Салат с опятами – 10 классных рецептов для будней и праздников

Грибы, включая опята, обладают уникальным вкусом и текстурой, что позволяет им гармонично сочетаться с разными продуктами. Эти особенности делают опята отличным ингредиентом для вкусных и оригинальных салатов. Причем это не только праздничные закуски с интересным внешним видом. Но и варианты для обыденного стола, когда вкусный салатик вполне может стать гарниром, а то и полноценным блюдом для легкого ужина. Чтобы узнать, какой интересный салат приготовить с опятами, воспользуйтесь нашей подборкой с фото-рецептами.

Красивый салат с опятами «Лесная поляна» – пошаговый фото рецепт

Следуя этому рецепту, можно приготовить салат, который привлекает внимание интересным оформлением и гармоничным сочетанием продуктов. Салат станет достойным украшением вашего стола и порадует как семью, так и гостей.

Салат
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Опята маринованные: 350 г
  • Огурцы соленые: 150 г
  • Куриная грудка: 500 г
  • Куриные яйца: 6 шт.
  • Сыр твердый: 350 г
  • Лук красный: 150 г
  • Картефель: 350 г
  • Морковь: 300 г
  • Укроп, зеленый лук: пучок
  • Майонез: 200 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Уксус яблочный: 30 мл
  • Вода холодная: 100 г
  • Сахарный песок: 25 г

Инструкция приготовления

  1. Отварите морковь, картофель и яйца до готовности. Затем очистите и крупно натрите на терке. Мелко нарежьте красный лук. Залейте холодной водой, добавьте яблочный уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Ополосните маринованные грибы под холодной водой и оставьте на сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Для сборки салата используйте кулинарное кольцо, разместив его на большом плоском блюде. Первым слоем выложите картофель и утрамбуйте. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Копченую куриную грудку нарежьте на средние кусочки, выложите вторым слоем и смажьте майонезом.

  3. Третьим слоем выложите маринованный лук и смажьте майонезом. Четвертым слоем распределите морковь и утрамбуйте. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Огурцы нарежьте на маленькие полоски, выложите пятым слоем и смажьте майонезом.

  4. Шестым слоем выложите яйца и утрамбуйте. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом и посыпьте измельченным укропом. Завершающим слоем выложите маринованные грибы. По бокам нанесите майонез и разложите зеленый лук.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно, чтобы не потревожить слои, снимите кольцо. Вот такой красавчик получается, он не затеряется даже среди других не менее ярких закусок на праздничном столе.

Салат "Грибная поляна"

Быстрый и простой салат с маринованными опятами

Этот простой салат с маринованными опятами несмотря на скорость приготовления имеет яркий и праздничный вид. Такое блюдо можно приготовить всего за несколько минут, и оно обязательно понравится любителям грибов.

Для заправки во многих салатах используется растительное масло, но можно заменить его майонезом, сметаной или несладким йогуртом. Получится очень интересно.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 300 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Пучок петрушки – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Откройте банку с маринованными опятами и аккуратно отделите грибы от маринада. Добавьте к грибам консервированный зеленый горошек.
  2. Нарежьте репчатый лук и пучок петрушки, добавьте к грибам. Полейте растительным маслом и приправьте черным молотым перцем.
  3. Все перемешайте, и салат с маринованными опятами будет готов к подаче. Такая простая, но безумно вкусная закуска составит идеальную компанию отварной или жареной картошечке.Салат с опятами и горошком

Простой и вкусный салат с опятами и картофелем

Опята характеризуются нежным вкусом и насыщенным ароматом. Этот салат представляет собой сочетание грибов с картофелем и зеленью, что позволяет создать вкусное и сбалансированное блюдо.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Укроп свежий – 20 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Холодный картофель очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики. Переложите в салатник и добавьте маринованные опята.
  2. Ополосните зеленый лук и укроп, затем произвольно нарежьте. Отправьте в салатник, добавьте измельченный зубчик чеснока и полейте растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Затем переложите в красивую тарелку для подачи. Все, оригинальный салат, который вполне может быть самостоятельным блюдом, готов.Салат с картошкой и опятами

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

Этот салат с опятами не только вкусный, но и легкий в приготовлении. Всего лишь нужно нарезать продукты и перемешать их с добавлением майонеза или другого соуса.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г;
  • Курица копченая – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Картофель – 300 г;
  • Сыр гауда – 100 г;
  • Лук зеленый – 50 г;
  • Майонез – 180 г.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и картофель до готовности. Полностью охладите, очистите, затем нарежьте их кубиками и положите в салатник.
  2. Добавьте нарезанный кубиками сыр. Снимите кожу с копченой курицы, отделите мясо от костей, мелко порежьте и также положите в салатник.
  3. Добавьте в салат маринованные опята, нарезанный зеленый лук и майонез. Хорошо перемешайте и, при необходимости, посолите.
  4. Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, либо поставить в холодильник для охлаждения. Для оригинальной подачи рекомендуется использовать форму.Салат с опятами и курицей

Датский салат с опятами и ветчиной

Этот салат рекомендуется подавать после приготовления на порционных тарелках или в большом салатнике, а остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере не дольше 2 дней.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 100 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Горошек консервированный – 100 г;
  • Лук, укроп, петрушка;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину и болгарский перец нарежьте на кубики и положите в салатник. Добавьте консервированный горошек, тертый на крупной терке сыр и маринованные опята.
  2. Ополосните, хорошо просушите и нарубите мелко лук, укроп и петрушку. Нарезанную зелень также отправьте в салатник. Затем добавьте желаемое количество майонеза.
  3. Тщательно перемешайте, собственно, и все. по желанию в салат также можно добавить отварной картофель, яйца или же сухарики. Будет еще сытнее. Готовый салат подавайте к столу.Салат с опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами на скорую руку

Съедобные грибы, такие как опята, обладают приятным ароматом и мягкой текстурой. Они отлично подходят в качестве компонента для салата, который можно быстро приготовить на перекус или ужин.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурцы соленые – 3 шт.;
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и соленые огурцы порежьте на кусочки одинакового размера. Положите их в салатник и добавьте маринованные опята.
  2. Полейте растительным маслом и перемешайте. При необходимости добавьте любые специи на свой вкус. Подавать такой салат можно сразу.Быстрый салат с опятами

Как приготовить салат с опятами и морковью по-корейски

Этот овощной салат с грибами богат витаминами, минералами и клетчаткой. Поэтому рекомендуется включать его в рацион в любое время года, но особенно в холодную пору.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 150 г;
  • Морковь по-корейски – 50 г;
  • Помидоры черри – 100 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 20 г;
  • Латук – 30 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Маринованные опята промойте под холодной водой и обсушите в дуршлаге. Затем переложите в салатник и добавьте морковь по-корейски, целые помидоры черри и нарезанный полукольцами лук.
  2. Заранее сварите яйцо и картофель до готовности, после полного охлаждения очистите и нарежьте на кубики, положите в салатник. Листья латука произвольно порвите или порежьте, добавьте в салат.
  3. Приправьте солью и перцем. Полейте салат любым маслом, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Вот такая яркая и аппетитная закуска получилась с минимальными стараниями.Салат с опятами и морковкой

Бесподобный салат с опятами и копченой курицей

Этот бесподобный салат можно приготовить как для особого мероприятия, так и для повседневного меню. Готовое блюдо отлично подойдет в качестве вкусной закуски, быстрого перекуса, а также легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 250 г;
  • Курица копченая – 250 г;
  • Лук репчатый – 160 г;
  • Огурцы свежие – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Укроп – 10 г;
  • Лук зеленый – 25 г;
  • Майонез – 140 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте маринованные опята и обсушите. Репчатый лук нарежьте в соответствии с размером грибов. На разогретом масле обжарьте опята с луком в течение 6 минут. Затем переложите их на плоскую тарелку, чтобы быстро остыли.
  2. За это время нарежьте сварные вкрутую яйца, мясо копченой курицы, свежий огурец на кубики одинакового размера. Мелко порубите зелень. В большой салатник положите все подготовленные ингредиенты и добавьте майонез.
  3. В зависимости от личных предпочтений, посолите и поперчите салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте готовый салат к столу.Салат с копченой курицей и опятами

Приготовление салата с опятами, курицей и сыром

Салат по этому рецепту очень просто приготовить в домашних условиях, независимо от кулинарного опыта. Готовое блюдо непременно порадует вас и ваших близких сочетанием насыщенного вкуса и приятного аромата.

Сладкий консервированный ананас вносит в этот салат нотку пикантности, количество определяется на свой вкус, но можно и вовсе не использовать этот компонент.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 100 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурцы – 120 г;
  • Лук зеленый – 15 г;
  • Петрушка – 10 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Ананасы консервированные – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварное куриное филе и твердый сыр нарежьте на одинаковые кусочки. Также нарежьте свежие огурцы, предварительно очистив их от кожуры. Положите продукты в миску или салатник, добавьте маринованные опята.
  2. Затем добавьте измельченную зелень и кусочки консервированного ананаса. Положите майонез и специи в соответствии с личными предпочтениями.
  3. Тщательно перемешайте и подавайте готовый салат к столу. Можно дать ему постоять в холодильнике с полчаса, тогда вкусы раскроются лучше.Салат с курицей, сыром и опятами

Вкусный салат Жар-птица с опятами

Маринованные опята обычно имеют яркий цвет, который делает готовый салат красочным и аппетитным. Для рецепта понадобится небольшое количество продуктов, а результат обязательно порадует вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 300 г;
  • Морковь по-корейски – 300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде предварительно отварите до готовности картофель и куриное филе. Мясо полностью охладите и нарежьте небольшими кубиками. Соедините с маринованными грибами.
  2. Добавьте морковь по-корейски, перемешайте, чтобы мясо немного промариновалось. В это время нарежьте кубиками картошку очищенную от кожуры и также отправьте в салат.
  3. Добавьте майонез по вкусу. Его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Перемешайте для распределения заправки. Салат можно подавать к столу непосредственно после приготовления.Салат с опятами Жар-птица

Салаты с опятами отличаются исключительной пикантностью за счет маленьких хрустящих грибочков. Они бывают как очень простые, так и сложные, слоеные или смешанные, но в любом случае готовятся быстро, а получаются вкусными и полезными. Ведь даже обычный салат из капусты с такими грибочками станет настоящим объедением.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *