В холодную пору года очень кстати придется салат с курицей и солеными огурцами. Все ингредиенты для приготовления этого блюда вы сможете с легкостью найти в ближайших магазинах и своей кладовой. Гауду вполне можно заменить другим твердым сыром. Салат в любом случае получится очень сытным и подойдет по вкусу каждому члену вашей семьи.
Чтобы вполне обычный салат получился красивым и праздничным, используем специальную металлическую форму.
Ингредиенты
- Куриное филе: 200 г
- Огурцы маринованные: 120 г
- Сыр Гауда: 150 г
- Морковь по-корейски: 80 г
- Соль: 1 ч. л.
- Чеснок: 2 зубчика
- Сметана: 6 ст. л.
Инструкция приготовления
Добавляем в сметану продавленный через пресс чеснок, немного солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем заранее отваренное куриное филе мелкими кубиками.
Таким же способом измельчаем соленые огурцы.
На дно тарелки равномерно выкладываем курятину, поливаем ее половиной чесночного соуса.
Поверх делаем прослойку из маринованных огурцов.
Хорошо отжимаем корейскую морковь и добавляем её следующим слоем.
Заливаем оставшимся чесночным соусом.
На крупной терке натираем сыр и притрушиваем сырной стружкой салат. Даем немного времени на пропитку (хотя бы полчаса) и снимаем кольцо, если таковое использовалось. По желанию декорируем.
Блюдо получается очень аппетитным как на вкус, так и внешне. Ваши гости придут в полный восторг от такого интересного куриного салатика.
Большой плюс в этом салате. что приготовление очень быстрое и ингредиенты входят вполне доступные для многих. В холодную погоду уже хочется соленых овощей а свежие отходят в сторону. Так что такой салат будет к стате. Так что попробуйте, мне очень понравился.
Хороший рецепт. Мне понравилось. И вкусно, и полезно. Но я бы добавила намного больше зелени, в конце, на готовое блюдо. И обязательно свежие помидоры в процессе приготовления и грибов. Больше свежих огурцов и поменьше курицы. А так в целом, неплохо.
Вы уже какой-то другой рецепт описали))))