Салат с куриным филе и грибами: лучший выбор для праздника

Если вы в ближайшем будущем задумываетесь о приеме гостей у себя дома – обязательно обратите внимание на салат с куриным филе и грибами. Блюдо получается довольно сытным и при этом очень интересным на вкус.

Но особенно праздничным его делает оригинальное украшение, которое, безусловно, является съедобным.  По виду красиво украшенный салатик напоминает роскошный торт, потому его непременно нужно ставить в центр стола.

Салат из куриного филе с грибами - фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Картефель: 3-4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Куриное филе: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Грибы: 150 г
  • Соль, перец, майонез: по вкусу
  • Картофельное пюре: 60 г
  • Свекольный сок: 1-2 ст. л.
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Шинкуем луковицу полукольцами и слегка обжариваем на сковороде.

  2. Затем нарезаем ломтиками грибы, высыпаем их к луку и жарим до готовности.

  3. Отвариваем курятину, остужаем и крошим ее небольшими кусочками. Также заранее варим морковь и яйца в подсоленной воде.

  4. Яйца мелко нарезаем, а огурец и отваренную морковку шинкуем колечками.

  5. Картофель натираем на крупной терке.

  6. Выкладываем на красивую тарелку сначала слой из яиц, затем из морковки. Слегка всё присаливаем и промазываем майонезом.

  7. Сверху делаем грибную прослойку. Смазывать ее не нужно, в обжаренной луково-грибной массе и без того достаточно масла.

  8. Далее идет слой огурцов, промазанный майонезом.

  9. Поверх выкладываем куриное филе и снова смазываем. Сверху и по бокам обкладываем тертой картошкой, чтобы получилось подобие торта. Обязательно со всех сторон хорошенько обмазываем майонезным соусом.

  10. Украшать салат лучше перед самой подачей на стол, а пока его нужно убрать в холодильник для пропитки.

В картофельное пюре добавляем свекольный сок, перемешиваем, пока масса не приобретет красивый однородный цвет. С помощью кондитерского мешка с насадками украшаем поверхность цветами. Из зелени делаем листочки, а еще через минутку начинаем удивлять гостей.

Праздничный салат с куриным филе

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Вероника

    Просто восхищена. Из самых доступных продуктов вы создали такой очаровательный салат. Так как грибной сезон закончился, то я использовала покупные шампиньоны. Получилось очень вкусно. Думаю, что с обжаренными белыми грибами салат будет еще вкусней.

  2. Я еще в такой салат добавляю обязательно натертый на крупной терке сыр и сухарики, например с чесноком. Но вот про сок свеклы не слышала, нужно обязательно попробовать так сделать. Салат такой не сложно делать и приготовление по времени не долгое. Вкусно и сытно!

  3. Интересная идея для салата. Думаю, он получится нежным и приятным на вкус. Интересно, если добавить в него кукурузу, не испорчу вкус? Кажется, получится еще нежнее и приятнее. Делала подобный салат, с вешенкой, семье очень понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *