Маринад для куриных крылышек: рецепт с фото для идеального мяса

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил жареную курочку. В ход идут все части её тушки. Их запекают, маринуют, варят, жарят – способов приготовления несчетное количество. Ниже мы хотим показать вам, как приготовить очень вкусный маринад для куриных крылышек. Благодаря ему, они получаются с красивой золотой корочкой снаружи и сочные внутри.

Маринад для курицы фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Куриные крылышки: 1.5 кг
  • Горчица с хреном: 5 ст. л.
  • Кетчуп: 5 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриные крылышки моем чистой водой и подсушиваем.

  2. Сверху заливаем горчицей с хреном.

  3. Обязательно добавляем качественный кетчуп.

    Если нет под рукой кетчупа, но есть томатная паста, можно положить полторы столовых ложки обычного томата.

  4. Солим и перчим по своему вкусу.

  5. Крылышки тщательно перемазываем маринадом. Оставляем на время от 30 минут до 2 часов. Естественно, чем больше они проведут в маринаде, тем лучше, потому вполне можно оставить на ночь.

  6. Большой противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, при этом немного смазав поверхность растительным маслом.

  7. Поочерёдно выкладываем крылья, следя за тем, чтобы на них не было излишков маринада, иначе он подгорит и не получится желаемая хрустящая корочка. Запекаем при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. О готовности блюда сообщит красивый золотистый цвет.

Этот маринад отлично подойдет не только для куриных крылышек, но и для других частей птицы. А запекать можно в духовке, на углях и мангале. В любом случае вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Маринад для куриных крылышек

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



2 комментария на “Маринад для куриных крылышек: рецепт с фото для идеального мяса”

  1. Ирина:

    Я тоже добавляю горчицу, благодаря ей, мясо становится таким нежным и сочным. Если есть лимон, то конечно, добавляю сок лимона, лавровый лист и смесь перцев. А вот для получения хрустящей корочки, добавляю растительное масло, потрясающий эффект. Кетчуп никогда не добавляла, мне казалось, что мясо таким образом быстро подгорит, но думаю стоит попробовать, может и ошибаюсь.

  2. Дарья:

    Наша семья настоящие мясоеды, очень любим вкусно приготовленное мясо. Наткнулась на этот рецепт, впервые вижу маринад для мяса с использованием кетчупа, предложила родным, они идею с удовольствием одобрили. Попробовала приготовить, неповторимый вкус, спасибо вам за рецепт! 

Оставить комментарий