Сыр и курица – идеальное сочетание, особенно для салатов. Они получаются очень сытными и безумно вкусными. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые продукты, например, консервированную кукурузу, маринованные грибы, свежие или соленые огурцы и даже ананасы. Калорийность закусочного блюда зависит от добавок, но в среднем составляет порядка 150-200 ккал на 100 г.
Очень вкусный салат с курицей и сыром и кукурузой
Этот салат с курицей и сыром — отличная закуска на праздничный или в любой будний день. Готовится просто и быстро, поэтому так нравится современным хозяйкам. К тому же полный набор продуктов можно найти в собственном холодильнике и приступить к готовке уже сейчас.
Ингредиенты
- Куриное филе: 500 г
- Сыр твердый: 200 г
- Перец болгарский красный: 3 шт.
- Кукуруза консервированная: 1 банка
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
В первую очередь варим филе курицы до готовности (примерно 20 минут), добавив в кипящую воду 3 лавровых листочка. Затем вынимаем мясо и остужаем.
Нарезаем твёрдый сыр кубиками (вообще, размер и форма может быть произвольными).
Отправляем сырную нарезку в подходящую ёмкость.
Болгарский перец чистим от семян и моем. Нарезаем квадратиками произвольного размера.
Отправляем в общую посуду.
Уже остывшее куриное филе режем, кладем туда же.
Слив маринад с кукурузы, добавляем консервы.
Заправляем небольшим количеством майонеза.
Перемешиваем, оставляем в холодильнике на час.
Салат с курицей и сыром готов. Можно наслаждаться его нежным вкусом в семейном кругу или в кругу друзей.
Калорийность и питательная ценность салата с курицей, сыром и кукурузой (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы* |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 180 ккал | ~ 9% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 15 г | ~ 20% |
Жиры | ~ 10 г | ~ 15% |
Углеводы | ~ 5 г | ~ 2% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 50 мкг | ~ 6% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 6% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Витамин PP | ~ 2 мг | ~ 10% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 80 мг | ~ 8% |
Фосфор | ~ 150 мг | ~ 19% |
Железо | ~ 1 мг | ~ 6% |
Натрий | ~ 200 мг | ~ 8% |
Салат с курицей, сыром и грибами
Очень простой, но сытный и вкусный вариант. Для него используются свежие шампиньоны, но можно взять и лесные грибы. Их нужно сначала отварить, и только затем готовить по рецепту. Так как грибы жарятся в растительном масле, не нужно добавлять много майонеза иначе получится слишком жирно и калорийно.
Ингредиенты:
- 2 небольшие куриные грудки;
- 2 яйца;
- 6-4 шампиньонов;
- 80 г сыра;
- майонез;
- укроп.
Как готовить:
- Яйца сварить в течение 8-10 минут, охладить, почистить, нарезать мелко.
- Грудку отварить (потребуется около 25 минут), охладить в бульоне, порезать так же.
- Натереть сыр, отправить следом
- На растительном масле обжарить грибы. Можно добавить лук, это на любителя.
- Грибы остудить. Соединить с другими продуктами.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Немного посолить, по желанию приправить молотым черным перцем.
- Заправить майонезным соусом и перемешать.
Калорийность и питательная ценность салата с курицей, сыром и грибами (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы* |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 160 ккал | ~ 8% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 14 г | ~ 19% |
Жиры | ~ 9 г | ~ 14% |
Углеводы | ~ 3 г | ~ 1% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 30 мкг | ~ 4% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 6% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Витамин PP | ~ 3 мг | ~ 15% |
Витамин D | ~ 1 мкг | ~ 10% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 70 мг | ~ 7% |
Фосфор | ~ 130 мг | ~ 16% |
Железо | ~ 1.2 мг | ~ 7% |
Натрий | ~ 150 мг | ~ 6% |
Калий | ~ 250 мг | ~ 5% |
Похожий салат иногда готовлю своим домочадцам и мужу, всем очень нравится. Кукуруза здесь отлично сочетается с остальными ингредиентами. Только я иногда добавляю грибочки, можно маринованные или просто обжаренные на сковороде шампиньоны, только без лука.
К тематике данной статьи также можно отнести классический салат «Цезарь». Кстати, из представленных выше рецептов самый неординарный, просто божественный вкус, самое гармоничное сочетание имеет салат из курицы с черносливом. Я, наверное, была на седьмом небе от счастья после того, как попробовала. Лёгкая сладость чернослива тонко переходит в нежную курицу. Вкусно!
Мне больше понравился салат с курицей, сыром и черносливом, изумительное сочетание, часто его делаю, всей семье нравится. Только укроп мне кажется здесь лишний, а вот тонко нарезанный огурец придает особый пикантный вкус. Сверху этот салат посыпаю измельченными сухариками, пальчики оближешь!
А мне нравится салат с курицей, сыром и грибами, очень вкусный. Я яйца не добавляю, только куриная грудка, сыр и грибы маринованные. Одна отварная куриная грудка, 300 г сыра и 300-350 г грибов (опята или лисички). Понравиться всем.