Салат с креветками слоями — фото-рецепт, который приятно вас удивит

Современная кухня настолько богата и разнообразна, что, кажется, уже невозможно чему-то удивиться. Однако неутомимые экспериментаторы в кулинарии продолжают находить все более смелые и вкусные решения. Салат с креветками слоями – настоящий кулинарный шедевр, но приготовить его по фото-рецепту с пошаговым описанием сможет любой.

Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, желательно при его сборке использовать специальное кольцо или же любую разъемную форму.

Салат с креветками слоями фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Креветки: 150 г
  • Картофель: 250 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Морковь: 70 г
  • Свежие огурцы: 120 г
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Сыр Эмменталь: 50 г
  • Зеленый лук: 2-3 шт.
  • Кетчуп: 80 г
  • Майонез: 150 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Заранее отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. На крупной терке трем картошку и выкладываем её на дно тарелки.

  2. Смешиваем в отдельной миске майонез и кетчуп. Смазываем этим соусом картофельную основу. Сверху выкладываем натертую морковь.

  3. Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками и формируем следующий слой.

  4. Натираем отваренные куриные яйца на крупной терке и равномерно распределяем сверху. Подсаливаем по вкусу.

  5. Обильно промазываем томатно-майонезным соусом.

  6. Креветки размораживаем, опускаем на минуту в кипяток и очищаем от панциря. Из креветочного мяса делаем толстенькую прослойку.

  7. Сверху высыпаем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.

  8. Хорошенько заливаем соусом.

  9. Сверху посыпаем блюдо мелко нашинкованным зеленым луком и кубиками сыра «Эмменталь». Ставим на 2-3 часа в холодильник.

Осторожно убираем форму уже прямо перед подачей на стол. Сочетание простых овощей и деликатесных продуктов делает этот салат по-настоящему роскошным. Этим оригинальным блюдом действительно можно удивить.

Слоеный салат с креветками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Наталия

    Рецепт — просто супер! Салат — шедерв кулинарии. Очень мне понравился рецепт салата и, конечно, же я на выходные приготовлю. Тем более что все продукты вполне доступны и времени на готовку уходить мало. Так же понравилось оформление салата —  аккуратно и красиво получилось. Спасибо за очень дельный совет с разъемным приспособлением.

  2. Світлана

    А это лакомство для моего сына, вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!

  3. Решила попробовать приготовить. Мне понравилось, необычное сочетание вкусов, соус хорошо подходит. Я готовила с большими креветками, просто разделяла мясо на две части вдоль, а также сыр использовала обычный российский. И да, нужно покупать круглую форму, тогда намного удобней собирать салат, да и выглядит он лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *