Если под рукой есть маринованные грибочки и свежие помидоры, из них очень быстро можно приготовить легкий салат с общей калорийностью всего 49,8 ккал на 100 г готовой закуски. Ничего жарить и варить дополнительно не придется, а вот экспериментировать со вкусом можно в свое удовольствие.
Для этого салата грибы лучше брать небольшого размера, например, лисички, опята или шампиньоны. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать любые специи на свое усмотрение. Лучше всего подойдут приправы, в основе которых присутствуют прованские травы.
Ингредиенты
- Маринованные грибы: 200 г
- Помидоры: 200 г
- Лук: 1 шт.
- Консервированный горошек: 100 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Подсолнечное масло: 2 ст. л.
- Сок лимона: 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Все необходимые продукты выкладываем на стол.
Чеснок шинкуем тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.
При желании последний можно замариновать. Лучок не будет горчить, но обеспечит салату легкую кислинку.
Томат нарезаем ломтиками. Измельченные продукты пересыпаем в глубокую миску.
Любые консервированные грибы нарезаем пополам или на четвертинки. Отправляем их к остальным овощам.
В отдельной пиале смешиваем подсолнечное масло, сок лимона, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой до однородности.
Заправку выливаем в тарелку к овощам. В последнюю очередь добавляем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
Пересыпаем салат в красивый салатник. Праздничное и очень вкусное блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита.
очень вкусно.Хорошая идея для Нового года.
Сделала только что этот рецепт, очень понравился и мне и мужу. Ингредиенты очень хорошо сочетаются, вкус получается легкий и пикантный. Делала с опятами маринованными, но думаю что с другими грибами будет так же вкусно. Грибы промывайте хорошо, чтобы ушла слизь.
Салат довольно простой, но очень вкусненький да и готовить его очень просто и быстро. Стал одним из любимых в нашей семье из салатов на каждый день. Спасибо за рецепт.
На здоровье!