Курица с грибами в сливках на сковороде: фото-рецепт вкуснейшего мясного блюда

Курица с грибами в сливках на сковороде хорошо сочетается с картофельным пюре либо спагетти. Такое блюдо хорошо подойдет для романтического ужина. Его готовить не сложно, а результат вас приятно удивит. Следуя пошаговому описанию, с готовкой справится даже малоопытный или начинающий кулинар.

Курица в сливках на сковороде фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Куриные стейки: 5 шт.
  • Шампиньоны: 120-150 г
  • Сливочный сыр: 120 г
  • Лук: 1/2 шт.
  • Сливочное масло: 25-30 г
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриное мясо хорошенько моем и обсушиваем. Посыпаем солью и перцем. Выкладываем куски на разогретую сковороду с растительным жиром и обжариваем до золотистой корочки. Снимаем на пустую тарелку.

  2. Половинку луковицы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде, на которой жарилась курица. Добавляем сливочное масло и жарим, пока лук не станет прозрачным.

  3. Грибы нарезаем любой формы и размера. Отправляем их  в луковую зажарку. Солим и перчим, хорошо всё перемешиваем.

  4. В сковороду добавляем мягкий сыр, лучше всего, чтобы он был комнатной температуры. Разминаем ложкой и смешиваем с овощами, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

    Если сыра нет, вполне можно заменить его жирными сливками. Получится тоже вкусно.

  5. Вливаем 400 мл горячей воды (можно использовать мясной или овощной бульон), доводим до кипения. Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки и выдерживаем на маленьком огне при легком бурлении еще минут 20.

Курица в сливочно-грибном соусе готова. Можно сверху посыпать зеленью и сразу же подать с любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита.

Курица с грибами в сливках

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Один комментарий на “Курица с грибами в сливках на сковороде: фото-рецепт вкуснейшего мясного блюда”

  1. Юлия:

    Понравился рецепт и решила так приготовить,правда я заменила сыр на сливки,в рецепте написано,то можно так делать, но от себя добавила еще чесночка,получилось очень вкусно,курочка нежная и моим всем понравилось,советую попробовать,готовится действительно просто даже для новичка.Думаю что и грибы могут быть другие,не обязательно шампиньоны.

Оставить комментарий