Ламинария – очень ценный и полезный продукт, но не многие любят есть ее в чистом виде. Если же соединить морскую капусту с крабовыми палочками и яйцом, получится очень вкусный и не менее полезный салат. Если еще и майонез заменить обезжиренным йогуртом или сметаной, то он станет мегаполезным и низкокалорийным. Таким блюдом можно побаловать близких, будьте уверены — не откажутся даже дети.
Крабовые палочки стоит на 10-20 минут положить в морозильную камеру непосредственно перед готовкой. Так они не будут распадаться при нарезании.
Ингредиенты
- Морская капуста: 1 банка (250 г)
- Куриные яйца: 2 шт.
- Крабовые палочки: 100 г
- Креветки: 100 г
- Грецкие орехи: горсть
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.
Крабовые палочки освобождает от полиэтиленовой оболочки. Режем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
Выкладываем в эту же тарелку морскую капусту.
Можно брать не только консервированную, но и развесную. Особенно приветствуется закуска с добавлением кальмаров. Это внесет свою нотку пикантности.
Заранее отваренные куриные яйца нарезаем мелкими кубиками. За ними шинкуем небольшими кусочками креветочное мясо.
Ядра грецких орехов слегка измельчаем ножом и добавляем к остальным ингредиентам.
Перчим салат и заправляем его майонезом или другим соусом. Все перемешиваем.
Чтобы придать готовому салату с морской капустой красивый внешний вид перед подачей его можно украсить колечками маслин, целыми креветками и семенами кунжута. В идеале подавать лучше порционно в креманках или на плоских тарелках с использованием кольца.
На Новогодние праздники решил удивить свою супругу и приготовить какой нибудь необычный салат. Внимательно прочитав этот рецепт принялся за приготовление. Все получилось очень вкусно и быстро. От моего салатика, супруга была просто в большом восторге.
После Новогодних оливье такой салатик очень к стати ))) Очень люблю морскую капусту. Я даже и не знала что крабовые палочки перед нарезкой лучше охладить.
После Новогодних оливье такой салатик очень к стати ))) Очень люблю морскую капусту. Я даже и не знала что крабовые палочки перед нарезкой лучше охладить.
После Новогодних оливье такой салатик очень к стати ))) Очень люблю морскую капусту. Я даже и не знала что крабовые палочки перед нарезкой лучше охладить.