Простое закусочное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол – это салат с курицей и зеленым горошком. Основные ингредиенты идеально сочетаются с другими продуктами, поэтому можно от души экспериментировать. Например, добавлять в салатик грибы, сухарики, отварные и свежие овощи, использовать различные виды заправок. Калорийность блюда из основных ингредиентов – 72 ккал, но конечная питательность зависит от заправки и добавок.
Салат с курицей и горошком – пошаговый фото рецепт
Белое куриное мясо в сочетании консервированным горошком и сыром образуют вкусную и достаточно сытную композицию. А маринованные огурцы с чесночной заправкой делают ее по-настоящему пикантной.
В фото-рецепте нарезка продуктов производится довольно крупными брусочками, но можно порезать тонкой соломкой или мелким кубиком.
Ингредиенты
- Куриное мясо: 200-220 г
- Зеленый горошек: 150 г
- Маринованные огурцы: 1-2 шт.
- Сыр твердый: 100-120 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Соль: по вкусу
- Майонез: 60 мл
- Укроп: небольшой пучок
Инструкция приготовления
Берем нужные продукты и готовим салат с курицей и горошком. Первым делом отвариваем куриное мясо в чуть подсоленной воде в течение 25 минут.
Затем остужаем курятину (желательно в бульоне, чтобы филе осталось сочным), режем средними кусочками. Отправляем в глубокий салатник.
Средними брусочками нарезаем твердый сыр, выкладываем его к курице.
Маринованные огурчики режем примерно такими же по размеру брусочками и отправляем туда же.
С консервированного горошка сливаем весь маринад и выкладываем к остальным продуктам.
Свежий укроп рубим мелко ножом и высыпаем в общий салатник.
Для заправки в миску кладем майонез, мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и отправляем в салат.
Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Подаем к столу сразу после приготовления как отдельную закуску. Сверху можно посыпать чипсами или сухариками, получится немного сытнее.
Рецепт салата с курицей и зеленым горошком
По этому фото-рецепту можно быстро приготовить питательный и безумно вкусный салатик. Если заранее отварить курицу и яйца, то сытный ужин будет готов буквально за несколько минут. Домочадцы точно будут довольны!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. После этого даем полностью остыть непосредственно в бульоне. Далее нарезаем курятину на мелкие кубики. Высыпаем мясо в глубокую миску.
- Берем огурец, тщательно моем его под проточной водой. Нарезаем сначала тонкими пластами, затем соломкой и в конце кубиками. Высыпаем огурец в миску к мясу.
- Отвариваем яйца, полностью охлаждаем, чистим, режем кубиками и высыпаем к остальным продуктам. Добавляем в миску консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки.
- Присаливаем и перчим по вкусу. Кладем майонез и тщательно перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он немного настоялся, а все продукты пропитались соусом. При подаче можно украсить свежей зеленью.
С чем еще можно приготовить салат с курицей и горошком
В салаты из куриного филе и зеленого горошка можно добавлять различные продукты. Наиболее популярными и удачными считаются следующие вариации:
- С огурцами – можно брать как соленые, так и свежие.
- С картошкой – это почти классический вариант Оливье.
- С сухариками – блюдо получается сытным и хрустящим.
- С пекинской капустой и свежими огурцами – отличный вариант для легкого ужина.
- С болгарским перцем – очень пикантно.
- С жареными грибами и морковью – необычно и очень вкусно.
В качестве заправки допустимо использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок, репчатый или зеленый лук, лимонный сок, горчицу.