Курица с грибами в сливках на сковороде: фото-рецепт вкуснейшего мясного блюда

Курица с грибами в сливках на сковороде хорошо сочетается с картофельным пюре либо спагетти. Такое блюдо хорошо подойдет для романтического ужина. Его готовить не сложно, а результат вас приятно удивит. Следуя пошаговому описанию, с готовкой справится даже малоопытный или начинающий кулинар.

Курица в сливках на сковороде фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Куриные стейки: 5 шт.
  • Шампиньоны: 120-150 г
  • Сливочный сыр: 120 г
  • Лук: 1/2 шт.
  • Сливочное масло: 25-30 г
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриное мясо хорошенько моем и обсушиваем. Посыпаем солью и перцем. Выкладываем куски на разогретую сковороду с растительным жиром и обжариваем до золотистой корочки. Снимаем на пустую тарелку.

  2. Половинку луковицы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде, на которой жарилась курица. Добавляем сливочное масло и жарим, пока лук не станет прозрачным.

  3. Грибы нарезаем любой формы и размера. Отправляем их  в луковую зажарку. Солим и перчим, хорошо всё перемешиваем.

  4. В сковороду добавляем мягкий сыр, лучше всего, чтобы он был комнатной температуры. Разминаем ложкой и смешиваем с овощами, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

    Если сыра нет, вполне можно заменить его жирными сливками. Получится тоже вкусно.

  5. Вливаем 400 мл горячей воды (можно использовать мясной или овощной бульон), доводим до кипения. Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки и выдерживаем на маленьком огне при легком бурлении еще минут 20.

Курица в сливочно-грибном соусе готова. Можно сверху посыпать зеленью и сразу же подать с любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита.

Курица с грибами в сливках

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Понравился рецепт и решила так приготовить,правда я заменила сыр на сливки,в рецепте написано,то можно так делать, но от себя добавила еще чесночка,получилось очень вкусно,курочка нежная и моим всем понравилось,советую попробовать,готовится действительно просто даже для новичка.Думаю что и грибы могут быть другие,не обязательно шампиньоны.

  2. Георгий

    Пожалуй это самое вкусное блюдо из курицы которое мне доводилось пробовать. Но в тоже время самое жирное. Это настоящий калорийный взрыв.)) Но все же иногда когда хочется себя побаловать, можно себе позволить. Я только использую вешенки, у них более грибной вкус.)

  3. Виктория

    Замечательный рецепт. Сочетание курицы с грибами это лучшее, что можно придумать. Поэтому смело приготовила его на день рождения. Гости остались довольны! Некоторые просили добавки.

    Я сыр заменила на сливки. Получилось изумительно вкусно и сытно! В другой раз обязательно попробую с сыром.

    Спасибо за легкий в приготовление рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *