Салат с редиской и огурцом

С приходом весны и лета так хочется порадовать свою семью блюдами из свежих овощей. Поэтому салат с редиской и огурцом пользуется спросом у многих хозяек. Это очень полезная, витаминная и яркая закуска, которую можно готовить не только на каждый день, но и для праздничного стола. Главное, оригинально оформить, чтобы она гармонично смотрелась с остальными блюдами. Средняя калорийность – 28 ккал.

Салат с редиской и огурцом – пошаговый фото рецепт

Низкокалорийный редис отлично подходит для салатов. Он способствует повышению аппетита, а также укрепляет иммунитет. Он отлично сочетается с огурцом, зеленью и сметаной, а чеснок добавляет такому блюду легкую пикантность.

В рецепте в качестве заправки используется сметана, но по желанию можно взять несладкий йогурт, майонез или растительное масло.

Салат из редиски и огурцов рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Редис: 250 г
  • Свежий огурец: 1-2 шт.
  • Укроп свежий: 1 пучок
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Сметана: 50 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты для салата с редисом и огурцом, овощи хорошо моем, подсушиваем в естественных условиях или полотенцем.

  2. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие дольки. Если кожица плотная, можно почистить.

  3. У редиски (лучше взять одинакового размера) срезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.

  4. Свежий укроп (можно взять петрушку, кинзу, базилик) мелко рубим ножом.

  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавляем измельченные ножом или через пресс чесночные дольки.

  6. Чуть солим и заправляем сметаной. Сметану можно использовать по желанию любой жирности.

  7. Освежающий весенний салат – идеальный вариант для легкого перекуса. Его также можно подать как дополнение к любому второму блюду.

    Салат с редиской и огурцом

Популярный салат с редиской, огурцом и яйцами

Такой легкий, вкусный и яркий салатик в сезон можно готовить хоть каждый день. Времени на готовку уходит немного — чтобы отварить яйца, все порезать и заправить соусом нужно буквально 10 минут.

Ингредиенты:

  • Редиска – 5-6 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления. Овощи и зелень тщательно моем под проточной водой. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем и охлаждаем.
  2. У огурца отрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем вдоль на несколько пластин, затем нарезаем длинной соломкой и кубиками среднего размера. Высыпаем в глубокую миску.
  3. Редиску нарезаем аналогичным образом и тоже высыпаем в миску. Отварные яйца чистим, измельчаем ножом или через яйцерезку и также добавляем к остальным продуктам.
  4. Свежий укроп мелко шинкуем. Отправляем в миску с овощами. Присаливаем, добавляем майонез и перемешиваем ложкой. Сразу же подаем.

Овощной полезный салат из редиски, огурца и помидора

Легкий и питательный салат из свежих овощей – что может быть вкуснее после долгой зимы? А летом, когда на улице стоит жара, так и вовсе хочется чего-то свежего и прохладного. В любом варианте стоит взять на заметку этот простенький рецепт.

Заправлять такой салатик можно не только маслом. В качестве заправки подойдет майонез, сметана, несладкий йогурт и даже кефир.

Ингредиенты:

  • Редис – 100 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Листовой салат – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно моем, после чего слегка промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец нарезаем небольшими дольками, помидоры крупными ломтиками. Отправляем в салатник.
  2. С редиски обрезаем хвостики с двух сторон, затем шинкуем тонкими колечками. Салатные листья рвем прямо руками на небольшие кусочки. Все кладем в салатник.
  3. Мелко режем зеленый лук и по желанию другую зелень. Отправляем его в салатницу. Присаливаем по своему вкусу. Поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем все ложкой.
  4. Подавать салат нужно сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить слишком много сока. Готовить желательно столько, чтобы съесть за один раз.

Заправка салата: со сметаной, майонезом, маслом – выбираем свой вариант

Хоть салат с редиской и огурцом считается простым блюдом, но его вкусовые качества могут меняться из-за использования различных заправок:

  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, его лучше заправить сметаной, кефиром или йогуртом. Кисломолочные продукты обеспечивают легкую кислинку и делают салатик диетическим.
  • Все овощи – малокалорийные продукты, а значит, майонез не сильно увеличит калорийность готового блюда. Для разнообразия в майонез можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • При заправке растительным маслом обязательно следует добавлять немного лимонного сока или яблочного уксуса. Для большей пользы и пикантности заправлять блюдо можно оливковым, горчичным или кунжутным маслом, а также подсолнечным нерафинированным.

На основе растительного масла можно делать необыкновенные соусы. Например, смешать масло с куриным яйцом, выдержанным в кипятке одну минуту (как для Цезаря), раздавленным вилкой отварным желтком, измельченными в порошок грецкими орехами, апельсиновым или гранатовым соком. В заключение еще 3 рецепта в видео.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *