Салат с курицей и горошком

Простое закусочное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол – это салат с курицей и зеленым горошком. Основные ингредиенты идеально сочетаются с другими продуктами, поэтому можно от души экспериментировать. Например, добавлять в салатик грибы, сухарики, отварные и свежие овощи, использовать различные виды заправок. Калорийность блюда из основных ингредиентов – 72 ккал, но конечная питательность зависит от заправки и добавок.

Салат с курицей и горошком – пошаговый фото рецепт

Белое куриное мясо в сочетании консервированным горошком и сыром образуют вкусную и достаточно сытную композицию. А маринованные огурцы с чесночной заправкой делают ее по-настоящему пикантной.

В фото-рецепте нарезка продуктов производится довольно крупными брусочками, но можно порезать тонкой соломкой или мелким кубиком.

Салат из курицы с зеленым горошком фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное мясо: 200-220 г
  • Зеленый горошек: 150 г
  • Маринованные огурцы: 1-2 шт.
  • Сыр твердый: 100-120 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 60 мл
  • Укроп: небольшой пучок

Инструкция приготовления

  1. Берем нужные продукты и готовим салат с курицей и горошком. Первым делом отвариваем куриное мясо в чуть подсоленной воде в течение 25 минут.

  2. Затем остужаем курятину (желательно в бульоне, чтобы филе осталось сочным), режем средними кусочками. Отправляем в глубокий салатник.

  3. Средними брусочками нарезаем твердый сыр, выкладываем его к курице.

  4. Маринованные огурчики режем примерно такими же по размеру брусочками и отправляем туда же.

  5. С консервированного горошка сливаем весь маринад и выкладываем к остальным продуктам.

  6. Свежий укроп рубим мелко ножом и высыпаем в общий салатник.

  7. Для заправки в миску кладем майонез, мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу.

  8. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и отправляем в салат.

  9. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Подаем к столу сразу после приготовления как отдельную закуску. Сверху можно посыпать чипсами или сухариками, получится немного сытнее.

    Салат с курицей и горошком

Рецепт салата с курицей и зеленым горошком

По этому фото-рецепту можно быстро приготовить питательный и безумно вкусный салатик. Если заранее отварить курицу и яйца, то сытный ужин будет готов буквально за несколько минут. Домочадцы точно будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. После этого даем полностью остыть непосредственно в бульоне. Далее нарезаем курятину на мелкие кубики. Высыпаем мясо в глубокую миску.
  2. Берем огурец, тщательно моем его под проточной водой. Нарезаем сначала тонкими пластами, затем соломкой и в конце кубиками. Высыпаем огурец в миску к мясу.
  3. Отвариваем яйца, полностью охлаждаем, чистим, режем кубиками и высыпаем к остальным продуктам. Добавляем в миску консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Присаливаем и перчим по вкусу. Кладем майонез и тщательно перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он немного настоялся, а все продукты пропитались соусом. При подаче можно украсить свежей зеленью.

С чем еще можно приготовить салат с курицей и горошком

В салаты из куриного филе и зеленого горошка можно добавлять различные продукты. Наиболее популярными и удачными считаются следующие вариации:

  • С огурцами – можно брать как соленые, так и свежие.
  • С картошкой – это почти классический вариант Оливье.
  • С сухариками – блюдо получается сытным и хрустящим.
  • С пекинской капустой и свежими огурцами – отличный вариант для легкого ужина.
  • С болгарским перцем – очень пикантно.
  • С жареными грибами и морковью – необычно и очень вкусно.

В качестве заправки допустимо использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок, репчатый или зеленый лук, лимонный сок, горчицу.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *