Салат с курицей и черносливом слоями – отличное решение для праздничного стола. Он прост в приготовлении, а ингредиенты его доступны. Благодаря подкопченным сливам блюдо получается пикантным и оригинальным. Нейтральное куриное мясо в сочетании с этими сухофруктами дает очень необычный вкус. Убедитесь в этом сами и порадуйте своих гостей.
Представленный рецепт это тот вариант, когда лучше не менять основной набор продуктов. Хотя и здесь можно немного поэкспериментировать, например, мясо запечь или пожарить, заменить свежие маринованными огурчиками, а грецкие орехи арахисом, кешью и т.д.
Ингредиенты
- Куриное филе: 400 г
- Огурцы: 500 г
- Яйца: 5 шт.
- Чернослив: 200 г
- Орехи: 100 г
- Майонез: 150-200 г
Инструкция приготовления
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Яйца варим и очищаем от скорлупы. Огурцы моем. Чернослив хорошо промываем и заливаем кипятком на 5 минут.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца трем на крупной терке.
Нарезаем мелко курятину и копченые сливы.
Измельчаем орехи. Сделать это лучше ножом, но можно и в блендере. Главное, чтобы ядра не превратились в муку, а остались мелкими кусочками.
Начинаем собирать салатик. Первым слоем идут огурцы, сверху распределяем куриную грудку. Солим и перчим. Смазываем майонезом.
Далее выкладываем яйца, затем чернослив и снова смазываем. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты. Сверху обильно посыпаем измельченными орешками и украшаем на свое усмотрение.
Даем слоеному салату немного времени пропитаться и можно подавать на стол. Ваши гости будут искренне удивлены его необычным вкусом. Приятного аппетита.
Ура! Наконец то я нашла тот самый салат который будет украшать мой стол на празднике! Я обожаю чернослив и люблю куру. Обычно я готовлю куру с ананасом… Почему то я даже уверена что этот салат станет мои м вторым фаворитом. Обязательно его завтра приготовлю (у меня всегда есть дома кура и чернослив). И ещё можно добавлять в этот салат любые орехи. Я очень люблю кедровые и кешью!
Как раз сижу ищу что нибудь необычное на праздничный стол.
Надо будет попробовать.Курица с ананасами, в отличие от предыдущего комментатора, мне вообще не понравилась ( хоть и заказывали в ресторане) Но чернослив думаю не будет как ананас все внимание тянуть на себя)!
Впервые попробовала этот салат в кафе, очень понравился, просто, но в тоже время очень вкусно. Теперь часто готовлю на праздничный стол, только подаю его порционно в прозрачных пиалах.