Приготовим дома несложный салат из пекинской капусты с куриной печенью. Кажется, что весьма необычное сочетание продуктов, однако оба ингредиента являются полезными и между собой великолепно уживаются. Рецепт подойдет тем, кто к печенке питает особое почтение, заботясь о здоровье.
Обязательно найдутся те, кто оценит салат с куриной печенью и пекинской капустой по достоинству. Его стоит приготовить правильно, чтобы сохранить максимум полезных веществ:
- самой сочной у пекинки оказывается толстая часть листьев возле кочерыжки, поэтому ее нельзя выбрасывать;
- калорийность капусты всего 16 ккал/100 г, если продукт не подвергается тепловой обработке;
- рекомендуется чаще употреблять этот салат в периоды обострения авитаминоза;
- печень перед варкой вымачивается в молоке, чтобы ушла горечь.
Ингредиенты
- Пекинская капуста: 250 г
- Печень свиная: 150 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Лук средний: 2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
Чтобы салат с куриной печенью и пекинской капустой занял у вас минимум времени, заранее необходимо подготовить печень. Сырой, предварительно вымоченный в молоке субпродукт отварить на протяжении не менее 50-ти минут. Добавить в водичку соли, бросить горошинки перца, можно листик лавра.
Готовую печень остудить и нарезать тонкими недлинными полосками.
Лук почистить и измельчить на мелкие кубики.
Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту.
Измельчить мелким кубиком отварные заранее яйца.
В глубокую миску переложить подготовленные ингредиенты, добавить туда несколько ложек майонеза и крупномолотый ароматный перец.
Тщательно, но бережно перемешать ложкой получившийся салат, обязательно попробовать. Если от майонеза солености недостаточно, то необходимо по собственному вкусу добавить немного поваренной соли.
Самое приятное для любой хозяйки – красиво подать блюдо гостям или любимой семье. На сервировочной тарелке можно украсить салат из капусты с печенью и яйцами веточкой петрушки. Красиво смотрятся на светлом фоне ягоды клюквы.
Если же вы хотите удивить близких, предлагаем видео-рецепт, в котором представлена более сложная вариация салата. В этом случае используется куриная печень, а сам салатик собирается слоями. Потому получается не только вкусным, но еще и красивым, в самый раз для праздничного застолья.
Салат заслуживает внимания, вкусно, просто, быстро. Но, я делаю немного по другому. Нет, все ингредиенты те же самые, только вот лук я ошпариваю кипящим соленым раствором. Так из лука уходит острота и горечь, а аромат остается.
Очень сытный и вкусный салат. Только лук действительно нуждается в небольшой подготовке перед добавлением, нужно немного снять его резкий запах и остроту. Хотя можно использовать просто более нежный лук — красный, например.
Приятный салатик. Но я бы сверху его обсыпала мелконарезанными, подсушенными в духовке кубиками белого хлеба, к пекинской капустке добавила бы один мелко порезанный небольшой помидорчик, а к майонезу – половинку чайной ложки горчицы, немного сока лимона и зубчик чеснока, пропущенного через чесночницу.
Я делаю такой салат обычно в зимнее время — печенка содержит много витамина Е, которого не хватает зимой, а пекинка самый сочный овощ в это время. Только я делаю «теплый салат». Куриную или любую птичью печень мою, разделяю — стараюсь не резать, обжариваю на раскаленной сковороде с маслом минут 5-7. За это время нарезаю пекинку, зелень, маслины колечками, для красоты немного красного болгарского перца. Раскладываю порционно и сверху кладу жареную печенку. Поливаю немного маслом и иногда тру алтайский сыр. Все. Готово. Вся семья с аппетитом кушает.
Автор пишет, отварить печень в течении 50 мин.Да вы что? За это время можно сварить кусок говядины. А печень вариться не больше 10 мин,чтоб сохранить все витамины и ее нежность.