Салат с пекинской капустой

На прилавках в овощных отделах сегодня можно увидеть пекинскую капусту, хотя родина пекинки – далекий Китай, где ее употребляют в пищу уже более 5000 лет. Это богатейший источник полезных веществ, таких как витамины С, К, марганец, медь. Антиоксиданты, содержащиеся в капусте петсай, помогают избавиться от свободных радикалов, которые являются причиной возникновения серьезных заболеваний. Пекинка богата клетчаткой, содержит мало калорий и гораздо мягче, чем обычная белокочанная. Это настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и не любит тратить много времени на приготовление пищи. Нейтральный нежный вкус отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами в салатах, рецепты которых мы собрали для вас в нашей подборке.

Простой салат из пекинской капусты – пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно отнести к категории универсальных, поскольку оно уместно, как на праздничном столе, так и в качестве дополнения к обеду или ужину. Чтобы сохранилась свежесть капусты, презентовать салат следует сразу после приготовления.

Перед нарезкой огурцов желательно попробовать, не горчит ли кожица. Если есть горечь, то нужно взять или другой огурец или же очистить от кожицы. Но обычно это касается летних овощей, зимние тепличные огурцы горчат крайне редко.

Салат из пекинской капусты
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Капуста пекинская: 300 г
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Укроп свежий: 20 г
  • Сметана: 3 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Масло: 3 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Довольно мелко шинкуем пекинскую капусту, перекладываем сразу в салатницу.

  2. Огурцы нарезаем тонкими брусочками. Огуречную нарезку отправляем к капусте.

  3. Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем желтки и разминаем их при помощи вилки, добавив немного соли.

  4. Затем к желткам вливаем растительное масло, добавляем сметану с горчицей. Все тщательно перемешиваем.

  5. Белки нарезаем длинными полосками, отправляем в салатницу.

  6. Зеленый лук со свежим укропом мелко шинкуем. Высыпаем зелень в салат.

  7. Заправляем желтковым соусом, перемешиваем.

Салат готов, для подачи перекладываем его в красивый салатник или горкой на тарелку. Это отличное дополнение к гарниру из картошки, риса, к мясу или рыбе, кроме того салат может быть полноценным блюдом на легкий ужин.

Салат из пекинской капусты

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Интересное сочетание нежной капусты и сладковатой кукурузы, оттеняемое свежестью огурца. Чтобы не нарушить эту воздушность, легкость, заправлять салат рекомендуется сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г;
  • Огурец короткоплодный – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 50 мл;
  • Свежая петрушка;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйцо, ждем, когда остынет, очищаем. Капусту нарезаем полосками. Для салата лучше не использовать жесткие у основания листья.
  2. Далее нарезаем огурец соломкой, обязательно промыв перед этим его под водой. Яйцо также нарезаем – можно небольшими ломтиками, можно, как огурец, соломкой.
  3. Измельчаем зелень. Соединяем все подготовленные ингредиенты в одной емкости, заправляем сметаной, добавляем специи. Тщательно перемешиваем.
  4. Подавать такой салат можно сразу после приготовления, иначе очень мягкая пекинская капуста пустит много сока и сильно осядет, что скажется на эстетических и вкусовых характеристиках салата.Салат из пекинской капусты с кукурузой

Рецепт крабового салата с пекинской капустой

В процессе приготовления этого блюда можно воплощать свои кулинарные фантазии, расширяя наш список ингредиентов. Меняя или добавляя другие овощи, каждый раз можно получать иной вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 4 листочка;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Кукуруза – половина банки;
  • Чеснок – долька;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем палочки кубиками среднего размера. Отправляем их сразу в салатник. Яйца отвариваем, когда они остынут, очищаем, нарезаем тоже кубиками, отправляем к палочкам.
  2. Огурцы моем, если они не горчат, не чистим – кожура добавит красок салату. Нарезаем их мелкими кубиками, отправляем в салатницу. Берем необходимое количество капустных листов, промываем их, нарезаем небольшими кусочками, отрезав перед этим жесткую часть.
  3. Измельчаем свежий укроп, отправляем его к другим уже нарезанным продуктам. Туда же высыпаем консервированную кукурузу.
  4. Выдавливаем чеснок, кладем майонез и специи. Все перемешиваем и подаем на красивой тарелке к картошке, рыбе или просто так, как полноценное блюдо.Салат крабовый из пекинской капусты

Вкусный салат с пекинской капустой и копченой курицей

Аппетитный хруст капусты, восхитительный аромат копченного куриного мяса, освежающие нотки огурца – прекрасный вариант, как для перекуса, так и для полноценного блюда или дополнения к гарниру.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинка – 200 г;
  • Куриное филе копченое – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сыр – 70 г;
  • Лук зеленый;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Капустные листы нарезаем соломкой. Лук шинкуем, предварительно промыв и высушив. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем огурец, нарезанный тонкой соломкой.
  2. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем в салат. Сыр нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Нарезаем куриное мясо соломкой, добавляем майонез, специи.
  3. Хорошо перемешиваем, подаем к столу. Даже по своему внешнему виду салатик выглядит очень аппетитно, прям по-весеннему, а на вкус это просто фантастика.Салат из курицы и пекинской капусты

Как приготовить салат с пекинской капустой и яйцом

Далее очень просто рецепт свежего хрустящего салатика. Его можно готовить хоть каждый день, он отлично подойдет под любой гарнир и в качестве быстрого перекуса.

Этот салат можно назвать базовой заготовкой. Он очень вкусный, легкий и в таком виде. Но при желании всегда можно добавить что-то особенное, например, ветчину, пикантный сыр или хрустящие сухарики.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Кукуруза – половина банки;
  • Петрушка свежая;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лук маленький – 1 шт.;
  • Чеснок – долька;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1/3 ч. л.

Как приготовить:

  1. Все овощи, зелень тщательно промываем. Яйца отправляем в сотейник с водой и отвариваем. Затем охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем. Листья капусты нарезаем квадратиками небольшими. Лук измельчаем.
  2. Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем кукурузу, измельченную петрушку. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем соль-перец, измельченный чеснок. Перемешиваем.
  3. Заправляем салат получившимся соусом. Перемешиваем. Такому салату нужно дать постоять, но совсем немного, минут 5-10 будет вполне достаточно, чтобы капуста пропиталась заправкой.Салат из пекинской капусты с яйцом

Пикантный салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Ананасы и куриное мясо – это сочетание уже стало классическим. Добавив пекинскую капусту, мы получаем чудесную закуску, приготовление которой не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Листы капусты петсай – 6 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Ананас консервированный – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо отправляем в сотейнике с подсоленной водой вариться до готовности. Остывать мясо оставляем в бульоне. Когда филе остынет, нарезаем его кубиками небольшими. Таким же образом нарезаем ананас.
  2. Мелко натираем твердый и достаточно соленый сыр. Листья салатной капусты нарезаем крупно. Если белая часть очень твердая, срезаем ее.
  3. В салатник отправляем мясо, кукурузу, сыр с ананасом. Заправляем майонезом, перемешиваем. Затем добавляем капустную нарезку.
  4. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сильно повредить нежные компоненты салата. Лучше использовать две вилки или ложки. Подаем сразу.Салат из пекинской капусты с ананасом

Салат с пекинской капустой, огурцом и помидором на скорую руку

Идеальный салатик для перекуса, также он превосходно подходит к мясным, рыбным блюдам. Можно не только получить удовольствие от вкуса, но и пополнить организм полезными веществами, клетчаткой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г;
  • Огурцы – 70 г;
  • Помидоры – 70 г;
  • Свежая петрушка;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Для начала все овощи тщательно промываем. Капусту нарезаем соломкой. Огурцы избавляем от кожуры, нарезаем небольшими дольками.
  2. Томаты нарезаем кружочками или дольками, зависит от размера плодов. Зелень измельчаем или просто отрываем стебли, а листы добавляем целыми. Смешиваем все ингредиенты в миске.
  3. Добавляем специи, лимонный сок, масло. Перемешиваем. Вот и готов сочный и легкий летний салатик из пекинской капусты с овощами.Салат из пекинской капусты и помидоров

Очень вкусный и простой салат с тунцом и пекинской капустой

Это блюдо можно готовить очень часто – его изысканный вкус не надоедает. Такой салат – прекрасная альтернатива сложным закускам, на приготовление которых требуется много времени.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Ополаскиваем капусту, нарезаем ее полосками средней толщины. Отправляем сразу в салатник. Предварительно отваренное, охлажденное яйцо нарезаем кубиками.
  2. Сливаем жидкость с рыбной консервы. Разминаем тунца вилкой. Но не превращаем его в кашу, должны остаться крупные кусочки. Добавляем рыбу к капусте. Туда же отправляем консервированную кукурузу.
  3. Кладем майонез, перемешиваем. Пробуем, если необходимо, добавляем соль, специи. Салат получается легкий, питательный и при этом очень вкусный.Салат из пекинской капусты с тунцом

Рецепт быстрого салата с пекинской капустой и сухариками

Это более сытный вариант салата, поскольку тут используются не только сухарики, но еще и ветчина. Готовится все быстро, поэтому идеально подойдет, если нужно срочно накормить гостей или перекусить.

Сухарики подойдут любые – приготовленные собственноручно или покупные. Перца нужно брать немного, он имеет слишком яркий вкус, который может перебить другие продукты, даже ветчину.

Ингредиенты:

  • Капуста петсай;
  • Сухарики;
  • Ветчина;
  • Перец болгарский;
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Капусту нарезаем так, как больше нравится. Сильно измельчать не советуем. Промываем перец, очищаем от семян, режем длинной соломкой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, как и перец, а можно кубиками. Смешиваем все ингредиенты в одном салатнике, добавляем майонез.
  3. Хорошо перемешиваем, добавляем сухарики, снова перемешиваем и наслаждаемся. К такому салату даже не нужен гарнир или мясо.Салат из пекинской капусты и ветчиной

Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой

По классике этот салат готовится с добавлением листьев «айсберга» или «ромена». Но их можно заменить листьями капусты петсай, которая не менее сочная и хрустящая, но стоит не так дорого. Главное использовать молодые мягкие листья.

Сухарики для этого салата можно брать магазинные, но лучше приготовить крутоны самостоятельно. Просто нарезать белый не очень свежий (вчерашний) батон кубиками и подсушить в духовке или же обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Черри – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сухарики;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Специи.

Как приготовить:

  1. Филе заранее маринуем, используя любимые специи. Затем обжариваем его на гриле. Делаем простую заправку, соединяя майонез с горчицей, чесноком, перцем черным.
  2. Нарезаем все продукты. Помидоры Черри – четвертинками, остывшее мясо – соломкой, яйца крупными кусочками, сыр – трем, капустные листья просто рвем руками и выкладываем на тарелку.
  3. Сверху в произвольном порядке выкладываем мясо, сухарики, помидоры, яйца. Щедро поливаем соусом, сверху присыпаем тертым сыром и сразу же подаем.Салат Цезарь из пекинской капусты

Пекинская капуста отлично заменяет капусту белокочанную в салатах, ведь она более мягкая. Но подавать такие салаты желательно сразу после приготовления, ибо пекинка имеет свойство пускать сок и оседать, потому салат может потерять свой презентабельный вид. Да и вкус немного ухудшится. Благо, готовятся салаты из пекинской капусты почти моментально.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *