салата в том, что он очень калорийный.
Как по мне красная икра в нем это уже перебор) Он и так вкусно выглядит. Икра очень специфический продукт. Её если не рассчитать — можно наоборот испортить блюдо. Никогда не умел нормально готовить кальмары. Они у меня выходят как резина. Что я делаю не так?