Малосольная скумбрия в домашних условиях: фото-рецепт посола с чаем

Соленая рыбка с картошечкой в мундирах. Это простое сочетание для многих является эталоном быстрого ужина. Но в магазинах не всегда можно найти качественный продукт. Зачем тратить нервы и деньги, если засолить рыбу вполне можно в домашних условиях. Ниже фото-рецепт, который подскажет, как получить идеальную малосольную скумбрию.

Для маринада берем старую ненужную посуду, поскольку чай имеет окрашивающие свойства. Рыбу можно мариновать и целиком, но лучше отрезать голову и удалить внутренности. Посол пройдет быстрее.

Скумбрия в домашних условиях фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Скумбрия: 2 шт.
  • Вода: 1 л
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 3 ст. л.
  • Черный чай: 4 ст. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Душистый перец: 4 шт.
  • Черный горошком: 10 шт.
  • Семена горчицы: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты необходимые для маринования.

  2. В одном литре воды смешиваем сахар и соль.

  3. Добавляем чай, лавровый лист, душистый и черный горошек, семена горчицы. Хорошо всё перемешиваем и ставим на огонь.

  4. После того как маринад прокипит на маленьком огне 5 минут, даем ему полностью остыть.

  5. Скумбрию выкладываем в длинную невысокую форму, к примеру для запекания. Заливаем её процеженным маринадом.

  6. Сверху кладем подходящую по форме тарелку и отправляем в холодильник на 3 дня. По истечении трёх дней вытаскиваем скумбрию из маринада и промокаем бумажным полотенцем.

Перед подачей разрезаем рыбину на кусочки толщиною в 2 сантиметра, поливаем растительным маслом и посыпаем свежим укропом. Малосольная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, станет отличной закуской на каждый день и подойдет даже к праздничному столу. Приятного аппетита!

Слабосоленая скумбрия домашнего приготовления

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Алексей

    Бывает, что мариную селедку, а скумбрию никогда. Даже не пробовал такую ни разу, только копченую. Интересный рецепт. Стоит попробовать. Вот только три дня под гнетом держать, не многовато ли? Или это из-за жирности самой скумбрии? Я к селедочному маринаду еще звездочку бадьяна добавляю. Пикантность придает. Можно и тут попробовать.

  2. Наталия

    Если скумбрию не тушками мариновать, а порезать на кусочки и плотно уложить в банку, то тогда можно и на следующий день дегустировать. Но с рыбой шутки плохи, лучше не спешить. Не забыли ли вы уксус добавить или лимонный сок? Ведь сам процесс маринования подразумевает наличие кислоты в маринаде.

  3. Никогда не слышала о солёной скумбрии. Рецепт написан настолько сочно, что слюнки потекли. Обязательно попробую сделать самостоятельно, тем более, что ингредиенты простые. Наверное, получится мега вкусно, хоть я и чайник в поварском деле. Спасибо огромное за рецепт.

  4. Скумбрия рыба универсальная. Ее можно жарит, варить, запекать разными способами, коптить и засаливать. Я тоже люблю малосоленую скумбрию когда она засолена в чайном рассоле, но для этого чай должен быть хорошего качества. И не в коем случае не в пакетиках. Я еще добавляю дольку лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *