Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Салат с курицей и черносливом слоями – отличное решение для праздничного стола. Он прост в приготовлении, а ингредиенты его доступны. Благодаря подкопченным сливам блюдо получается пикантным и оригинальным. Нейтральное куриное мясо в сочетании с этими сухофруктами дает очень необычный вкус. Убедитесь в этом сами и порадуйте своих гостей.

Представленный рецепт это тот вариант, когда лучше не менять основной набор продуктов. Хотя и здесь можно немного поэкспериментировать, например, мясо запечь или пожарить, заменить свежие маринованными огурчиками, а грецкие орехи арахисом, кешью и т.д.

Салат с черносливом слоями фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 400 г
  • Огурцы: 500 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Чернослив: 200 г
  • Орехи: 100 г
  • Майонез: 150-200 г

Инструкция приготовления

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Яйца варим и очищаем от скорлупы. Огурцы моем. Чернослив хорошо промываем и заливаем кипятком на 5 минут.

  2. Огурцы нарезаем соломкой.

  3. Яйца трем на крупной терке.

  4. Нарезаем мелко курятину и копченые сливы.

  5. Измельчаем орехи. Сделать это лучше ножом, но можно и в блендере. Главное, чтобы ядра не превратились в муку, а остались мелкими кусочками.

  6. Начинаем собирать салатик. Первым слоем идут огурцы, сверху распределяем куриную грудку. Солим и перчим. Смазываем майонезом.

  7. Далее выкладываем яйца, затем чернослив и снова смазываем. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты. Сверху обильно посыпаем измельченными орешками и украшаем на свое усмотрение.

Даем слоеному салату немного времени пропитаться и можно подавать на стол. Ваши гости будут искренне удивлены его необычным вкусом. Приятного аппетита.

Салат из курицы с черносливом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Татьяна

    Ура! Наконец то я нашла тот самый салат который будет украшать мой стол на празднике! Я обожаю чернослив и люблю куру. Обычно я готовлю куру с ананасом… Почему то я даже уверена что этот салат станет мои м вторым фаворитом. Обязательно его завтра приготовлю (у меня всегда есть дома кура и чернослив). И ещё можно добавлять в этот салат любые орехи. Я очень люблю кедровые и кешью!

  2. Рисалат

    Как раз сижу ищу что нибудь необычное на праздничный стол.
    Надо будет попробовать.Курица с ананасами, в отличие от предыдущего комментатора, мне вообще не понравилась ( хоть и заказывали в ресторане) Но чернослив думаю не будет как ананас все внимание тянуть на себя)!

  3. Впервые попробовала этот салат в кафе, очень понравился, просто, но в тоже время очень вкусно. Теперь часто готовлю на праздничный стол, только подаю его порционно в прозрачных пиалах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *