Вашему вниманию предлагается замечательный салат с маринованными грибами, сыром и колбасой. В его приготовлении нет ничего сложного, а продукты, из которых он готовится, самые обычные. Радовать себя этим салатиком вы можете хоть каждый день.
Любители остренького могут для пикантности добавить прослойку из натертого хрена. Его можно выложить на дно тарелки, но лучше соединить с майонезным соусом. Так будет еще вкуснее и необычнее.
Ингредиенты
- Твердый сыр: 200 г
- Колбаса: 200 г
- Маринованные шампиньоны: 200 г
- Картофель: 4 шт.
- Морковь: 4 шт.
- Майонез: 300 г
- Хрен: по желанию
- Соль, черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты. Заранее отвариваем картофель и морковь.
Натираем на крупной терке картошку и ровным слоем выкладываем его на дно тарелки, немного трамбуем ложкой. Перчим и солим, а сверху поливаем майонезом.
Далее – маринованные грибы. Если они очень крупные, можно порезать. Ровняем грибочки аккуратно ложкой и выдавливаем на них майонезный соус, аккуратно размазываем.
Обильно посыпаем сверху натертым крупно твердым сыром.
Обязательно обильно перемазываем сырный слой.
Нарезаем соломкой варенку (подойдут любые колбасные изделия, в том числе сосиски) и выкладываем поверх. Смазываем.
В последнюю очередь распределяем на поверхности натертую морковку, при желании солим и перчим, а затем заливаем майонезом.
Даем слоеному салату немного времени пропитаться, и подаем к столу. Блюдо настолько оригинальное по вкусу, что вполне подойдет к праздничному меню. Но в этом случае собирать его лучше в кулинарном кольце и красиво украсить. Получится мини-тортик.
Нравится сочетание продуктов. Приготовлю на Рождество. Но варёную калбасу заменю на полукопченую.
Приготовила этот салат на день рождения мужа, но немного изменила рецепт)) я обжарила репчатый лук, и выложила на слой картофеля, а потом сверху уже грибочки,и вареную колбасу заменила на копченую куриную грудку.
и получили совсем другой салат)