Салат с жареной колбасой — фото-рецепт для праздников и будней

Если хорошо подумать, то в каждом холодильнике найдутся продукты, из которых можно сделать сытное блюдо для перекуса или даже обеда. Например, из жареной колбасы получается очень вкусный и необычный салат.

Оригинальную заправку вполне можно заменить майонезом, сметаной, несладким йогуртом. В последних двух случаях в продукт стоит добавить немного горчицы.

Салат с жареной колбасой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Колбаса Салями: 200 г
  • Вареный картофель: 3 шт.
  • Соленый огурец: 2 шт.
  • Зелень укроп, петрушка: по желанию
  • Лук: 1 шт.
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Горчица зернистая : 1 ст. л.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем лук тонкими полукольцами и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в отдельной посуде, чтобы немного промариновался.

  2. Вареный картофель среднего размера нарезаем небольшими кубиками.

  3. Консервированный огурец разрезаем на четыре части и измельчаем небольшими кусочками.

  4. С салями срезаем верхний прокопченный слой. Должна получиться тонкая длинная полосочка. Оставшуюся колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Даем остыть и соединяем с другими ингредиентами.

  5. Туда же отправляем маринованный лучок и измельченную зелень.

  6. Для заправки соединяем ложку зернистой горчицы и две оливкового масла. Слегка взбиваем.

  7. Солим, перчим по вкусу, заправляем самодельным соусом и всё тщательно перемешиваем.

  8. Из копчёной полосочки формируем розочку и декорируем блюдо. Чтобы роза выглядела более привлекательной, её можно тоже предварительно обжарить.

Салат из жареной колбасы можно подавать к столу. Он отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. По желанию в рецепт можно добавлять и другие ингредиенты: яйцо, сыр, капусту и т.д. Приятного аппетита!

Салат из жареной колбасы с маслом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Как срезать так аккуратно и тонко верхний слой колбасы? Тут сноровка нужна, чтобы нигде не порвать. Если в салат добавить яйца, то на вкус будет напоминать оливье. Мне кажется, с сыром вкусно будет.

  2. Сделала все оп рецепту. Вкус необычный, жаренная колбаса и заправка с горчицей хорошо сочетаются. В следующий раз попробую добавить маринованных грибов, шампиньонов или опят. Думаю тоже вкусно получится.

  3. Арсений

    Никогда не слышал о таком салате, для меня он немного сложноват в приготовлении, но выглядит апетитно

    1. Попробуйте приготовить 😉

  4. Н. Каракаш

    О таком блюде никогда не слышала и не пригодилось пробовать. Но рецепт меня очень заинтересовал. И я, конечно, добавлю в меню такой салат. Выглядит очень аппетитно и красиво. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *