Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем: фото-рецепт идеального блюда

Ленивые голубцы – прекрасное блюдо, которое выручит хозяйку при отсутствии времени или желании несколько упростить довольно кропотливый процесс. Все что требуется, это очень быстро сделать фарш, сформировать заготовки и отправить их запекаться в духовку.

В рецепте есть секретный компонент, который делает его оригинальным, а готовые голубцы невероятно вкусными.

Ленивые голубцы фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Капуска: 500 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Рис сырой: 1 ст.
  • Укроп: пучок
  • Соус терияки: 1 ст. л.
  • Томатная паста: 2 ч. л.
  • Сметана: 3 ст. л.
  • Сушеный чеснок: щепотка
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Рис промываем, пока вода не станет чистой, заливаем кипятком минут на 10-15. Капустину мелко шинкуем. Хорошенько солим, отжимаем руками и заливаем кипятком для размягчения. Отставляем на 5 минут.

  2. Луковицы трем на мелкую терку, морковь — на крупную. Отправляем измельченные овощи в фарш, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и мелко рубленную зелень. Теперь маленький секрет: вливаем столовую ложку соуса терияки. Он придаст особый вкус.

  3. С капусты сливаем воду и добавляем в фарш. Хорошо всё перемешиваем.

  4. То же самое делаем с распаренным рисом.

  5. Чтобы котлетки получались красивыми, формируем изделия мокрыми руками. Укладываем их на дно жаропрочной формы.

    Вполне подойдет сковорода, но строго без пластмассовой ручки или форма для пирогов.

  6. Готовим заливку: 3 ст. ложки сметаны смешиваем с 2 ч. л томатной пасты, солим и перчим. Вливаем стакан горячей воды, перемешиваем и заливаем голубцы.

  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Ленивые голубцы – вполне самостоятельное блюдо, так как оно уже содержит и мясо и кашу. Потому подавать его можно просто так с хлебушком, а можно с картошкой или макаронами. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы в духовке

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



4 комментария на “Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем: фото-рецепт идеального блюда”

  1. Инна:

    Часто бывает, что при готовке обычных голубцов остается фарш, а капустных листьев не хватило. Вот тогда тоже можно сделать ленивые голубцы. Для этого я просто нарезаю остатки капусты, смешиваю с фаршем и отправляю тушиться вместе с обычными голубцами.

  2. Елена:

    Очень люблю ленивые голубцы, поскольку не требуют много времени для приготовления. Не надо отдельно заниматься готовкой капустных листьев. Да и завернуть не всегда получается аккуратно. Ленивые голубцы напоминают котлеты, но вкус у них нежнее. Главное, чтобы они на сковородке не распадались. 

  3. Алла Ивановна:

    Да, соус терияки — интересный секретный компонент, должно получиться пикантно. Вместо воды в соус я бы добавила бульон, будет вкуснее. Капусту можно натереть на терке.

Оставить комментарий